чем можно заменить сливки в соусе
Автор "Go Go Lady" задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу приготовить пасту с грибами в сливочном соусе.Сливки можно молоком заменить? и получил лучший ответ
Ответ от Ника Вербинская[гуру]
Можно. Растопить 25г сливочного масла и на нем обжарить до получения холотистого цвета и орехового аромата 10 г муки. Постепено развести спассерованную муку пряммо на сковороде горячим молоком, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Готовый соус заправить сливочным маслом - мелкими кусочками по поверхности.
Ответ от Ўра+Ира=Л...![гуру]
...лучше сметаной или нежирным майонезом....
...лучше сметаной или нежирным майонезом....
Ответ от Майя Майская[новичек]
нет, нужны именно сливки
нет, нужны именно сливки
Ответ от Наталья[гуру]
можно, только загустите их немного мукой, а то жидковато будет
можно, только загустите их немного мукой, а то жидковато будет
Ответ от Дмитрий[гуру]
чё-нито погуще...
чё-нито погуще...
Ответ от Мариам Костюк[новичек]
Если сливочный соус - бешамель - то очень даже можно.
Если сливочный соус - бешамель - то очень даже можно.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
нет. нужны жирные сливки
нет. нужны жирные сливки
Ответ от Єедорова Татьяна[мастер]
нет
нет
Ответ от Катюша Стацюра[новичек]
Лучше сметаной заменить!
Лучше сметаной заменить!
Ответ от ..I'm sorry, but I don't like..[активный]
Разумеется им можно заменить сливки, но само по себе молоко - не такое жирное. Для того, чтобы оно стало максимально похоже на сливки в него нужно добавить сливочное масло. Пропорция зависит от процента жирности молока.
3,2% молоко: 3/4 стакана молока, остальное доверху наполнить маслом.
2,5% молоко: 3/5 стакана молока, остальное - масло.
1% и обезжиренное молоко: пол стакана молока на пол стакана масла.
Если по консистенции вы хотите получить жирные 33% сливки, можно немного увеличить количество масла.
Разумеется им можно заменить сливки, но само по себе молоко - не такое жирное. Для того, чтобы оно стало максимально похоже на сливки в него нужно добавить сливочное масло. Пропорция зависит от процента жирности молока.
3,2% молоко: 3/4 стакана молока, остальное доверху наполнить маслом.
2,5% молоко: 3/5 стакана молока, остальное - масло.
1% и обезжиренное молоко: пол стакана молока на пол стакана масла.
Если по консистенции вы хотите получить жирные 33% сливки, можно немного увеличить количество масла.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить пасту с грибами в сливочном соусе.Сливки можно молоком заменить?
спросили в Бастилия
А как вам соус Бешамель? Чем его можно заменить в лазанье?
Соус бешамель
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить молоко с
подробнее...
А как вам соус Бешамель? Чем его можно заменить в лазанье?
Соус бешамель
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить молоко с
подробнее...
Лазанья. Чем можно заменить соус Бешамель в блюде?
у меня с бешамелью не любят, хоть это и "классика"... я делаю только с одним томатным, и часто беру
подробнее...
спросили в Йогурт
Полезен ли йогурт? если есть его после тренировки, будет ли расти мышечная масса?
Йогурт идеальный источник кальция, в двух стаканчиках половина дневной доза кальция для детей, и
подробнее...
Полезен ли йогурт? если есть его после тренировки, будет ли расти мышечная масса?
Йогурт идеальный источник кальция, в двух стаканчиках половина дневной доза кальция для детей, и
подробнее...
Чем можно фаршировать карпа, чтобы запечь в духовке?
"Карп фаршированный" (1 способ) .
Состав:
200 г карпа, 40 г растительного
подробнее...
спросили в Йогурт
Чем можно заменить йогурт в приготовлении соуса для салата цезарь (с приправой kotanyi)? салат готовлю с креветками.
мне с йогуртом не понравилось, можно попробовать с жидкой сметаной или
подробнее...
Чем можно заменить йогурт в приготовлении соуса для салата цезарь (с приправой kotanyi)? салат готовлю с креветками.
мне с йогуртом не понравилось, можно попробовать с жидкой сметаной или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...
Как приготовить куриную грудку мягкой?
Сначала лук, сверху филе, обжарить с одной стороны, потом перевернуть посыпать приправами и солью,
подробнее...
Чем кормить гостей в пост?
Макароны с грибным соусом. Pasta di funghi.
После работы вечером очень хочется есть, но
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
В некоторых странах едят отварные и жареные бананы. Может кто поделится рецептом??..
Жаренные бананы вкусные, на сковородке слегка маслом полив ее, поджарить бананы, переворачивая их,
подробнее...
спросили в Су Сити
Как можно использовать картофельный крахмал в кулинарии? Нужны рецепты.
В кулинарии многие сладкие блюда готовят с использованием картофельной муки — крахмала:
подробнее...
Как можно использовать картофельный крахмал в кулинарии? Нужны рецепты.
В кулинарии многие сладкие блюда готовят с использованием картофельной муки — крахмала:
подробнее...
Как приготовить тирамису? С чем вкуснее?
Тирамису с ягодами
Бисквит:
3 Яйца
Сахар 120 г
Мука 140 г
Сливочное
подробнее...
Варите тайские супы? Чем заменяете галангал и леманграсс? подскажите рецептик пожалуйста:)
Креветки-250-300гр.
Лаим-1
Помидорка-1 набольшая.
Лук красный мелкий-3-4.
подробнее...
спросили в Другое
что особенно можно кушать при холестерине
1. Апельсины. Они обогащены желеобразным веществом пектином. Пектин образует клейкую массу в
подробнее...
что особенно можно кушать при холестерине
1. Апельсины. Они обогащены желеобразным веществом пектином. Пектин образует клейкую массу в
подробнее...
спросили в Другое Майонез
что можно приготовить из яиц и майонеза
Яйца по-французски под майонезом, добавив веточку петрушки, сельдерея или укропа (в принципе -
подробнее...
что можно приготовить из яиц и майонеза
Яйца по-французски под майонезом, добавив веточку петрушки, сельдерея или укропа (в принципе -
подробнее...