чем смазать выпечку чтобы блестела



чем смазывать булочки перед выпечкой

Автор MiMiu задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем смазать булочки чтоб прям блестели? И когда, что важно и получил лучший ответ

Ответ от Alex[гуру]
Желтком. Перед помещением в духовку

Ответ от Антонина Романова[активный]
Я смазываю булочки куриным яйцом (слегка взбиваю венчиком). Редко смазываю просто белком куриного яйца. Но, лучше всего смазывать желтком куриного яйца, размешанным с 1 ч. ложкой молока. Желток даст не только блеск, но и красивый коричневый цвет.
Смазываю изделия из дрожжевого теста непосредственно перед выпечкой, после расстойки.
Вот рецепт с пошаговыми фото вкуснейших дрожжевых рогаликов, который я публиковала в блоге: ссылка
Бублики турецкие: ссылка
Удачной выпечки!

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
После выемки сразу очень крепким и очень сладким холодным чаем.

Ответ от Ўлия Кравченко[активный]
Желток+воды или молока чуть-чуть. А после выпечки сладкой водой. В питьевой воде растворите сахар и в путь. Помните, что водичка должна быть сладкой, а не подслащённой.

Ответ от ЃфИмОчКа[гуру]
Яичным желтком с небольшим количеством молока

Ответ от Волчица 1[гуру]
желток (без белка) хорошенько разболтать и смазать булочки перед самым помещением в духовку (когда уже подойдут)Можно в желток добавить чайную ложку молока или сливок

Ответ от АльКа[гуру]
Самый наилучший вариант, но немного похожий на ответ Волчицы 1-это кефир взболтанный с одним желтком яичным. У меня бабка моя так всегда пекла выпечку, и всегда румяненькие и красивые. Смазать перед самой закладкой в духовку.

Ответ от сошел с ума[гуру]
Для румяной блестящей выпечки обычно используют отделенный от желтка, взбитый белок. Его наносят на изделия перед выпеканием. Если намазать выпечку не разделенным яйцом, то выпечка получиться румяной, но все-таки чуть бледнее. Если взбить яйцо со сливочным маслом и намазать это смесью выпечку, то булочки станут мягче и ароматнее.

Ответ от Мария[гуру]
у нас в школе варили сироп вода сахар масло сливочное. мазали булочки.Мазали горячие испеченные.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
Взбейте белок как приготовите булочки в духовке так сразу и намажьте кисточкой после подсушить в духовку буквально на 15-20 секунд И они сверху станут глянцевыми

Ответ от Svetlanka[гуру]
Если уже готовые, то сахарной водичкой (так у меня бабушка делала)

Ответ от Ђамара Войтович[гуру]
Сахар с водой. В сахар немного воды и когда с печи выставите помазать сиропом, прикрыть пергаментом и Чистым кухонным полотенцем. укутать, чем-то сверху пусть умлеют.

Ответ от Аннушка[гуру]
Или желтком (не яйцом!), или медом (мед вода 1:1)... Смазать, когда булочки уже отдохнули (подошли на противне) и пришло время сажать их в печь (духовку)...

Ответ от Наталья Смирнова[гуру]
Перед выпеканием смазать яйцом-куриным)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем смазать булочки чтоб прям блестели? И когда, что важно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*