чем мазать пирожки для румяности



чем лучше смазывать пирожки перед выпечкой

Автор Елена Верулидзе задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что делать, чтоб пирожки были румяными? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Чем больше в рецептуре дрожжевого или другого теста содержится сахара, тем румяней будут выпекаемые изделия. Если Вас не устраивает румяность ваших пирожков, можно увеличить закладку сахара.
Иногда от качества муки зависит. Бывает не даёт мука цвета и румяности. Такую лучше использовать на пельмени и вареники.
Пирожки и булочки перед выпечкой смазывают взбитым яйцом, это лучше чем отдельно белком или желтком. Или после выпечки можно смазать рафинированным растительным маслом без запаха. Мрожно приготовить сахарный сироп средней консистенции и смазать им. Пирожки будут и румяные и блестящие. Смазывать нужно сразу, как только из духовки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать, чтоб пирожки были румяными?
спросили в Пирожки
Чем можно смазать пирожки, кроме сырого яйца?
Чем смазать пироги и булочки?
Яндекс. ДиректКниги в наличии! Заказать сейчас!
Найдено:
подробнее...
спросили в Выпечка Пирожки
Чем смазывать пирожки перед выпечкой - белком или желтком?
если тесто песочное - белком или молоком.

если тесто дрожжевое - чтобы пирожки приобрели
подробнее...

Какой фирмы лучше готовое замороженное слоеное тесто?
Дрожжевое и бездрожжевое тесто принципиально разные вещи. Тут важно, что именно вы будете печь. Мне
подробнее...

подскажите как без заморочек приготовить бездрожжевое тесто на пирожки!!!
0,5 кефира +4 стакана муки + соль+ СОДА (по пол. чайной ложки). Вымесить тесто, муки больше не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно выпекать слоеное тесто, если на этикетке указаний нет, иногда пеку-пышное, а иногда не поднимается((
Про свои ошибки скажу. Не открывать духовку до конца запекания (нюхать, смотреть в окошко). Сверзу
подробнее...

Как приготовить ну очень вкусные ватрушки?
Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки
25-30 г дрожжей
1 яйцо
1/3 стакана
подробнее...

Почему у меня тесто твердеет
духовка плохая, прибавте температуру, у вас наверное термостат врет, ваша духовка тесто не печет, а
подробнее...

Рецепт '''Ватрушек'
Ватрушки с творогом

Для рецепта Вам потребуются:

для начинки:
- творог -
подробнее...

Как правильно приготовить ватрушки творогом, чтобы было очень вкусно
Рецепт приготовления ватрушек с творогом
Ингредиенты для рецепта приготовления ватрушек с
подробнее...

как делать ватрушки
Тесто:
400 г муки
1 яйцо
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
50 г
подробнее...

Чем смазать пирожки, после выпекания, чтобы они были блестящими и имели аппетитный вид?
Пирожки смазывают ДО выпечки - взбитым яйцом, желтком, тогда они будут золотистые и румяные. а
подробнее...

научите как делать слоеное тесто!!!
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1
подробнее...

напишите пожалуйста рецепт настоящих хачанов. с сыром и кортошкой
Хичины - это балкарское блюдо, привезенное мною из путешествий по Кавказу, что-то типа наших
подробнее...

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*