чем смазывать булочки перед выпечкой
Автор MiMiu задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем смазать булочки чтоб прям блестели? И когда, что важно и получил лучший ответ
Ответ от Alex[гуру]
Желтком. Перед помещением в духовку
Ответ от Антонина Романова[активный]
Я смазываю булочки куриным яйцом (слегка взбиваю венчиком). Редко смазываю просто белком куриного яйца. Но, лучше всего смазывать желтком куриного яйца, размешанным с 1 ч. ложкой молока. Желток даст не только блеск, но и красивый коричневый цвет.
Смазываю изделия из дрожжевого теста непосредственно перед выпечкой, после расстойки.
Вот рецепт с пошаговыми фото вкуснейших дрожжевых рогаликов, который я публиковала в блоге: ссылка
Бублики турецкие: ссылка
Удачной выпечки!
Я смазываю булочки куриным яйцом (слегка взбиваю венчиком). Редко смазываю просто белком куриного яйца. Но, лучше всего смазывать желтком куриного яйца, размешанным с 1 ч. ложкой молока. Желток даст не только блеск, но и красивый коричневый цвет.
Смазываю изделия из дрожжевого теста непосредственно перед выпечкой, после расстойки.
Вот рецепт с пошаговыми фото вкуснейших дрожжевых рогаликов, который я публиковала в блоге: ссылка
Бублики турецкие: ссылка
Удачной выпечки!
Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
После выемки сразу очень крепким и очень сладким холодным чаем.
После выемки сразу очень крепким и очень сладким холодным чаем.
Ответ от Ўлия Кравченко[активный]
Желток+воды или молока чуть-чуть. А после выпечки сладкой водой. В питьевой воде растворите сахар и в путь. Помните, что водичка должна быть сладкой, а не подслащённой.
Желток+воды или молока чуть-чуть. А после выпечки сладкой водой. В питьевой воде растворите сахар и в путь. Помните, что водичка должна быть сладкой, а не подслащённой.
Ответ от ЃфИмОчКа[гуру]
Яичным желтком с небольшим количеством молока
Яичным желтком с небольшим количеством молока
Ответ от Волчица 1[гуру]
желток (без белка) хорошенько разболтать и смазать булочки перед самым помещением в духовку (когда уже подойдут)Можно в желток добавить чайную ложку молока или сливок
желток (без белка) хорошенько разболтать и смазать булочки перед самым помещением в духовку (когда уже подойдут)Можно в желток добавить чайную ложку молока или сливок
Ответ от АльКа[гуру]
Самый наилучший вариант, но немного похожий на ответ Волчицы 1-это кефир взболтанный с одним желтком яичным. У меня бабка моя так всегда пекла выпечку, и всегда румяненькие и красивые. Смазать перед самой закладкой в духовку.
Самый наилучший вариант, но немного похожий на ответ Волчицы 1-это кефир взболтанный с одним желтком яичным. У меня бабка моя так всегда пекла выпечку, и всегда румяненькие и красивые. Смазать перед самой закладкой в духовку.
Ответ от сошел с ума[гуру]
Для румяной блестящей выпечки обычно используют отделенный от желтка, взбитый белок. Его наносят на изделия перед выпеканием. Если намазать выпечку не разделенным яйцом, то выпечка получиться румяной, но все-таки чуть бледнее. Если взбить яйцо со сливочным маслом и намазать это смесью выпечку, то булочки станут мягче и ароматнее.
Для румяной блестящей выпечки обычно используют отделенный от желтка, взбитый белок. Его наносят на изделия перед выпеканием. Если намазать выпечку не разделенным яйцом, то выпечка получиться румяной, но все-таки чуть бледнее. Если взбить яйцо со сливочным маслом и намазать это смесью выпечку, то булочки станут мягче и ароматнее.
Ответ от Мария[гуру]
у нас в школе варили сироп вода сахар масло сливочное. мазали булочки.Мазали горячие испеченные.
у нас в школе варили сироп вода сахар масло сливочное. мазали булочки.Мазали горячие испеченные.
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
Взбейте белок как приготовите булочки в духовке так сразу и намажьте кисточкой после подсушить в духовку буквально на 15-20 секунд И они сверху станут глянцевыми
Взбейте белок как приготовите булочки в духовке так сразу и намажьте кисточкой после подсушить в духовку буквально на 15-20 секунд И они сверху станут глянцевыми
Ответ от Svetlanka[гуру]
Если уже готовые, то сахарной водичкой (так у меня бабушка делала)
Если уже готовые, то сахарной водичкой (так у меня бабушка делала)
Ответ от Ђамара Войтович[гуру]
Сахар с водой. В сахар немного воды и когда с печи выставите помазать сиропом, прикрыть пергаментом и Чистым кухонным полотенцем. укутать, чем-то сверху пусть умлеют.
Сахар с водой. В сахар немного воды и когда с печи выставите помазать сиропом, прикрыть пергаментом и Чистым кухонным полотенцем. укутать, чем-то сверху пусть умлеют.
Ответ от Аннушка[гуру]
Или желтком (не яйцом!), или медом (мед вода 1:1)... Смазать, когда булочки уже отдохнули (подошли на противне) и пришло время сажать их в печь (духовку)...
Или желтком (не яйцом!), или медом (мед вода 1:1)... Смазать, когда булочки уже отдохнули (подошли на противне) и пришло время сажать их в печь (духовку)...
Ответ от Наталья Смирнова[гуру]
Перед выпеканием смазать яйцом-куриным)
Перед выпеканием смазать яйцом-куриным)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем смазать булочки чтоб прям блестели? И когда, что важно
Чем смазывать булочки, или пироги, чтобы они блестели?
перед тем как запекать смажь их взбитыми яйцами, у меня так бабушка всю жизнь
подробнее...
спросили в Пирожки
Чем можно смазать пирожки, кроме сырого яйца?
Чем смазать пироги и булочки?
Яндекс. ДиректКниги в наличии! Заказать сейчас!
Найдено:
подробнее...
Чем можно смазать пирожки, кроме сырого яйца?
Чем смазать пироги и булочки?
Яндекс. ДиректКниги в наличии! Заказать сейчас!
Найдено:
подробнее...
спросили в Пышный 2 й МАК
Дайте рецепт сдобы! Такой пышной, сладкой на булочки. делала по разным рецептам-жесокое тесто выходит. в чем секрет?
Ингредиенты для "Бабушкина сдоба"
Молоко (но лучше пополам с водой, опыт показал, что
подробнее...
Дайте рецепт сдобы! Такой пышной, сладкой на булочки. делала по разным рецептам-жесокое тесто выходит. в чем секрет?
Ингредиенты для "Бабушкина сдоба"
Молоко (но лучше пополам с водой, опыт показал, что
подробнее...
Подскажите, чем можно помазать булочки перед выпеканием вместо яиц?
Самое лучшее - это сладкая вода. Берете чайную ложку сахара и разводите ее 2-3 чайными ложками
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
рецепт вкусных булочек рецепт напишите Хочу вкусные пышные булочки .
Подогреть 1 стакан молока, добавить 3ст. л. сахара, 1/2ч. л. соли, 100гр. растопленного сливочного
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
что вкусненькое можно приготовить из простокваши?
Возьмём, например, печенье. Вам пригодится мука - около 400 граммов, половина стакана сахара, 50
подробнее...
пожалуйста расскажите как сделать слоёное тесто, как дрожжевое так и простое)
200 грамм маргарина порубить с 2,5 стаканами муки, влить 0,5 стакана теплого молока с разведенными
подробнее...
спросили в Добеле
пирожные
Суфле «Зебра»
Рецепты сладостей / Пирожные
Ингредиенты 250 г масла, 150 г сахарной пудры,
подробнее...
пирожные
Суфле «Зебра»
Рецепты сладостей / Пирожные
Ингредиенты 250 г масла, 150 г сахарной пудры,
подробнее...
спросили в Мес 2 й МАК
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...
Хочу приготовить что нибудь сладкое и необычное, посоветуйте?
- здесь много сладкого и необычного
Мусс кофейный
Ингредиенты, используемые
подробнее...