черемша по корейски



Автор Ольга Белоусова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Черемша и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Черемша это "медвежий лук". Вообще лука и чеснока сотни видов.
Стрелки чеснока
Зеленые стрелки очистить, вымыть, плотно уложить в подготовленные стерильные банки, залить кипятком, закрыть крышкой, оставить на сутки. Воду слить, залить маринадом и закрыть.
1 кг стрелок чеснока или лука, 3 стакана воды, 70 г уксуса 9%, 2 с. л. соли, 3 с. л. сахара, перец и гвоздика по вкусу

Ответ от Вика иванова[гуру]
черемша это дикий чеснок

Ответ от Ryuzaki_L[гуру]
Черемша растет в тайге и к чесноку никакого отношения не имеет

Ответ от Chokolatl[гуру]
это разные растения
У черемши есть ещё названия "медвежий лук", "дикий чеснок", "победный лук", это листовое растение, а не луковичное.
А холодным маринадом я думаю не очень будет, стрелка довольно плотная, не просолится нормально, лучше залить горячим и дать остыть и не закатывать. Хотя можете, конечно и холодным попробовать.

Ответ от Вадим[гуру]
Черемша - это дикий лук!!! !
Чесночные стрелки по-корейски (маринованные)
Состав:
Чесночные стрелки — 2-3 пучка;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) — 1 ч. л. ;
Сахар — 0,5 ч. л. ;
Лавровый лист — 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови — 1 ст. л. (перец чили, молотый кориандр, паприка) ;
Соль или соленый соевый соус;
Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки
Как приготовить стрелки чеснока в маринаде по-корейски
стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать в другие салаты) ;
масло разогреть в сковороде (слой в 1 см) , обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения;
добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом) , пробуя на соленость и досаливая при необходимости;
полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс;
готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Листья черемши похожи на листья ландыша и растет в лесу или тайге.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Это разные вещи.
черемша по корейскичеремша по корейски

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Черемша

У кого есть рецептик салата из листовой черемши?
черемша-это вкус моего сибирского детства! мы очень любили просто порезанную с солью и сметаной,без
подробнее...

Угостили луком с корешками, длинный, полметра, с чесночным запахом, сказали корейский. Как правильно посадить?
Выкопать лунку, подрезать корни и посадить.
Так-то выкапывать его надо было осенью, но уж
подробнее...

закуски для шашлыка?
Мы берем помидоры, огурцы, перец, петрушка, лук, укроп. Иногда покупаем корейские блюда. Мне
подробнее...

как вкусно приготовить фунчезу? (китайская лапша)?
Здоровье. Рецепт фунчоза

Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...

а черемша полезна?
Черемша - травянистое растение, родственное луку. Черемша содержит много витаминов, поэтому люди
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто-нибудь знает, что такое соевый творог? Как он на вкус?
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов,
подробнее...
спросили в Струга
как приготовить ашлямфу
Приготовление:

Рисовая лапша (отварить в подсолёной воде 5-7 мин) .
Морковь,
подробнее...
спросили в Лагман
А что такое лагман?? ? И как его готовить???
Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и
подробнее...

Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Постные супы. Главное, что
подробнее...
спросили в Трава Травы
Что за трава такая джусай? И кто знает в каких блюдах её используют?
Действительно трава, растет как сорняк, один раз посеешь и все. Луковичное, со слабым запахом
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
спросили в Фастфуд Баоцзи
Как готовят пянсе?
Пянсе, пян-се — вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России.
подробнее...

Как приготовить Кукси?
Кукси (Кук су)

Способ приготовления:
Готовим МУРИ обязательно в эмалированной или
подробнее...

что можно приготовить из пекинской капусты? КРОМЕ САЛАТА,но если салат интересный и вкусный-ПИШИТЕ!
Для салата на понадобятся: пекинская капуста, 2 вареных яйца, майонез 200 грамм, два свежих огурца.
подробнее...

Какие блюда можно приготовить с папоротником?
Жульен с грибами и папоротником
250 г грибов, 250 г подготовленного папоротника, 1 луковица, 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*