Автор АнираМ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какую роль играет уксус в выпечке? Сумасшедший американский пирог хочу приготовить, а если без уксуса? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Думаю, как подкислитель. Не знаю, зачем только. Разрыхлитель будет отлично работать и без кислоты - от нагрева."Гашение" соды - придумали тупые и безграмотные пенсионерки. Нет никакого смысла в этом действии.Кстати. . .Что "сумасшедшего" в пироге? По ингредиентам - банальный пресный пирог. . .Не думаю даже, что интересный или вкусный. Сахар и какао.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Роль разрыхлителя и как подъемная сила . Вместо винногг, яблочного можно взять просто столовый уксус.
Роль разрыхлителя и как подъемная сила . Вместо винногг, яблочного можно взять просто столовый уксус.
Ответ от Маша[новичек]
можно заменить или лимоным соком, или соды но соединить соду с мукой,
можно заменить или лимоным соком, или соды но соединить соду с мукой,
Ответ от татьяна борискина[новичек]
разрыхлитель
разрыхлитель
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Тут, я думаю, никакого. Если только для кислоты. Особенно, если берете разрыхлитель. Возможно, он призван гасить соду.
Тут, я думаю, никакого. Если только для кислоты. Особенно, если берете разрыхлитель. Возможно, он призван гасить соду.
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Уксус с содой действуют как разрыхлитель. При добавлении соды в уксус (гашение соды) выделяется углекислый газ CO2.Вот Ваш рецепт: Crazy cake (сумасшедший пирог) ссылка oksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/crazy-cake-sumasshedshii-pirog.html
Постный пирог с заливкой из шоколадного киселя. Говорят, очень вкусный.
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170° С духовку примерно на 25 - 35 минут. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана) , добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем, нагревая на огне до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Сахара лучше положить 1 стакан в тесто, а не 2, получится не так сладко. И растительного масла можно взять меньше.
вот люди опробовали этот рецепт.
Уксус с содой действуют как разрыхлитель. При добавлении соды в уксус (гашение соды) выделяется углекислый газ CO2.Вот Ваш рецепт: Crazy cake (сумасшедший пирог) ссылка oksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/crazy-cake-sumasshedshii-pirog.html
Постный пирог с заливкой из шоколадного киселя. Говорят, очень вкусный.
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170° С духовку примерно на 25 - 35 минут. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана) , добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем, нагревая на огне до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Сахара лучше положить 1 стакан в тесто, а не 2, получится не так сладко. И растительного масла можно взять меньше.
вот люди опробовали этот рецепт.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую роль играет уксус в выпечке? Сумасшедший американский пирог хочу приготовить, а если без уксуса?
Чем заменить маскарпоне? Чем заменить маскарпоне в креме на торт?
Его заменить чем -то сложно, но можно приблизиться вкусово-напр. в продаже есть сливочный крем или
подробнее...
спросили в Другое
чем заменить разрыхлитель
При приготовлении бездрожжевой выпечки в тесто нередко добавляют разрыхлитель (пекарский порошок) ,
подробнее...
чем заменить разрыхлитель
При приготовлении бездрожжевой выпечки в тесто нередко добавляют разрыхлитель (пекарский порошок) ,
подробнее...
спросили в Уксус
очень большой ассортимент уксусов в магазинах-бальзамик, розовый винный, белый винный, малиновый, яблочный...
Живём в Германии, но кухня у нас самая разнообразная. О применении уксусов -из собственного
подробнее...
очень большой ассортимент уксусов в магазинах-бальзамик, розовый винный, белый винный, малиновый, яблочный...
Живём в Германии, но кухня у нас самая разнообразная. О применении уксусов -из собственного
подробнее...
Зачем соду гасят уксусом?
Чтобы тесто, например, было пышным. Происходит реакция, за счет которой тесто насыщается
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Кто-нибудь готовил "шашлык" в мультиварке? Какой режим и рецепт? (на мангале готовить нет возможности)
Это нереально... при приготовлении шашлыка мясо не должно соприкасаться ни с какой поверхностью.
подробнее...
Кто-нибудь готовил "шашлык" в мультиварке? Какой режим и рецепт? (на мангале готовить нет возможности)
Это нереально... при приготовлении шашлыка мясо не должно соприкасаться ни с какой поверхностью.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем отличается сода от разрыхлителя? Можно ли разрыхлитель в рецепте заменить содой?
К вышеизложенному хочу добавить: смотря в какое тесто. Потому что соду гасим уксусом. Уксус - это
подробнее...
чем можно заменить: чайную ложку пекарного порошка и 125 гр. самоподнимающейся муки ???
пол-чайной ложки соды погасить уксусом! А самоподнимающаяся мука - это мука смешанная с сухими
подробнее...
Чем можно заменить яйца в выпечке?
Можно делать тесто без яиц. Как основа- рецепты постного теста .
Рецепт бисквита без
подробнее...
Чем можно заменить лимонную кислоту в белковом креме? или можно вообще не добавлять лимонную кислоту?
Для взбивания белков? Можно легко щепотку соли бросить вместо лимонного
подробнее...
Как называется жидкость, остающаяся после взбивания сметаны до получения масла? Чем эта жидкость полезна? кто знает каки
Жидкость, остающаяся только не после сбивания сметаны, а сливок, называется пахта, или обезжиренные
подробнее...
спросили в Уксус Каштан
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...
спросили в 17 с
подскажите пожалуйста рецепт слоёного теста без дрожжей, заранее спасибо
Из этого пышного несладкого теста можно готовить изделия и со сладкими, и с несладкими начинками.
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт слоёного теста без дрожжей, заранее спасибо
Из этого пышного несладкого теста можно готовить изделия и со сладкими, и с несладкими начинками.
подробнее...