Автор Екатерина С задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
тесто липнет к рукам и получил лучший ответ
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Налей в блюдечко чуть-чуть масла и смачивай руки и разделочный стол.
Ответ от Ёехмет[гуру]
Обмакивай руки в муку.
Обмакивай руки в муку.
Ответ от MarieS[новичек]
так добавьте побольше муки
так добавьте побольше муки
Ответ от Ёофья Китаева[гуру]
мукой руки помажь, и в тесто ее насыпь, чтоб раскатать можно было:). удачи:)
мукой руки помажь, и в тесто ее насыпь, чтоб раскатать можно было:). удачи:)
Ответ от Elena Nikonova[гуру]
надо руки опускать в муку или смазывать подсолнечным маслом
Кстати я так проверяю готовность теста-готовое тесто не липнет к рукам (т е интредиенты равномерно размешаны и тесто не жидкое, если нет оговорки в рецепте, что тесто должно быть жидким), если руки немного посыпать мукой
надо руки опускать в муку или смазывать подсолнечным маслом
Кстати я так проверяю готовность теста-готовое тесто не липнет к рукам (т е интредиенты равномерно размешаны и тесто не жидкое, если нет оговорки в рецепте, что тесто должно быть жидким), если руки немного посыпать мукой
Ответ от RomaXa[гуру]
Маслом руки намазать надо.
Маслом руки намазать надо.
Ответ от Поля[активный]
Больше МУКИ! И руки посыпать, и тесто, и место где раскатывать будете!!! =)
Больше МУКИ! И руки посыпать, и тесто, и место где раскатывать будете!!! =)
Ответ от Любовь[гуру]
Вы перечислили ингредиенты для песочного теста. Казалось бы простой рецепт, но это тесто имеет свои особенности. Во-первых, его нельзя долго вымешивать, иначе изделия станут слишком жесткими, а масло начнет отделяться от основной массы. Во-вторых, масло/маргарин нельзя растапливать, только размягчить при комнатной температуруе. В-третьих, начните замешивать ложкой (лучше деревянной или охлажденной металлической, чтобы лишний раз тесто не нагревать) и только в самом конце замеса можно чуть-чуть подмесить руками.
Вы перечислили ингредиенты для песочного теста. Казалось бы простой рецепт, но это тесто имеет свои особенности. Во-первых, его нельзя долго вымешивать, иначе изделия станут слишком жесткими, а масло начнет отделяться от основной массы. Во-вторых, масло/маргарин нельзя растапливать, только размягчить при комнатной температуруе. В-третьих, начните замешивать ложкой (лучше деревянной или охлажденной металлической, чтобы лишний раз тесто не нагревать) и только в самом конце замеса можно чуть-чуть подмесить руками.
Ответ от Не ангел[гуру]
муки побольше нужно
муки побольше нужно
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
мало во время замеса добавили муки
мало во время замеса добавили муки
Ответ от Наталья Кит[гуру]
На такое количество масла-муки надо больше. Добавляйте муку.
На такое количество масла-муки надо больше. Добавляйте муку.
Ответ от Елена[активный]
вы не написалаи про сгущенку, она в тесте уже? Тогда конечно будет липнуть, Для песочного теста сгущенка используется как начинка
вы не написалаи про сгущенку, она в тесте уже? Тогда конечно будет липнуть, Для песочного теста сгущенка используется как начинка
Ответ от Ђорнадочка[гуру]
Муки мало.
Муки мало.
Ответ от Lady Pet[гуру]
Тесто в муке обмакивайте тогда прилипать не будет
Тесто в муке обмакивайте тогда прилипать не будет
Ответ от Екатерина[гуру]
По мере замеса теста обмакивайте руки и тесто в муке. Должно помочь.
По мере замеса теста обмакивайте руки и тесто в муке. Должно помочь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тесто липнет к рукам