что можно сделать из макарон и яиц
Автор Мария Акиньшина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из макарон яиц и овощей? и получил лучший ответ
Ответ от Вера С[гуру]
Можно сделать запеканку:
Значит так: на лист, смазанный маслом выложить репчатый лук кольцами (слой должен быть приличным) , затем так же слоями тертую морковь, зелень, салат, (можно болгарского перца добавить, на любителя) , помидоры кольцами. Последний слой - это уже вареные макароны (делательно мелких сортов). Сверху обильно залить взбитыми яйцами и в духовку мин на 20-30. Попробуй - вкусно и быстро!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Когда то подруга угощала салатом. Отварные макароны, яйца кубиками, помидор, перец болгарский, лук, зелень. Все заправить майонезом.
Когда то подруга угощала салатом. Отварные макароны, яйца кубиками, помидор, перец болгарский, лук, зелень. Все заправить майонезом.
Ответ от Принцесса Карамелька[гуру]
Запеканку
Запеканку
Ответ от Маргарита без Мастера[новичек]
Обжарить морковку, перец и лук, добавить чуть томатной пасты, специи соль, чеснок пережарить еще 5 минут, добавить зелень, и макароны. залить все яйцом. Очень сытно и вкусно.
Обжарить морковку, перец и лук, добавить чуть томатной пасты, специи соль, чеснок пережарить еще 5 минут, добавить зелень, и макароны. залить все яйцом. Очень сытно и вкусно.
Ответ от Пользователь удален[активный]
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты: На 8 порций:
350 г макарон в форме ракушек
6 яиц
2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки
450 г разных сладких перцев, очищенных и мелко порезанных
150 г шампиньонов, порезанных на четвертинки
3 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезаннй
3 ст л чесночной приправы
250 г крем фреш или сметаны
100 г сыра грювьер, тертого
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: Эта запеканка отлично подойдет для ужина в будний день.
1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой.
2. Положить яйца в миску, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 7 минут. Слить и охладить под холодной водой. Очистить и порезать на четвертинки.
3. Тем временем разогреть гриль. Положить подготовленные овощи в форму для гриля и перемешать с маслом, чесноком и чесночной приправой. Запекать под грилем 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.
4. Разогреть духоку до 200 гр С.
5. Положить отваренные макароны, яйца и овощи в форму для духовки. Взбить крем фреш или сметану с половиной сыра. Приправить и залить соусом макароны, яйца и овощи. Перемешать.
6. Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 20 мин. Убрать фольгу и запекать еще 5 мин до золотистого цвета. Подавать горячим.
Макароны с овощами
макароны - 450 г
зеленая паприка - 2 среднего размера
морковь - 2 средних
сельдерей - 2 стебля
репчатый лук - 1 средняя
оливковое масло - 1 ч. л.
томатное пюре - 800 г
томатный сок - 750 мл
сахар - 1 ст. л.
соль - 2,5 ч. л.
душица - 1/2 ч. л.
сыр Моцарелла - 170 г тертого
сыр Пармезан - 2 ст. л. тертого
Лёгкое, малокалорийное блюдо из макарон и овощей Penne ai Forno, которое надо обязательно запекать в духовке под крышкой – только в этом случае в результате получится сочный и вкусный результат.
Сварить макароны, как указано на упаковке.
Нарезать паприку, морковку, сельдерей и лук кубиками примерно по 1 см. Поджарить овощи на среднем огне примерно 4-5 минут. Долить 750 мл холодной воды и тушить минут 5.
Отваренные макароны откинуть на сито и дать стечь.
Овощи перелить в кастрюлю. Добавить томатное пюре, сок, сахар, соль и душицу, довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить макароны, Пармезан и 70 г Моцареллы.
Смесь вылить в неглубокую форму для запекания, посыпать оставшимся сыром Моцарелла. Накрыть крышкой.
Выпекать около получаса при температуре 190°.
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты: На 8 порций:
350 г макарон в форме ракушек
6 яиц
2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки
450 г разных сладких перцев, очищенных и мелко порезанных
150 г шампиньонов, порезанных на четвертинки
3 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезаннй
3 ст л чесночной приправы
250 г крем фреш или сметаны
100 г сыра грювьер, тертого
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: Эта запеканка отлично подойдет для ужина в будний день.
1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой.
2. Положить яйца в миску, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 7 минут. Слить и охладить под холодной водой. Очистить и порезать на четвертинки.
3. Тем временем разогреть гриль. Положить подготовленные овощи в форму для гриля и перемешать с маслом, чесноком и чесночной приправой. Запекать под грилем 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.
4. Разогреть духоку до 200 гр С.
5. Положить отваренные макароны, яйца и овощи в форму для духовки. Взбить крем фреш или сметану с половиной сыра. Приправить и залить соусом макароны, яйца и овощи. Перемешать.
6. Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 20 мин. Убрать фольгу и запекать еще 5 мин до золотистого цвета. Подавать горячим.
Макароны с овощами
макароны - 450 г
зеленая паприка - 2 среднего размера
морковь - 2 средних
сельдерей - 2 стебля
репчатый лук - 1 средняя
оливковое масло - 1 ч. л.
томатное пюре - 800 г
томатный сок - 750 мл
сахар - 1 ст. л.
соль - 2,5 ч. л.
душица - 1/2 ч. л.
сыр Моцарелла - 170 г тертого
сыр Пармезан - 2 ст. л. тертого
Лёгкое, малокалорийное блюдо из макарон и овощей Penne ai Forno, которое надо обязательно запекать в духовке под крышкой – только в этом случае в результате получится сочный и вкусный результат.
Сварить макароны, как указано на упаковке.
Нарезать паприку, морковку, сельдерей и лук кубиками примерно по 1 см. Поджарить овощи на среднем огне примерно 4-5 минут. Долить 750 мл холодной воды и тушить минут 5.
Отваренные макароны откинуть на сито и дать стечь.
Овощи перелить в кастрюлю. Добавить томатное пюре, сок, сахар, соль и душицу, довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить макароны, Пармезан и 70 г Моцареллы.
Смесь вылить в неглубокую форму для запекания, посыпать оставшимся сыром Моцарелла. Накрыть крышкой.
Выпекать около получаса при температуре 190°.
Ответ от МБОУ СОШ №10[активный]
а что из овощей? есть, например, такие котлетки:
макароны отварить, овощи: картофель (совсем чуть) , лук, баклажаны потереть и порезать мелко. смешать с макаронами, посолить, поперчить, добавить яйца, вымешать и выпекать на сковороде на растительном масле, подавать со сметаной.
а ещё можно сварить вкусный супчик макаронный, за 3 минуты да готовности добавить взбитые яйца. получится супчик с яичными хлопьями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
а что из овощей? есть, например, такие котлетки:
макароны отварить, овощи: картофель (совсем чуть) , лук, баклажаны потереть и порезать мелко. смешать с макаронами, посолить, поперчить, добавить яйца, вымешать и выпекать на сковороде на растительном масле, подавать со сметаной.
а ещё можно сварить вкусный супчик макаронный, за 3 минуты да готовности добавить взбитые яйца. получится супчик с яичными хлопьями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Liliy lisickin[гуру]
макароны сварить овощи обжарить-если лук и морковь и впрочем любые остальные желательно жарить отдельно затем на это же масло (после жарки овощей) выкладываем макароны сверху овощи и заливаем яйцами и жарим.. .
можно сначала поджарить макароны затем на них овощи и яйца... можно вообще все пожарить отдельно а на тарелке соединить.. добавить зелень и чесночок с майонезом...
макароны сварить овощи обжарить-если лук и морковь и впрочем любые остальные желательно жарить отдельно затем на это же масло (после жарки овощей) выкладываем макароны сверху овощи и заливаем яйцами и жарим.. .
можно сначала поджарить макароны затем на них овощи и яйца... можно вообще все пожарить отдельно а на тарелке соединить.. добавить зелень и чесночок с майонезом...
Ответ от Maria[новичек]
лазанью, макароны с подливкой.. . все что угодно, на что фантазии может хватить
лазанью, макароны с подливкой.. . все что угодно, на что фантазии может хватить
Ответ от Julija[гуру]
запеканку.
отварить макароны, лучше перышки либо спагетти. из овощей сделать пережарку. на противень кладите слой макарон, слой пережарки и т. д. в самый последний момент заливаете всё взбитым яйцом и в духовку минут на 15-20. вкусно, проверенно! !
в зависимости какие у вас овощи, можно их не жарить сначала, а прямо сырыми перекладывать. правда времени на приготовку чуть побольше нужно. но мне больше по душе пережарка) ) ещё лучше будет. если в холодильнике вы найдете кусочек сыра, который можно потереть и рассыпать на яичный слой. Приятного аппетита!!
запеканку.
отварить макароны, лучше перышки либо спагетти. из овощей сделать пережарку. на противень кладите слой макарон, слой пережарки и т. д. в самый последний момент заливаете всё взбитым яйцом и в духовку минут на 15-20. вкусно, проверенно! !
в зависимости какие у вас овощи, можно их не жарить сначала, а прямо сырыми перекладывать. правда времени на приготовку чуть побольше нужно. но мне больше по душе пережарка) ) ещё лучше будет. если в холодильнике вы найдете кусочек сыра, который можно потереть и рассыпать на яичный слой. Приятного аппетита!!
Ответ от Maria[гуру]
Отварите макароны, из овощей сделайте соус (напишете в комментариях, какие овощи у вас есть, я дам рецепт соуса) , яйцо отварите, мелко нарежьте+огурец+лук+сметана+укроп=салатик.
Отварите макароны, из овощей сделайте соус (напишете в комментариях, какие овощи у вас есть, я дам рецепт соуса) , яйцо отварите, мелко нарежьте+огурец+лук+сметана+укроп=салатик.
Ответ от Антон Ковалев[активный]
ну наверное чтонибудь можно
Рецепт :
макароны сварить,
яйца взбиль и залить молоком посальть ну или там каке нибудь специи,
вывальть макароны на сковародку залить получившейся смесью и посыпать нарезанными овощами.
сам только что придумал. если не отравишся напиши чтонибудь.
ну наверное чтонибудь можно
Рецепт :
макароны сварить,
яйца взбиль и залить молоком посальть ну или там каке нибудь специи,
вывальть макароны на сковародку залить получившейся смесью и посыпать нарезанными овощами.
сам только что придумал. если не отравишся напиши чтонибудь.
Ответ от For_liliy[гуру]
запеканка с макаронами и яйцом
На 8 порций:
350 г макарон в форме ракушек
6 яиц
2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки
450 г разных сладких перцев, очищенных и мелко порезанных
150 г шампиньонов, порезанных на четвертинки
3 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезаннй
3 ст л чесночной приправы
250 г крем фреш или сметаны
100 г сыра грювьер, тертого
Эта запеканка отлично подойдет для ужина в будний день.
1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой.
2. Положить яйца в миску, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 7 минут. Слить и охладить под холодной водой. Очистить и порезать на четвертинки.
3. Тем временем разогреть гриль. Положить подготовленные овощи в форму для гриля и перемешать с маслом, чесноком и чесночной приправой. Запекать под грилем 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.
4. Разогреть духоку до 200 гр С.
5. Положить отваренные макароны, яйца и овощи в форму для духовки. Взбить крем фреш или сметану с половиной сыра. Приправить и залить соусом макароны, яйца и овощи. Перемешать.
6. Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 20 мин. Убрать фольгу и запекать еще 5 мин до золотистого цвета. Подавать горячим.
На заметку
В это блюдо можно добавить 150 г порезанной кубиками ветчины, курицы или индейки в пункте 4.
---
Макароны с овощами
макароны - 450 г
зеленая паприка - 2 среднего размера
морковь - 2 средних
сельдерей - 2 стебля
репчатый лук - 1 средняя
оливковое масло - 1 ч. л.
томатное пюре - 800 г
томатный сок - 750 мл
сахар - 1 ст. л.
соль - 2,5 ч. л.
душица - 1/2 ч. л.
сыр Моцарелла - 170 г тертого
сыр Пармезан - 2 ст. л. тертого
Лёгкое, малокалорийное блюдо из макарон и овощей .
надо обязательно запекать в духовке под крышкой – только в этом случае в результате получится сочный и вкусный результат.
Сварить макароны, как указано на упаковке.
Нарезать паприку, морковку, сельдерей и лук кубиками примерно по 1 см. Поджарить овощи на среднем огне примерно 4-5 минут. Долить 750 мл холодной воды и тушить минут 5.
Отваренные макароны откинуть на сито и дать стечь.
Овощи перелить в кастрюлю. Добавить томатное пюре, сок, сахар, соль и душицу, довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить макароны, Пармезан и 70 г Моцареллы.
Смесь вылить в неглубокую форму для запекания, посыпать оставшимся сыром Моцарелла. Накрыть крышкой.
Выпекать около получаса при температуре 190°.
Порций: 8 порций
--
запеканка с макаронами и яйцом
На 8 порций:
350 г макарон в форме ракушек
6 яиц
2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки
450 г разных сладких перцев, очищенных и мелко порезанных
150 г шампиньонов, порезанных на четвертинки
3 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезаннй
3 ст л чесночной приправы
250 г крем фреш или сметаны
100 г сыра грювьер, тертого
Эта запеканка отлично подойдет для ужина в будний день.
1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой.
2. Положить яйца в миску, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 7 минут. Слить и охладить под холодной водой. Очистить и порезать на четвертинки.
3. Тем временем разогреть гриль. Положить подготовленные овощи в форму для гриля и перемешать с маслом, чесноком и чесночной приправой. Запекать под грилем 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.
4. Разогреть духоку до 200 гр С.
5. Положить отваренные макароны, яйца и овощи в форму для духовки. Взбить крем фреш или сметану с половиной сыра. Приправить и залить соусом макароны, яйца и овощи. Перемешать.
6. Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 20 мин. Убрать фольгу и запекать еще 5 мин до золотистого цвета. Подавать горячим.
На заметку
В это блюдо можно добавить 150 г порезанной кубиками ветчины, курицы или индейки в пункте 4.
---
Макароны с овощами
макароны - 450 г
зеленая паприка - 2 среднего размера
морковь - 2 средних
сельдерей - 2 стебля
репчатый лук - 1 средняя
оливковое масло - 1 ч. л.
томатное пюре - 800 г
томатный сок - 750 мл
сахар - 1 ст. л.
соль - 2,5 ч. л.
душица - 1/2 ч. л.
сыр Моцарелла - 170 г тертого
сыр Пармезан - 2 ст. л. тертого
Лёгкое, малокалорийное блюдо из макарон и овощей .
надо обязательно запекать в духовке под крышкой – только в этом случае в результате получится сочный и вкусный результат.
Сварить макароны, как указано на упаковке.
Нарезать паприку, морковку, сельдерей и лук кубиками примерно по 1 см. Поджарить овощи на среднем огне примерно 4-5 минут. Долить 750 мл холодной воды и тушить минут 5.
Отваренные макароны откинуть на сито и дать стечь.
Овощи перелить в кастрюлю. Добавить томатное пюре, сок, сахар, соль и душицу, довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить макароны, Пармезан и 70 г Моцареллы.
Смесь вылить в неглубокую форму для запекания, посыпать оставшимся сыром Моцарелла. Накрыть крышкой.
Выпекать около получаса при температуре 190°.
Порций: 8 порций
--
Ответ от RUSTAM NADYROV[мастер]
nechego xoroshego
nechego xoroshego
Ответ от Владимир[гуру]
Потуши овощи, свари макароны, загрузи в них овощи и поставь на лёгкую прожарку. На последние 3 минуты залей туда яйца и перемешай. Объедение!
Потуши овощи, свари макароны, загрузи в них овощи и поставь на лёгкую прожарку. На последние 3 минуты залей туда яйца и перемешай. Объедение!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из макарон яиц и овощей?
Что можно приготовить из макарон,яиц и помидоров?))
Вермишель сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Выложить на сковороду с
подробнее...
Что можно приготовить из минимума продуктов?
из хлеба и яиц можно сделать вкусные гренки: взбить яйца с солью, в них обмакнуть хлеб и
подробнее...
спросили в Ужин
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Что можно сделать из макарон?
Пиццу!
Называется "Конец света по-быстрому).
Пока варишь макароны, мелко режь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Девушки, что можно приготовить из фарша, кроме котлет?
-------------Фаршированные помидоры
Обжарить 500 г. фарша с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...
Что ВКУСНЕНЬКОГО можно сделать из яиц? +1-5 ингридиентов
Яичницу "со-всем-что-есть-в-доме" :))
Я обычно делаю так: достаю из холодильника все, что там
подробнее...
Что можно сделать с фаршем, кроме банальных котлет, голубцов и тефтелей? Можно рецепты супов.
1) запеканку: фарш слегка поджарить с луком, картофель порезать кружками, посолить, поперчить,
подробнее...
что можно приготовить из уже обжаренного с луком фарша?
Подливку для макарон, подливку для пюре, гречневой каши, а если с овощами, то рагу. Подливка: В
подробнее...
спросили в Шпинат
Что можно сделать со шпинатом (свежим)?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...
Что можно сделать со шпинатом (свежим)?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...
у меня есть макароны, яйца, молоко, грибы в банке, фасоль и всё. что можно приготовить?
вариантов много... .
*например можно макароны сварить затем обжарить залить яйцом и не
подробнее...
Что можно приготовить с красной икрой кроме бутербродов?
Вот что! Можно без хлеба! Берешь обычные сладкие крекеры (чем меньше по размеру - тем лучше) ,
подробнее...