чили рецепт



чили кон карне рецепт

Автор Deliverance задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт классического чили кон карне и получил лучший ответ

Ответ от Любовь ujujjjjjjjjjjj[мастер]
Чили кон карне. (Говядина с фасолью) .
фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г (можно взять консервированную)
говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г
масло подсолнечное - 60 мл
лук репчатый мелко измельченный - 1 шт
чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
чили (порошок) - 2 ч. ложки
душица (орегано) - 1 ч. ложка
тмин молотый - 0,5 ч. ложки
томатная паста - 50 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г
бульон овощной или вода - 5о мл
Замачиваем фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим 10 минут, затем варим на медленном огне до мягкости.
Обрабатываем мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной.
Нагреваем в сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем говядину до золотисто-коричневого цвета.
Мясо кладём в кастрюлю.
Наливаем еще немного масла в сковороду, добавляем лук, чеснок и быстро обжариваем до светло-золотистого цвета.
Перемешиваем с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешиваем к мясу.
Соединяем с томатной пастой, помидорами и специями, заливаем бульоном или водой.
Тушим на медленном огне на плите или можно готовить в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов. (Я готовила на плите). Постоянно проверяем, не стало ли мясо слишком сухим. Доливаем еще немного бульона или воды, если необходимо.
Обсушиваем вареную фасоль и добавляем к готовому мясу. Перемешиваем и подаём посыпав зеленью. В идеале - петрушка, но у меня её не оказалось поэтому посыпала укропом.
Остренько и очень вкусно.
еще вариант
Фасоль красная 0,5 стакана,
Свинина 400г,
Говядина 400г,
Лук 1шт. (крупный) ,
Перец болгарский 2шт. ,
Помидоры 4шт. ,
Перец жгучий 3шт. ,
Бульон говяжий 1ст.
Зира, орегано, тмин.
Фасоль замочить на ночь. Отварить, немного подсолив, до готовности.
Мясо нарезать меленькими кусочками, обжарить в растительном масле 5-7минут.
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами или кубиками, добавить к мясу и тушить ещё минут 10.
Добавить мелко нарезанный жгучий перец, зиру, орегано, тмин.
Помидоры нарезать кубиками, добавить к мясу и тушить под крышкой до мягкости.
Влить бульон и тушить 1 час, пока мясо не станет мягким.
В самом конце добавить фасоль, досолить по вкусу и довести до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт классического чили кон карне
Чили кон карне на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чили кон карне
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*