Автор Ђаня Фендрикова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
что можно приготовить на праздничный стол и вкусно и быстро??? и получил лучший ответ
Ответ от Natushca[гуру]
Салат Бычок
* 200 г куриного филе
* 300 г картофеля
* 4 яйца
* 1 баночка зеленого горошка (340 г)
* майонез (или сметана)
* соль
для украшения:
* колбаса
* сыр
* маслины
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания) .
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу) .
Филе мелко нарезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить) , смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.
Приятного аппетита!
что же ты, куча книг по кулинарии. я за 20 мин составила меню, и за пол дня приготовила праздничный стол.
загляни на сайт gotovim-goma.ru
вкусно и быстро не бывает придется потрудиться, или заказать все блюда в ресторане вот тогда и быстро и вкусно
запеки курицу в духовке с картошкой или рыбу с овощами....
по ссылке узнать всегда проще - ищи
Свинина, запеченная с ананасами
Состав
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
КАПУСТНЫЙ НАПОЛЕОН Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить в подсоленой воде минут 5.Срезать утолщения, расправить. Начинка:
Начинка произвольная .Кто что любит. Я обжаривала говяжий фарш с луком, морковью и болгарским перцем. Добавила ещё маслины. Было вкусно, но на мой взгляд немного жирновато. Поэтому в следущий раз приготовлю из отварного или куринного мяса.
Выложить листья на блюдо для запекания, прослаивая наши "коржи "сыром (на ваше усмотрение) или майонезом + чеснок и начинкой. Сверху накрыть самым большим листом капусты. Смазать майонезом или посыпать сыром и поставить запекаться на 30 мин. в разогретую духовку. Украсить зеленью, маслинами. КУРИЦА ЖАРЕННАЯ ПО ПРОСТОМУ
Если уж тут жарят куру, то жарить лучше бёдрышки.
Итак, бёдрышки шпигуют кусочками чеснока (зуб на 6 частей) , обмазывают майонезом с солью, перцем и кориандром и жарят в растительном масле.
Сперва просто, а потом под крышкой на медленном огне.
В полчаса уложитесь. БЫСТРОЕ ГОРЯЧЕЕ
400-500 г. говядины, 6 картофелин, 3 луковицы, 2 зубка чеснока, 0,5
пачки маргарина, 0,5 банки майонеза, 100 г. сыра, специи, соль.
Мясо порезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить. Порезать
картофель и лук кружочками. Покрошить на противень маргарин.
Положить на маргарин мясо, сверху уложить слой лука, залить
майонезом, тонким слоем положить картофель, лук. Посолить,
залить майонезом. Сверху потереть сыр. Запекать минут 40. Перед
подачей сверху покрошить чеснок.
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Форшмак с куриным мясом
Для рецепта Вам потребуется:
- картофель
- курица (филе)
- сельдь
- лук репчатый
- сливочное масло
- сметана
- яйцо (желтки и белки)
- сыр
- растительное масло
- листья салат и базилика - по вкусу.
Форшмак с куриным мясом
Картофель очистить, вымыть и отваривать 20 минут. Куриное филе отваривать 25 минут. Сельдь очистить и удалить кости. Курицу и сельдь пропустить через мясорубку и перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить 40 г растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Картофель пропустить через пресс, смешать с луком и добавить к курице и сельди. Затем положить размягченное сливочное масло, сметану, всыпать муку, все перемешать и пропустить через мясорубку.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к форшмаку, приправить и перемешать. Белки взбить в крутую пену и перемешать с форшмаком. Сыр натереть на крупной терке. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее форшмак, посыпать сыром и сбрызнуть растительным маслом. Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах. Форшмак выложить на листья салата, украсить листиками базилика.
курицу посали, поперчи, начисти картошки, морковки и лука, все крупно нареж и залей все майонезом, все это перемешай. Есть такие пакеты, называются рукава для запекания, вот это все слажи в такой пакет и в духовку на 45-50 мин. Очень вкусно получается. Приятного аппетита)
Поросёнок" из картофельного Пюре с мясом
На большой лист, я брала:
2 кг. мяса, лук 4 шт. , 2 ст. ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросенка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
500 г кальмаров;
2 столовые ложки масла и столовая ложка муки;
Стакан сметаны;
соль, перец по вкусу.
Кальмаров разморозить, очистить и разделать, нарезать соломкой.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
Залить сметаной. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (около 2 минут) .
Выложить на блюдо вместе с соусом. Посыпать зеленью. На гарнир подавать отварную цветную капусту, картофель или рис.
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Свинины вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлинее. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.
---------
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Божьи коровки из помидоров и оливок
сардина в оливковом масле – 2 банки;
помидор – 4 шт. (больших) ;
базилик – 5 листьев;
оливки без косточек – 5 шт. ;
маслины для украшения – 4 шт. ;
зеленый салат – 4 листа;
лук репчатый – 1 шт. ;
майонез – 2 ложки;
уксус – 1/2 ложки;
оливковое масло – 1 стакан.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, 1/2 ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. ложку массы из сардин, с другой стороны – еще ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два перышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок» . Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
Выбрайте, может что и понравиться.
Салат из баклажан.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками) . Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости) . Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Салат из шпрот.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зеленого горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3-5 зубков. Все перемешать добавить майонез и приятного аппетита.
Селедка под шубой.
Укладывается слоями. Сельдь, реп. лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свекла. Все заправляется майонезом ( между слоями) , а сверху посыпать тертым яйцом. Приятного аппетита.
Салат из отварной рыбы.
Отварную рыбу отделить от косточек, смешать собжаренными на раст. масле луком и морковкой. Добавить соль и майонез, все перемешать. Приятного аппетита.
Голубцы, отбивные или свинину по французки, картофель отварной, мясное и овощное ассорти, бутерброды с разными начинками.
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом
5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг)
3 ломтика черствого батона без корки
3 зубка чеснока
соль по вкусу (~ 1,25 ч. л. )
черный перец, молотый лавровый лист и кориандр
около 200 мл светлого пива
4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке)
С окорочков снимаем шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки, к-рая торчит из окорочка, оставляем, а остальное отрубаем (я это делала с помощью ножа и мясного молотка) . Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой . Мясо обрезаем с костей (оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим кол-вом водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению ). Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива.
На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, вливаем еще немного пива, сколько "возьмет". Теперь напихиваем шкурки окорочков (не очень плотно, не пытайтесь засунуть туда весь фарш!) , подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (или подходящую по размерам форму для запеканок) , сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку (около 225*С) . Запекаем до румяной корчки.
Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Пиво придает мясу необыкновенную мягкость .
Если вы не любите чернослива, можно обойтись без него, а добавить, скажем, немного обжаренных с луком шампиньонов.
Можно жарить и на сковороде под крышкой.
Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира
аливе крабывые торт белый рояль салаты курицу
что можно приготовить на природу? напишите какие-нибудь рецептики, желательно по-легче..
А я всегда беру картошку, чтоб запечь на грани после шашлыка. Готовлю так - мытую и обсушенную
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол, на ДР мужа?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю
подробнее...
что приготовить на ситцевую годовщину?
рыбка в кляре очень вкусно
рыбу отделить от костей, нарезать порционно, замариновать на пол
подробнее...
Что приготовить на горячее из говядины? ( День рождения). Чтобы и быстро, и вкусно.
Жаркое из говядины- это прекрасное блюдо, как на праздничный стол, так и на каждый день.
подробнее...
Помогите приготовить вкусный салат. Есть рыба горячего копчения. Что можно приготовить из неё?Заранее благодарю.
Салат из рыбы горячего копчения выручит, когда надо быстро приготовить сытное блюдо, и в том
подробнее...
Что вкусненького приготовить любимому на ужин, учитывая, что я почти не умею готовить? =))
возьми большой кусок мыса лучше свинины быстрее готовиться но не жирного без сала. пореж кубиками и
подробнее...
Сыну 18 лет. Что приготовить на 6 человек. Пожалуйста
Сделайте как минимум 5 салатов. Обязательно чтоб был из свежих овощей (например Греческий), мясной
подробнее...
Что можно приготовить из утки к Рождеству
утку, можно с яблоками
Источник: где взять
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить солянку
СОЛЯНКА
Рецепт 1:
Продукты: говядина (без костей) 300 граммов, свинина (без костей) 300
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из телятины? Поделитесь проверенными рецептами
#yahrefs292083# Нежное, ароматное мясо по — корейски. Быстро готовится, так же быстро и с
подробнее...
Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?
Запеченное мясо с лимонным соком
Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 шт
подробнее...
Как приготовить мясо по-китайски?
Мясо по-китайски
Мясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий
подробнее...
Что вкусное можно приготовить из куриной печени? Желательно домашний рецепт...
ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 средних головки
подробнее...
Подскажите рецептики салатов, на день рождение
Ну все что я делаю написать и страницы не хватит. Пару очень вкусных и "нарядных"
Куриную
подробнее...
как приготовить курицу в пиве?
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом
5 небольших куриных окорочков
подробнее...