Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из куска мяса? и получил лучший ответ
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
МЯСО
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик). Можно добавить и свежей зелени.
Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180С.
Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка) .
Если мясо осталось, его можно положить в холодильник и на следующий день есть холодным. В качестве гарнира, если картофеля нет, подойдет и гречка, и рис, и макароны.
Теперь о соусе:
1 яйцо
соль на кончике чайной ложки
черный молотый перец по вкусу
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка горчицы
1 столовая л. майонеза
1 столовая л. муки
Все тщательно перемешивается, понемногу добавляется молоко.
Вкус необыкновенный.
Антрекоты запечённые с курагой
Что-то я не пойму - когда ребро было куском мяса.. .
Во до чего народ довели....
Необходимые продукты:
стейки из телятины - 4 шт.
уксус винный белый - 1/2 стакана
соус ткемали - 2 ст. ложки
паприка - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 1/4 стакана
чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления рецепта:
Перец растолки пестиком или скалкой, смешай его с чесноком и паприкой. Тщательно натри мясо приготовленной смесью, затем полей уксусом, смешанным с ткемали. Оставь мариноваться на 2 часа.
Перед тем как жарить стейки, убери кусочки перца, чеснока и паприки. А теперь — на огонь.
Мясо «Не по-французски»
Маринад для мяса:
Майонез — 200 г
Перец черный молотый и специи для мяса по вкусу
Говядина — 1,5 кг
Перец сладкий — 3 шт.
Шампиньоны — 1 кг
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый красный — 2 шт.
Говядину порезать на куски толщиной около 5 см, отбить ножом, посолить, посыпать специями. Намазать с одной стороны майонезом, сложить горкой и оставить мариноваться на 30 минут. Пожарить на оливковом масле.
Выложить на противень, сверху положить пожаренные овощи и шампиньоны. Запечь в духовке.
----------
Мясо с грибами под картофельной крышечкой
Говядина (вырезка) — 1 кг
Грибы лесные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец Чили — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Вино красное сухое — 150 мл
Для пюре:
Картофель — 1 кг
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Лук и морковь пожарить на оливковом масле. Грибы отварить и обжарить на сковородке без масла, чтобы выпарилась лишняя вода. Добавить к луку и моркови, туда же положить мясо, нарезанное длинными кусочками. Посолить, положить перец, влить вино. Потушить 10 минут. Разложить по горшочкам, добавив порезанные помидоры. Положить слой картофельного пюре. Запечь в духовке.
-----------
Говядина «Фаворит»
Говядина (вырезка) — 1,5 кг
Бананы — 1 кг
Сыр «Пармезан» — 300 г
Сливки 25% — 500 мл
Лимон — 1 шт.
Мята — 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Вырезку порезать на тонкие кусочки, отбить, выложить на противень. Сверху – измельченные в блендере бананы. Залить соусом из сливок с тертым сыром, лимонного сока и мелко порезанной мяты. Поставить в духовку на 40 минут.
----------
Говядина «По-динамовски»
Говядина (вырезка) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Сливки — 200 мл
Сыр — 500 г
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 50 мл
Соль, перец и приправа для говядины по вкусу
Мясо и лук порезать тонкими ломтиками, пожарить на оливковом масле, залить сливками, дать закипеть. Картофель отварить, порезать кружочками. В форму положить картофель, рядом мясо, мясо накрыть тонким кусочком сыра. Поставить в духовку на 10 минут.
-------------
Что можно приготовить из лосятины и как это правильно сделать?
Лосятина со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
как приготовить мясные рулеты
Свинные рулетики с рисом и грибами
Вам потребуются: мясо (филе свинины или говядины) -
подробнее...
Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Что можно приготовить из мяса лося?
Азу из оленя (лося, кабана)
Ингредиенты для рецепта:
мясо лося, оленя, кабана – 500
подробнее...
Ну а что можно приготовить из коровьего вымя говарят вкусно)
Вымя, тушеное с картофелем
На 1кг вымя:
3 ст. ложки сливочного масла,
1,5 кг
подробнее...
Что можно приготовить из сохатины?
Лосятина нашпигованная
лосятина или оленина.
Мясо лося или оленя крупными кусками
подробнее...
Что можно приготовить из охлажденной зубатки?
Можно пожарить, разрезав на небольшие куски, и масло нужно немного, т. к. зубатка водянистая,
подробнее...
Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Что можно приготовить из куска говяжьей лопатки весом 750 грамм?
Из мяса этой категории лучше готовить гуляш или нечто подобное. Скажем азу.
700г мяса, 3
подробнее...
что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...
Что можно приготовить из сушеного мяса?
Мясо сушеное по-чеченски
Мясо сушеное – 270 г, перец черный, молотый.
Для галушек: мука
подробнее...
есть фарш и макароны! что можно приготовить?(кроме макарон пофлотски?)
Запеканка-лучший вариант
Перемешайте фарш с отварными макаронами
Добавьте 2 яйца, соль,
подробнее...
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...