Автор Игорь Зенин задал вопрос в разделе На скорую руку
что можно приготовить из мяса морковки и риса?)) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Королева[гуру]
Гуляш к рису
Ирина Королева
Мыслитель
(9035)
Бывает))
Ответ от Виталий вв[гуру]
Плов
Плов
Ответ от Fox Mulder.[гуру]
Плов ёпть!
Плов ёпть!
Ответ от Алексей Монаенко[эксперт]
плов!
плов!
Ответ от Алиса Лухманова[новичек]
Плоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооов
Ну не тупите вы а)
Плоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооов
Ну не тупите вы а)
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Голубцы или ленивые голубцы.
ГОЛУБЦЫ ДОМАШНИЕ
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Лук и морковь обжариваю. Отвариваю до полуготовности рис и соединяю его с фаршем, солю, перчу + приправы какие хотите.
На листья выкладываю фарш, заворачиваю конвертиком и укладываю в глубокую сковороду или кастрюлю сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливаю водой на палец. Добавляю специи, солю и полчаса тушу на медленном огне. Затем добавляю томат и сметану, и тушу часа 2-3. Даю настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 250°.
Вилок капусты, рис 1 стакан, фарш 1кг, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 с. л. сметана 100г
Русское название "голубцы" появилось в XVII-в начале XIX века, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных целиком на решетке. Блюдо так и называли - "голуби". Потом на решетках начали жарить "ложных голубей" - капусные листья, начиненные мясным фаршем. Отсюда и название.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр (3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т. д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем и заливаем соусом - водичка, томатная паста, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Тушим до готовности риса. Смачного!
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
делаешь фарш как на голубцы. Из кабачков делаешь стаканчики, начиняешь фаршем и заливаешь зажаркой из лука, моркови с помидорами + чуток воды. . Солить и перчить по вкусу + лавровый лист.
Если есть сметана, добавить в зажарку сметану. Тушить до готовности кабачка.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ
Делается фарш как на голубцы, начиняются очищенные от семян перцы, ставятся ( или кладутся) в кастрюлю и заливаются заправкой.
ЗАПРАВКА: поджарить лук, тертую морковь, добавить туда воды, томатной пасты или сока, посолить, посахарить + лавровый лист и сметану. Все по вкусу. Закипятить и залить перцы. Тушить до готовности перца.
ФАРШ : Делают мясной фарш с луком и морковью. Лук и морковь обжариваю. Отвариваю до полуготовности рис и соединяю его с фаршем, солю, перчу + приправы какие хотите. На полкило мяса - полстакана риса (отварить) .
Голубцы или ленивые голубцы.
ГОЛУБЦЫ ДОМАШНИЕ
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Лук и морковь обжариваю. Отвариваю до полуготовности рис и соединяю его с фаршем, солю, перчу + приправы какие хотите.
На листья выкладываю фарш, заворачиваю конвертиком и укладываю в глубокую сковороду или кастрюлю сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливаю водой на палец. Добавляю специи, солю и полчаса тушу на медленном огне. Затем добавляю томат и сметану, и тушу часа 2-3. Даю настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 250°.
Вилок капусты, рис 1 стакан, фарш 1кг, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 с. л. сметана 100г
Русское название "голубцы" появилось в XVII-в начале XIX века, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных целиком на решетке. Блюдо так и называли - "голуби". Потом на решетках начали жарить "ложных голубей" - капусные листья, начиненные мясным фаршем. Отсюда и название.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр (3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т. д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем и заливаем соусом - водичка, томатная паста, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Тушим до готовности риса. Смачного!
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
делаешь фарш как на голубцы. Из кабачков делаешь стаканчики, начиняешь фаршем и заливаешь зажаркой из лука, моркови с помидорами + чуток воды. . Солить и перчить по вкусу + лавровый лист.
Если есть сметана, добавить в зажарку сметану. Тушить до готовности кабачка.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ
Делается фарш как на голубцы, начиняются очищенные от семян перцы, ставятся ( или кладутся) в кастрюлю и заливаются заправкой.
ЗАПРАВКА: поджарить лук, тертую морковь, добавить туда воды, томатной пасты или сока, посолить, посахарить + лавровый лист и сметану. Все по вкусу. Закипятить и залить перцы. Тушить до готовности перца.
ФАРШ : Делают мясной фарш с луком и морковью. Лук и морковь обжариваю. Отвариваю до полуготовности рис и соединяю его с фаршем, солю, перчу + приправы какие хотите. На полкило мяса - полстакана риса (отварить) .
Ответ от Алиса Кванкевич[активный]
плов)
плов)
Ответ от Ёнежана[гуру]
Плов
Плов
Ответ от (LuNaRa)[новичек]
плов! кроме плова нечего готовить!:))
плов! кроме плова нечего готовить!:))
Ответ от Ольга Климова[новичек]
Да тут только сам напрашивается ответ Плов.
Да тут только сам напрашивается ответ Плов.
Ответ от Марыся[гуру]
Потушить мясо с морковкой. И залить свареный рис. + сливочное масло. Вкуснота!
Потушить мясо с морковкой. И залить свареный рис. + сливочное масло. Вкуснота!
Ответ от Ольга Прохорова[гуру]
Если не использовать рис, то просто потушить мясо с морковкой ))))
Если не использовать рис, то просто потушить мясо с морковкой ))))
Ответ от Елена Яковлева[гуру]
Вкусный плов (только ещё чеснок нужен!).
Вкусный плов (только ещё чеснок нужен!).
Ответ от Aleks001[гуру]
прости но тока плов или кашу какуюта
прости но тока плов или кашу какуюта
Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
"Горка"
Отварите рис и положите его горкой. Пожарьте кусочками мясо. Положите их с одной стороны на "горку".Теперь, потушите морковку (порежьте кубиком). Теперь кубики-морковку положите вокруг риса. И, если есть кетчуп, с верху горки налейте его. Это будет лава. Всё,раскидайте на "лаве" кусочки мяса и наслаждайтесь! Очень красивое блюдо. Придумала сама уже давно))
"Горка"
Отварите рис и положите его горкой. Пожарьте кусочками мясо. Положите их с одной стороны на "горку".Теперь, потушите морковку (порежьте кубиком). Теперь кубики-морковку положите вокруг риса. И, если есть кетчуп, с верху горки налейте его. Это будет лава. Всё,раскидайте на "лаве" кусочки мяса и наслаждайтесь! Очень красивое блюдо. Придумала сама уже давно))
Ответ от Їак Каземерчак[гуру]
Кароч вариш мясо вместе с морковкой. морковку не реж мелко достаточно напополам. и в другой кастрюле вари рис.. теперь когда сварилось - пропускай через мясорубку чтоб получить марковномясной фарш. . И смешивай это дело пополам с рисом. можешь если есть яица слепить такие типа котлеток на сыром яице и обжприть минут пять! и запивай бульоном.
Кароч вариш мясо вместе с морковкой. морковку не реж мелко достаточно напополам. и в другой кастрюле вари рис.. теперь когда сварилось - пропускай через мясорубку чтоб получить марковномясной фарш. . И смешивай это дело пополам с рисом. можешь если есть яица слепить такие типа котлеток на сыром яице и обжприть минут пять! и запивай бульоном.
Ответ от Елена Богушевская[гуру]
Можно плов, можно рис с морковкой и мясом, можно рис с мясом и морковкой, можно мясо с рисом и морковкой, можно мясо с морковкой и рисом, можно морковку с рисом и с мясом, а можно и морковку с мясом и рисом. Пожалуй, все перечислила. Из этого списка самое простое - это плов.
Можно плов, можно рис с морковкой и мясом, можно рис с мясом и морковкой, можно мясо с рисом и морковкой, можно мясо с морковкой и рисом, можно морковку с рисом и с мясом, а можно и морковку с мясом и рисом. Пожалуй, все перечислила. Из этого списка самое простое - это плов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из мяса морковки и риса?))
Что можно приготовить из фарша и риса?
ежики,перец фаршированный,голубцы,ленивые голубцы,пирожки с рисом и
подробнее...
что можно приготовить на ужин с мясом чтоб было не дорого?
Отварить мясо. Из бульёна суп. А из отварного мяса можно макароны по флотски блинчики с
подробнее...
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
спросили в Мясо
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и риса
Ёжики
500 г говядины
300 г свинины
250 г риса
2 яйца
400 г сметаны
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно и нельзя при сахарном диабете?
Диета при диабете: что нельзя и что можно
22.12.2007
Этот вопрос всегда задают
подробнее...
что можно приготовить из риса и капусты. больше ничего нет, что можно приготовить на обед,
Смешно, голубцы конечно без мяса не получатся 🙂 Но вернемся к вопросу. Я из капусты и риса делаю
подробнее...
подскажите что можно приготовить из куринного филе. Вкусненькое что-нибудь
Приготовьте курочку в тесте.... Не знаю точно, пирог это или второе блюдо, но очень вкусно
подробнее...
Что можно приготовить из свежих кабачков?
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100г любого сыра (можно
подробнее...
Что можно приготовить из детского овощного пюре (остается много)?
замораживайте. потом когда поднакопится, разморозьте и смешайте с картофельным пюре - сделайте
подробнее...
спросили в Бам
Как можно приготовить бамию?
Бамия богата слизистыми веществами, поэтому она очень полезна людям, имеющим проблемы с желудком.
подробнее...
Как можно приготовить бамию?
Бамия богата слизистыми веществами, поэтому она очень полезна людям, имеющим проблемы с желудком.
подробнее...
подскажите, что можно приготовить из фарша вкусненькое
Рецепт «Гнездышки» из фарша
•500 г фарша
•5 яиц
•1 луковица
•1 морковь
подробнее...
что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"
Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...
Что можно приготовить из отваренного риса - печенье, лепешки и т.д.?
У меня когда остается либо каша, либо просто рис, я из них оладушки пеку- пару яиц добавляю, муку,
подробнее...