черемша по корейски



Автор Ольга Белоусова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Черемша и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Черемша это "медвежий лук". Вообще лука и чеснока сотни видов.
Стрелки чеснока
Зеленые стрелки очистить, вымыть, плотно уложить в подготовленные стерильные банки, залить кипятком, закрыть крышкой, оставить на сутки. Воду слить, залить маринадом и закрыть.
1 кг стрелок чеснока или лука, 3 стакана воды, 70 г уксуса 9%, 2 с. л. соли, 3 с. л. сахара, перец и гвоздика по вкусу

Ответ от Вика иванова[гуру]
черемша это дикий чеснок

Ответ от Ryuzaki_L[гуру]
Черемша растет в тайге и к чесноку никакого отношения не имеет

Ответ от Chokolatl[гуру]
это разные растения
У черемши есть ещё названия "медвежий лук", "дикий чеснок", "победный лук", это листовое растение, а не луковичное.
А холодным маринадом я думаю не очень будет, стрелка довольно плотная, не просолится нормально, лучше залить горячим и дать остыть и не закатывать. Хотя можете, конечно и холодным попробовать.

Ответ от Вадим[гуру]
Черемша - это дикий лук!!! !
Чесночные стрелки по-корейски (маринованные)
Состав:
Чесночные стрелки — 2-3 пучка;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) — 1 ч. л. ;
Сахар — 0,5 ч. л. ;
Лавровый лист — 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови — 1 ст. л. (перец чили, молотый кориандр, паприка) ;
Соль или соленый соевый соус;
Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки
Как приготовить стрелки чеснока в маринаде по-корейски
стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать в другие салаты) ;
масло разогреть в сковороде (слой в 1 см) , обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения;
добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом) , пробуя на соленость и досаливая при необходимости;
полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс;
готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Листья черемши похожи на листья ландыша и растет в лесу или тайге.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Это разные вещи.
черемша по корейскичеремша по корейски

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Черемша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*