что можно приготовить из филе горбуши



Автор Женька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить с филе горбуши? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Горбуша запеченная
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2 средних помидора,
2 чайные ложки сливочного масла,
несколько веточек петрушки,
200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового)
Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.
Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе) , уложить в глубокую сковороду или форму.
Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата) , лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими.
Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез, а сверху майонеза кружок свежего помидора, затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.
Горбуша с икорным соусом
филе горбуши - 900 г
лосось консервированный - 300 г
сливки густые - 1 1/2 стакана
икра лососевая - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1шт.
перец черный горошком - 4 шт.
перец черный молотый,
соль
1. Филе горбуши залейте небольшим количеством горячей воды, посолите и припускайте 20 минут.
2. За 5 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте.
3. Для соуса лосося измельчите в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой, сливками, посолите, поперчите.
4. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью

Ответ от Ђаня[гуру]
ФИЛЕ ГОРБУШИ С СОУСОМ
(закуска рыбная)
горбуша - 360 г филе
бекон - 40 г
картофель - 2 шт.
шпинат бланшированный - 80 г
перец консервированный - 20 г
масло оливковое - 20 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 3 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
базилик - 2 листика
мята - 5 г листьев
зелень укропа и петрушки, листья салата
соль и перец черный молотый - по вкусу
Огурцы измельчите миксером, бекон нарежьте ломтиками.
Филе рыбы отбейте, выровняйте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, выложите шпинат, огурцы, ломтик бекона. Заверните в рулет, закрепите деревянной шпажкой, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности.
Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, лист мяты, базилик и перемешайте.

Ответ от Вадим Ануфриев[гуру]
Положить на противень. Сверху лук кольцами. чтоб рыбу закрыть. Сыр поверх лука и все это заляпать майонезом и в духовку. Вкусняшка!!

Ответ от Вдовина Юлия[гуру]
Если горбуша свежая- порезать крупными кусками, противень или форму смазать маслом (оливковым или кукурузным), выложить в нее рыбу, посолить, поперчить (черным перцем), сбрызнуть лимонным соком, если есть посыпать травами ( типа Итальянская смесь), сверху сбрызнуть майонезом (чуть-чуть) и в духовку на 30 мин. Также готовится и форель с семгой, но без майонеза (и так рыба жирная).

Ответ от Инноэль[гуру]
Горбуша с грушами
Необходимые продукты:
горбуша - 1 кг филе
масло растительное - 2 ст. ложки
груши крупные - 2 шт.
зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
масло сливочное - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
базилик сушеный - 4 ч. ложки
лук репчатый - 2 головки
морковь - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
лимон - 1 шт.
соль
бульонные кубики - на 4 ст. ложки куриного бульона
Способ приготовления рецепта
Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелкорубленым укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла.
Нарежьте лук кольцами, морковь - соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками.
На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы.
При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.
Лосось, запеченный в сыре
Необходимые продукты:
лосось - 900 г
яйцо - 4 шт.
сыр - 80 г
майонез - 100 г
соль
зелень
Способ приготовления рецепта
Рыбу разделайте на филе с кожей без костей, нарежьте на порционные куски. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Сыр натрите на терке, влейте сырые яйца, взбейте и выложите на горячую сковороду. Когда масса затвердеет, уложите на нее кусочки лосося и подверните ее края к середине. Полейте майонезом и запекайте до образования золотистой корочки.
Перед подачей оформите зеленью.

Ответ от Елена[гуру]
В кляре.
1яйцо, 2 ст. ложки воды или молока, соль, мука, тесто как на блины. Кусочки макать и обжаривать в раст масле.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
"Горбуша под лимонным соком с помидорами". Горбуша 1 шт. , лимон 1 шт. , помидор 2 шт. , зеленый лук 100гр. , соль, перец. Почистить горбушу, разделать на 2 - 4 части, посолить, поперчить, положить в пароварку, полить лимонным соком. Помидоры порезать кружочками и разложить на горбушу. Поставить тушить. После готовности достать и посыпать порезанным зелёным луком. Можно до лука полить горбушу небольшим количеством спирта и поджечь. Смотрится эффектно. Спирт быстро прогорает и получается эффект жарки на костре. Разложить на блюдо вместе с овощами и зеленью.
Оладьи из горбуши . Горбуша 0,5 кг, Лук 1-2 шт, Яйца 2 шт, Кефир 200 г, Мука 200-250 г
Сода, Мука, филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец по вкусу. Влить примерно 1 стакан кефира, соду. Добавить муку на глазок, тесто должно по консистенции быть таким же, как на простые оладьи. Растопить на сковороде жир и обжаривать оладушки с двух сторон.
Горбуша домашнего посола . Филе горбуши 1 кг, Растительное масло без запаха, Сахар 3 ст. л, Соль 3 ст. л, Укроп 1-2 пучка, Соус: Сладкая горчица, Острая горчица, Уксус 2 ст. л, растительное масло, сырое филе горбуши положить в плоскую четырехугольную форму. Обильно смазать нейтральным по вкусу растительным маслом. Перемешать 3 ст. л сахара с 3 ст. л соли и мелко нарезанным укропом. Посыпать филе этой смесью, накрыть прозрачной пленкой, положить гнет. Поставить в холодильник на 1-2 дня. Нарезать готовое филе тонкими пластинами. Подавать на стол с пикантным соусом. Для соуса смешать два вида горчицы, затем добавить уксус и растительное масло. (Приготовьте, не пожалеете)
Лосось в тесте с майонезом . Филе лосося 2 пластины, Слоеное дрожжевое тесто 450 г
Замороженный шпинат 200 г, Желток 1 шт, Вода 1 ст. л, Соль, перец, Яйцо для смазки, Для начинки: Копченая горбуша 450 г, Майонез 50 мл, Цедра 1 лимона, Сок лимона 1 ст. л, Зеленый лук, Майонез и дольки лимона .Для начинки: 125 г. копченой горбуши измельчите вилкой, добавьте белок, перемешайте. Сюда же влейте майонез, лимонный сок, положите цедру и положите зеленый лук. На столе расстелите пищевую пленку, разложите оставшуюся копченую горбушу, накрошенную мелкими кусочками. покройте слоем шпината, поперчите. На эту смесь положите одну часть филе, намажьте начинкой из горбуши с белком и лимоном, накройтетвторым слоем. Рыбу посолите, поперчите, с помощью пленки заверните филе со шпинатом и копченой горбушей в рулет. Раскатайте тесто и положите на противень. Аккуратно снимете пленку с рыбы, заверните лосось с начинкой в тесто, слепите его сверху, смазав края желтом с водой. Смажьте рулет яйцом и украсте шов 'косичкой' из теста. Поставьте в горячую духовку примерно на 1 час. Подавайте рыбу горячей, нарезав острым ножом, полейте каждую порцию майонезом и украсте дольками лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить с филе горбуши?

Что приготовить из горбуши?
Горбуша, запеченная с сыром

Ингредиенты
500 г филе горбуши
150 г сыраподробнее...

Что можно приготовить из горбуши? Как правильно и вкусно сделать малосольную горбушу?
Солёная горбуша по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)

Один из
подробнее...
спросили в 180 год
Что можно приготовить из рыбного филе или рыбы на Новый год????
Вот просто и очень вкусно
ФИЛЕ РЫБЫ ПОД СЫРОМ
Филе рыбы (без костей, хек, минтай
подробнее...

что можно приготовить из замороженного филе горбуши.
засолить! получится вкусняшка!!!
Мария Смирнова
Гуру
(3436)
нет!вкусно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...

что можно приготовить быстро не сложно из кусочка кеты?
"Кета в пивном кляре"

* Рыба красная (филе кеты или другой красной рыбы) — 800 г

подробнее...

Что приготовить мужу на романтический ужин?
Ложись на стол нарядная и жди его с работы.
подробнее...
спросили в Пожар
здравствуйте! что можно приготовить из молок горбуши кроме как пожарить?
И все же в основном-жареные молоки-и Распутин очень их любил! Пожарьте в
подробнее...
спросили в Свч-печь
Что можно приготовить в микроволновке на ужин???
Если СВЧ с грилем, то запеките курицу гриль. 15 минут ножками вверх и 20 спинкой вверх и всё. Перед
подробнее...
спросили в Стружка
Что приготовить из кокосовой стружки или с добавлением ее? ее много. надо использовать. духовки нет
Горбуша в кокосовой стружке
Вам понадобятся:
Филе горбуши – ½ кг
Кокосовая
подробнее...

Что приготовить из филе горбуши?..
Нежная горбуша
• 1 кг свежемороженой горбуши
• 500 мл 10%-ных сливок
• 4 луковицыподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*