чернослив с грецким орехом в сметане



чернослив с грецким орехом со сгущенкой

Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть такое блюдо - чернослив, фаршированный орехами и со сгущенкой и получил лучший ответ

Ответ от Bregader[гуру]
Я знаю - мать делает пальчики оближешь!
Чернослив отдели от косточки и замочи в воде.
Потом вложи туда по половинке грецких орехов и повари минут 15 на медленном огне.
Поясню для остальных - если чернослив не проварить вместе с орехами то они (орехи) останутся ТВЁРДЫМИ - а это не вкусно!
Потом залить лучше не сгущёнкой а сметаной взбитой с сахаром.
Попробуй - не пожалеешь!
Это воще-то Украинское блюдо.

Ответ от L I[гуру]
Чернослив необходимо подержать в кипятке до тех пор, пока он не набухнет. Тогда он не будет сухим. Можно делать не тлько как десерт
, но и как закуску
чернослив сухой - 500 г
орехи очищенные - 200 г
чеснок - 3 зубчика
майонез - 250 г
сахар - 2 ч. ложки
сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу
зелень - для оформления
Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли.
Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть.
Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают.
Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.
------------------
600 г сушеного чернослива
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Чернослив перебрать, залить холодной водой на 1.5-2 часа. Воду слить, удалить косточки, в образовавшиеся углубления вложить четвертинки ядер грецких орехов. Нафаршированный чернослив выложить на тарелку, посыпать сахаром, поместить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей полить сметаной.
-----------------------
Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности, а затем охладить. Промытые яблоки нарезать мелкими кубиками и, если они недостаточно кислые, добавить лимонную кислоту. Из чернослива удалить косточки, после чего нафаршировать яблоками, положить в креманку и залить сиропом. Фаршированный чернослив можно подавать со взбитыми сливками (30 г сливок и 15 г сахарной пудры на порцию).

Ответ от ...а может это буду я[гуру]
хм, а это блюдо или слабительное?

Ответ от АЛЕКСАНДРА[эксперт]
есть, обалденно его делает моя сестра... но только в сметане с сахаром
Вымыть чернослив, залить холодной водой и выдержать 6 - 8 часов. Из размягченного чернослива вынуть косточки, ягоды обсушить. Грецкие орехи очистить и измельчить в ступке. Полученной маслянистой массой начинить каждую ягоду чернослива. Сложить фаршированный чернослив в салатник горкой, залить сметаной, взбитой с сахаром. К столу можно подать этот десерт в розетках, украсив взбитыми сливками.
или еще так:
Чернослив перебирают, хорошо промывают, варят до полуготовности, сливают отвар и охлаждают. Потом удаляют косточки, наполняют ядром грецкого ореха (можно фундук). Фаршированный чернослив по 5-7 шт. укладывают в креманки. Хорошо охлажденные сливки 35% жирности или сметану взбивают до образования густой пышной массы, всыпают сахарную пудру и слегка размешивают. Взбитыми сливками или сметаной поливают чернослив, сверху посыпают тертым шоколадом.

Ответ от Ира Стаднийчук[гуру]
это ооочень сложное блюдо! может вам поменьше читать?

Ответ от Вадим Юрьевич[гуру]
.. это надо же так накуриться!!.. а пельмени в сгущёнку макать не пробовали? -и не пробуйте!.. -чернослив, фаршированный грецкими орехами и со сгущенкой.. свит дримз!.. а ещё туда можно насыпать кедровых орехов, кешью, изюма и покрошить чёрного шоколаду, а?.. ваще турбо!

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
А я делаю с майонезом.. .
Понимаете, здесь все дело в качественном черносливе. Если он хороший, "жирный", желательно калифорнийской сушки, то можно его и не замачивать - он и так мягкий. Просто фаршируем чернослив орехами, и заправляем майонезом.

Ответ от Їерноморка[гуру]
Обработанный чернослив (как писали выше) нафаршировать ядром грецкого ореха. Расстворить сахар в сухом вине (1:1) и залить приготовленный чернослив. Кипятить 15 мин. Лучше если сутки настоится. При подачи на стол полить сметаной (без сахара). Пальчики оближешь.

Ответ от Петербурженка[гуру]
И под водочку- самое то!

Ответ от Zoorg[новичек]
cernosliv poluceaetsea horoshim esli polojity evo v castrylicu i zality "kagorom"i postavity na medlenii ogoni na 30 min.

Ответ от Валент[гуру]
Чернослив, начиненный орехами
100 г. чернослива,
50 г. ядер орехов,
30 г. сметаны,
20 г. сахара.
Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, вынуть
косточки. Ягоды обсушить салфеткой. Любые орехи (кроме арахиса)
облить кипятком, снять с ядер пленку, истолочь в ступке так,
чтобы получилась однородная масса. Ею нафаршировать каждую ягоду
чернослива. Положить в деревянный салатник или плошку, полить
сметаной с сахаром, подать к столу. Вместо сметаны с сахаром можно использовать сгущенное молоко.
Так же можно приготовить чернослив, начиненный халвой. При подаче полить медом.
2)Способ приготовления:
Вымыть чернослив, залить холодной водой и выдержать 6 - 8 часов. Из размягченного чернослива вынуть косточки, ягоды обсушить. Грецкие орехи очистить и измельчить в ступке. Полученной маслянистой массой начинить каждую ягоду чернослива. Сложить фаршированный чернослив в салатник горкой, залить сметаной, взбитой с сахаром. К столу можно подать этот десерт в розетках, украсив взбитыми сливками.
- чернослив - 600г
- грецкие орехи - 2 стакана
- сахар - 3 ч. л.
- сметана или сгущенка - по вкусу.
3)
Чернослив должен быть мясистым, качественным и вкусным (не пережженым! ) и легко отставать от косточки.
Чернослив запарить кипятком, дать остыть, слить воду и вынуть косточки.
Каждую черносливину, в зависимости от размера, начинить половинкой или 1/4 ядрышка грецкого ореха.
Сметану взбить с сахаром, при желании можно сметану взбить на манер взбитых сливок.
Начиненные орехом черносливины выложить на красивое блюдо и полить сметаной взбитой с сахаром.
Сверху посыпать измельченными орехами.
Если чернослив мелкий, из него плохо достаются косточки (сложно достать косточку, не повредив плод) - чернослив без косточек выложить на блюдо, сверху положить слой орехов и все полить сметаной взбитой с сахаром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть такое блюдо - чернослив, фаршированный орехами и со сгущенкой
спросили в Орехи
что приготовить из грецких орехов?
Рогалики с грецкими орехами:
200 г творога
200 г сливочного масла комнатной
подробнее...
спросили в Развалины
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...

Грецкие орехи и чернослив, что можно из них приготовить ?
1. Из чернослива удаляем косточку. В течение двух дней выдерживаем в алкогольном напиткеподробнее...

дайте рецепт вкусного торта со сгущенкой
Торт со сметанным кремом

Сгущенное молоко 200 г
Яйца 2 шт.
Сливочный маргарин
подробнее...

Напишите рецепт вкусного тортика на кефире?
Торт на кефире
Для теста:
2 яйца,
один стакан сахарного песка,
один стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сгущенка
что можно приготовить из сгущенки и какао? (лёгкие рецепты)
#yaimg55015#Кофейные трюфели
кофе растворимый – 1 ч. ложка, шоколад молочный – 100 гр. ,
подробнее...

Торт с черносливой и безе
Пусть вас не пугает описание и длительность приготовления (теста) -торт готовится очень легко и
подробнее...

рецептик (медовик с заварным кремом)
Медовик вкуснее всего со сметанным кремом и с черносливом.

МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца,
подробнее...

Кто знает интересные десерты из чернослива?
Чернослив с орехами

Вам потребуются: чернослив без косточек - 300г; грецкие орехи
подробнее...

Подскажите рецепт недорогого крема для торта
Заварной крем:
1 яйцо смешать с 50 мл молока и двумя чайными ложками с горкой крахмала или
подробнее...

подскажите рецептик сладкой колбасы, но без сгущенного молока!
Вариантов масса, выбирайте:

Шоколадная колбаска
400 г печенья (подробить) , 1 пачка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*