что можно приготовить из баранины



Автор татьяна*** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что можно приготовить из баранины? и получил лучший ответ

Ответ от Per aspera ad Astra[гуру]
Баранина с горошком в тесте
Время приготовления: 25 мин.
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
2 куска бараньей грудинки с котлетными косточками; 250 г вареного горошка (свежемороженого) ; 1 зубчик чеснока, толченый; 2 яичных желтка; соль и молотый черный перец; 700 г слоеного теста; 1 яйцо, взбитое; кресс-салат для украшения
Совет
Чтобы мясо прожарилось лучше, заверните порции в фольгу, как только подрумянится тесто, и увеличьте время выпекания до 35 мин.
1.Разогрейте духовку до 220°С. Зачистите грудинку от пленок и разрежьте каждый кусок на 3 порции, оставляя в каждой порции по 2 очищенных от жира косточки.
2.Приготовьте начинку: разомните горошек и тушите его на сковороде, помешивая, пока не выкипит весь сок. Слегка охладите. Добавьте чеснок и яичные желтки, посолите и поперчите. Намажьте выпуклую поверхность мяса полученной смесью.
3.Очень тонко раскатайте тесто и разрежьте на 6 прямоугольников. Проткните косточками куски теста и оберните им баранину. Края прямоугольников должны заходить друг на друга. Смажьте края взбитым яйцом и защипните их. Нанесите узор тупым краем ножа и снова смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в течение 25 мин. Украсьте и подавайте.
***********************************************************************************************************************
Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе
4 бараньи отбивные, 340 г ( 1 банка) консервированных ананасов, 1/4 ста-кана сахара, 1/4 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки кукурузной муки, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 морковки, 1 сладкий зеленый перец.
Перец и морковь нарезать небольшими кусочками. Смешать ананасовый сок с уксусом и соевым соусом, добавить сахар, муку, кусочки ананаса я нарезанные овощи. Все перемешать и на 3-5 минут поместить в печь при уровне мощности 10, перемешав 1 раз. Отставить приготовленный соус. Отбивные поместить на противень, готовить в печи по 1 минуте с каждой стороны при max уровне мощности. Отбивные полить приготовленным соусом, накрыть пластиковой пленкой и запекать 15-20 минут при 70 % мощности. Через 7-10 минут поменять их местами и вновь полить соусом
*****************************************************************************************************************************
Баранина жареная
Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить от сухожилий, посыпать солью и положить на противень или сковороду. Полить баранину 2-3 ст. л. растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо. На гарнир можно подать картофель отварной с маслом или жареный, фасоль в томате или масле. Посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа и полить процеженным соком.
*******************************************************************************************************************
СУП ХАРЧО из баранины
Для рецепта Вам потребуются:
- баранья грудинка - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- помидоры - 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- перец - 10 горошин
- чеснок - 1/2 головки
- рис - 2 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.
Вторым блюдом может быть пудинг из капусты
Источник: 2-й рецептик оооч вкусный. Советую!

Ответ от Vladimir[гуру]
Баранину.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
лагман

Ответ от Пользователь удален[гуру]
мясо в горшочк с грецкими орехами и горчицей. и конечно кортошки туда добвыить

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
На 4 порции:2 ст л сахара4 ст л бальзамического уксуса75 гр чернослива200 мл бульона из баранины200 мл красного вина2 ст л свежего порезанного тимьяна4 стейка из баранины х 200 гр1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.2. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна.3. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4х мин с каждой стороны до готовности.4. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.

Ответ от Laleks[гуру]
Самые вкусные блюда среднеазиатской кухни, включая плов, самсы, лагман, манты, думляма, бишбармак, чебуреки...

Ответ от Михаил Кулаков[гуру]
массу всяких вкусных блюд. в поисковике посмотри

Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
бешпармак

Ответ от Виктор иванов[гуру]
электронная кулинарная книга

Ответ от Ирен[гуру]
Жареная баранина с гранатом Для рецепта Вам потребуются: баранина, гранат, лук репчатый, соль, черный перецЖирную баранину обмыть, нарубить на небольшие куски, положить в кастрюлю и поджарить. При жарений мяса, выделяется сок; его надо слить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в мясо, которое еще раз хорошо прожарить с луком, после чего залить мясным соком, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и тушить в течение 10-15 минут.Тем временем с граната снять кожуру и тщательно выбрать целые зерна. Молодая баранина с рисом Для рецепта Вам потребуются: мясо - 500г, рис - 1.5 стакана, масло сливочное - 4 ст. л., бульон или вода - 4 стакана, соль, перец - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу.Мясо обмыть, разрезать на кусочки, удалив кости, из них приготовить бульон. Разогреть на сковороде 2 стол, ложки масла, положить мясо и прижарить, затем влить бульон, посолить, поперчить и на медленном огне довести до готовности. Рис перебрать, промыть, подсушить на полотенце, чтобы в рисе осталось меньше влаги. Оставшееся масло разогреть и в нем обжарить рис до прозрачности, всыпать его в кастрюлю с бульоном, при необходимости добавить соль и выдержать на слабом огне под крышкой пока вся вода не выкипит. Снять с огня, накрыть плотной тканью и поставить на 50-60 минут для упревания. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.Тушеная баранина Для рецепта Вам потребуются:- баранина - 800г, топленое масло - 2 ст. л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., томата-пюре - 1 ст. л., зелень, соль, специи - по вкусудля гарнира:картофель - 500г, отварной горох - 300г.Мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом жире вместе с луком, морковью, томатом-пюре, затем добавляют немного бульона, специи и тушат до готовности. Готовое мясо солят и посыпают зеленью. На гарнир подают отварные картофель и горох. Тушеная баранина с помидорами и соевым соусом Для рецепта Вам потребуются: баранина - 500г, соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 cт. л., помидоры - 2-3 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 30-40г, душистый перец, соль - по вкусу.Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить целым куском до полуготовности. Потом вынуть его и разрезать на маленькие кубики (бульон, оставшийся от варки, не выливать) . Лук очистить, вымыть и очень мелко нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или ломтиками. Смешать их с луком, соевым соусом (Сэн Сой Классический) , добавить соль, перец и все хорошо перемещать. Смешать овощи с мясом, переложить все в глубокую огнеупорную посуду, смазанную маслом, и влить столько мясного бульона, чтобы он наполовину закрывал мясо. Тушить все на слабом огне, закрыв крышкой, до готовности мяса. Подавать баранину горячей, с гарниром из моркови или картофеля.

Ответ от Артем Ваганов[гуру]
Если очень хочется научиться готовить блюда из баранины, то я настоятельно рекомендую приобрести книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия":
Он очень интересно пишет про среднеазиатскую кухню, в книге масса рецептов, отличные иллюстрации.
Книгу можно найти в интернет-магазинах через поиск.
Блог Сталика Ханкишиева:
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
хинкал, шашлык и пирожки с требухой

Ответ от Нина Панасюк[гуру]
баранина жареная. Окорока зачищают от излишнего жира. шпигуют чесноком, посыпают солью, перцем и жарят в жаровочном шкафу. Мякоть лопаток зачищают, посыпают солью, перцем и рубленным чесноком, сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом и жарят. Жаряную баранину охлаждают, нарезают и подают с гарниром из овощей и чесночной заправкой. Для приготовления чесночной заправки чеснок мелко рубят и и разводят квасом или уксусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что можно приготовить из баранины?

Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...

Что можно приготовить из белого МЯСА КУРИЦЫ?
можно потушить на сковородке с чесноком, луком, приправами, помидоркой и сметаной залить.
А я
подробнее...

Подскажите что можно приготовить из грибов "лисичек"
макароны с лисичками
225 г макарон спиральками, 1 ст л оливкового масла, 1 маленькая луковица,
подробнее...

кто-нибудь готовил тыкву с гречкой; что приготовить из тыквы?
Тыквенная каша хороша только с пшеном!
Ещё тыкву можно запекать. Середину вычищаешь, внутрь
подробнее...
спросили в Сидр
что можно приготовить в духовке легко,хочется удивить маму
Бараньи котлетки на косточке с овощами, тушеными в сидре
500 г. бараньих котлеток
2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из баранины?
из баранины получается очень вкусный шашлык. суп харчо готовится именно из баранины. у нас еще есть
подробнее...

что можно приготовить из баранины лопатки только не супы и не шашлык
Фаршированная баранья лопатка

1,5 кг бараньей лопатки, 150 г репчатого лука. 50 г яблок,
подробнее...

Что можно приготовить с использованием тархуна?
Не оригинально, конечно... но муж привез с Кавказа традицию закусывать тархуном водку /если с сыром
подробнее...

что приготовить? из лосятины
Лосятина жареная
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие
подробнее...

Что можно приготовить из мяса лося? Напишите, пожалуйста, рецептики! Заранее спасибо!
Жаркое домашнее из лосятины

- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
-
подробнее...
спросили в Плов Сотейник
как приготовить вкусный плов из баранины?
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ

Мясо нарезать на куски по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить с
подробнее...

Что можно приготовить из куска говяжьей лопатки весом 750 грамм?
Из мяса этой категории лучше готовить гуляш или нечто подобное. Скажем азу.

700г мяса, 3
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*