Автор Екатерина С задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
тесто липнет к рукам и получил лучший ответ
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Налей в блюдечко чуть-чуть масла и смачивай руки и разделочный стол.
Ответ от Ёехмет[гуру]
Обмакивай руки в муку.
Обмакивай руки в муку.
Ответ от MarieS[новичек]
так добавьте побольше муки
так добавьте побольше муки
Ответ от Ёофья Китаева[гуру]
мукой руки помажь, и в тесто ее насыпь, чтоб раскатать можно было:). удачи:)
мукой руки помажь, и в тесто ее насыпь, чтоб раскатать можно было:). удачи:)
Ответ от Elena Nikonova[гуру]
надо руки опускать в муку или смазывать подсолнечным маслом
Кстати я так проверяю готовность теста-готовое тесто не липнет к рукам (т е интредиенты равномерно размешаны и тесто не жидкое, если нет оговорки в рецепте, что тесто должно быть жидким), если руки немного посыпать мукой
надо руки опускать в муку или смазывать подсолнечным маслом
Кстати я так проверяю готовность теста-готовое тесто не липнет к рукам (т е интредиенты равномерно размешаны и тесто не жидкое, если нет оговорки в рецепте, что тесто должно быть жидким), если руки немного посыпать мукой
Ответ от RomaXa[гуру]
Маслом руки намазать надо.
Маслом руки намазать надо.
Ответ от Поля[активный]
Больше МУКИ! И руки посыпать, и тесто, и место где раскатывать будете!!! =)
Больше МУКИ! И руки посыпать, и тесто, и место где раскатывать будете!!! =)
Ответ от Любовь[гуру]
Вы перечислили ингредиенты для песочного теста. Казалось бы простой рецепт, но это тесто имеет свои особенности. Во-первых, его нельзя долго вымешивать, иначе изделия станут слишком жесткими, а масло начнет отделяться от основной массы. Во-вторых, масло/маргарин нельзя растапливать, только размягчить при комнатной температуруе. В-третьих, начните замешивать ложкой (лучше деревянной или охлажденной металлической, чтобы лишний раз тесто не нагревать) и только в самом конце замеса можно чуть-чуть подмесить руками.
Вы перечислили ингредиенты для песочного теста. Казалось бы простой рецепт, но это тесто имеет свои особенности. Во-первых, его нельзя долго вымешивать, иначе изделия станут слишком жесткими, а масло начнет отделяться от основной массы. Во-вторых, масло/маргарин нельзя растапливать, только размягчить при комнатной температуруе. В-третьих, начните замешивать ложкой (лучше деревянной или охлажденной металлической, чтобы лишний раз тесто не нагревать) и только в самом конце замеса можно чуть-чуть подмесить руками.
Ответ от Не ангел[гуру]
муки побольше нужно
муки побольше нужно
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
мало во время замеса добавили муки
мало во время замеса добавили муки
Ответ от Наталья Кит[гуру]
На такое количество масла-муки надо больше. Добавляйте муку.
На такое количество масла-муки надо больше. Добавляйте муку.
Ответ от Елена[активный]
вы не написалаи про сгущенку, она в тесте уже? Тогда конечно будет липнуть, Для песочного теста сгущенка используется как начинка
вы не написалаи про сгущенку, она в тесте уже? Тогда конечно будет липнуть, Для песочного теста сгущенка используется как начинка
Ответ от Ђорнадочка[гуру]
Муки мало.
Муки мало.
Ответ от Lady Pet[гуру]
Тесто в муке обмакивайте тогда прилипать не будет
Тесто в муке обмакивайте тогда прилипать не будет
Ответ от Екатерина[гуру]
По мере замеса теста обмакивайте руки и тесто в муке. Должно помочь.
По мере замеса теста обмакивайте руки и тесто в муке. Должно помочь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тесто липнет к рукам
спросили в Сафи
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
Кто и когда все-таки придумал пластилин? Что такое пластилин? Какие разновидности пластилина существуют? Почему детей
Слово пластилин берет свое начало от итальянского слова plastilina, и от греческого plastós,
подробнее...
Печенье. Кто знает рецепт печенья "Рыбки" (думаю не стоит объяснять, что это за печенье)?
Крекер «Рыбки»
мука — 2,5 стакана
растительное масло — 100 мл
соль — 1 ч.
подробнее...
спросили в 1374 год
Девочки подскажите пожалуйста у меня мастика (из маршмелоу делала) крошиться никак не получается слепить что то
Попробуй по этому рецепту, у меня всегда получалась!
#yahrefs207244#
• Маршмеллоу -
подробнее...
Девочки подскажите пожалуйста у меня мастика (из маршмелоу делала) крошиться никак не получается слепить что то
Попробуй по этому рецепту, у меня всегда получалась!
#yahrefs207244#
• Маршмеллоу -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сны
к чему тесто снится?
Месить во сне тесто - знак больших хлопот. Если оно прилипает к рукам, то такие сны обычно
подробнее...
к чему тесто снится?
Месить во сне тесто - знак больших хлопот. Если оно прилипает к рукам, то такие сны обычно
подробнее...
Видела красивую отделку на тортах, лепят разные фигурки, слышала. что это мастика специальная. где ее купить или как сделать
Зефир — 170 г
Сахарная пудра — 300-350 г
Сливки (cухие) — 70-80 г
Сок лимона — 1 ст.
подробнее...
спросили в Техника
Что делать если кинетический песок липнет к рукам
может быть песок фальшивый...
Который песок я ребенку купил, он к рукам не липнет. Только сам
подробнее...
Что делать если кинетический песок липнет к рукам
может быть песок фальшивый...
Который песок я ребенку купил, он к рукам не липнет. Только сам
подробнее...
Что такое маршмэллоу ?
#yaimg1388#
Маршмэллоу - одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в
подробнее...
Что нужно для теста для пирожков, которые делаются в духовке?
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г
подробнее...
Как приготовить к борщу вкусные пампушки ?
Пампушки
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить сахар, соль, влить масло,
подробнее...
спросили в Сны
к чему снится тесто, видела и замешивала его, очень большой ком был.
скоро вы будите
подробнее...
к чему снится тесто, видела и замешивала его, очень большой ком был.
скоро вы будите
подробнее...
Что за термин тесто крутое или не крутое? Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым.
Термин крутое обозначает тесто с большим содержанием муки и маленьким - жидкости . Плотное, хорошо
подробнее...
спросили в Маргарин
Подскажите пожалуйста что можно приготовить сладкое из яиц, муки, какао и маргарина ?
Так это же кекс! Растопить маргарин и полтора стакана сахара+полстакана молока+4 ст. ложки
подробнее...
Подскажите пожалуйста что можно приготовить сладкое из яиц, муки, какао и маргарина ?
Так это же кекс! Растопить маргарин и полтора стакана сахара+полстакана молока+4 ст. ложки
подробнее...
Подскажите, что такое пызы? Насколько я понял - блюдо! Но к какой кухне относится и из чего готовят его?
Это из белорусской кухни, это я точно знаю!
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Фарш
подробнее...