что можно приготовить из осетра свежего



Блюдо из осетра рецепты

Автор Елена Спогреева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из свежего осетра?? и получил лучший ответ

Ответ от Nadya Ranneva^_^[новичек]
Бесбармак: нарезать кусочки рыбы, положить в кастрюлю, посолить, положить лавровый лист 3-4 шт, 1 луковицу чищенную целиком, варить до готовности. (не забыть снять пену) . Вынуть рыбу, в бульоне отварить лепешки "сочни" или любые крупные макароны в виде лепешек. выложить лепешки на большое блюдо, сверху положить отварную рыбу. и полить Заправкой из лука: лук нарезать полукольцами залить горячим бульоном, хорошо посолить и поперчить. Казахское национальное блюдо. также можно и с мясом.

Ответ от Мария Карлова[гуру]
Осетр, запеченный целиком.
Для приготовления запеченного осетра целиком, нам нужно будет аккуратно выпотрошить рыбу, промываем его, затем несильно посыпаем ее солью и натираем внутри, оставим примерно на пять минут. Затем хорошенько промываем рыбную тушку под краном в холодной воде, изнутри тоже промываем, обсушиваем ее полотенцем и даем еще время обсохнуть (минут пять-десять, не больше) .
Итак, еще раз хорошенько посолим тушку осетра внутри, поперчим (можно не только черным, но и белым перцем) , можете по вкусу натереть такими специями, как чабрец и петрушка, но в очень небольших количествах, чтобы не перебили запах и вкус блюда.
Немного сбрызгиваем соком лимона нашу рыбку (только брать настоящий лимон, потому что его заменители обладают недостаточным вкусом, в них присутствует некая апельсиновая нотка) , смазываем верхнюю поверхность небольшим количеством масла (растительного) .
Берем подходящую по размеру форму, кладем в нее фольгу в два слоя, смазываем фольгу, кладем на фольгу тушку осетра, добавляем пятьдесят-сто граммов белого сухого вина (берите обычное столовое вино без остальных вкусовых оттенков) , хорошенько запечатываем фольгу, ставим в разогретую духовку на пять-семь минут, после этого достаем форму, открываем аккуратно фольгу таким образом, чтобы для обзора представлялся весь осетр. Смазываем нашего осетра еще один раз небольшим количеством растительного масла, делать это намного удобнее тампоном на палке) , снова ставим в духовку и продолжаем запекать наше блюдо до его полной готовности. Только следите за тем, чтобы не пересушить рыбу.
После того, как мы достали осетра кладем его на красивое сервировочное блюдо и украсим его тонкими кусочками лимона, целыми веточками свежей петрушки, парой листиков мяты.
Нарезаем рыбу очень острым ножом, подаем рыбу с каким-нибудь рыбным соусом или рыбным соком, который образовался при жарке осетра.
Осетр фаршированный.
Чтобы приготовить фаршированного осетра, нам понадобятся осетр, триста граммов филе семги, пятьдесят граммов сливок, одно куриное яйцо, перец и соль.
Приступим к приготовлению фаршированного осетра. Зачищаем осетрину по бокам и на животе, это довольно легко будет проделать солью (засыпать ее на рыбу и продержать несколько минут) , потом хорошенько протереть.
Удаляем из рыбы хребет и вытаскиваем шнур, вытираем насухо осетрину. Приготовим фарш – взбиваем в блендере яйцо, сливки, семгу, специи. Фаршируем массой нашу рыбу, аккуратно зашиваем рыбу нитками или просто перевязываем нитками. Ставим противень с рыбой в духовку на один час. С приготовленной рыбы снимаем нитку, перекладываем рыбу на блюдо и украшаем на ваше усмотрение.
В качестве украшения можете положить на рыбу королевские креветки, обжаренные с солью, укропом и перцем на масле, а в самом конце добавим чеснок.
Рецепт ухи из осетра.
Для приготовления ухи из осетра нам нужны два-три литра воды, полкилограмма осетра, четыре картошки, одна головка репчатого лука, одна морковка, пять горошин черного перца, два лавровых листика, лимонный сок, свежий укроп, немного соли.
Расскажем о способе приготовления ухи. Чистим рыбу, потрошим ее и удаляем жабры. Потом хорошенько промываем рыбу, нарезаем ее крупными кусками и сбрызгиваем лимонным соком.
Чистим и моем картошку и морковку, нарезаем их кубиками, чистим луковицу от шелухи. Овощи кладем в кипящую воду и отвариваем в течение десяти-пятнадцати минут.
После этого добавим рыбные кусочки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, варим все эти ингредиенты на слабой температуре до полной готовности.
Из приготовленной ухи достаем луковицу и лавровые листики. Добавим в суп измельченную зелень и даем супу постоять еще на протяжении пяти минут. Теперь суп готов, можете подавать его, разлив по тарелкам.
Жареный осетр.
Теперь немного о приготовлении жареного осетра. Для этого подготовим следующие ингредиенты – полкилограмма осетрины, немного панировочных сухарей, сорок граммов растительного масла (подсо

Ответ от Нова нова[гуру]
Из осетра все все вкусно, но я бы приготовила балык

Ответ от Ирина Дерюгина[новичек]
Вымыть посолить, поперчить мелко лук, укроп .Все выложить на рыбу полить чуть чуть раст. маслом и в холодильник, если любите сырую рыбу очень вкусно-без всяких наворотов.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Шашлык из осетрины - пальчики оближешь

Ответ от Игорь Искандаров[гуру]
Осетровые запрещены к вылову, варке, жарке и заливному.

Ответ от татьяна гусева[гуру]
отварной осётр, осётр на пару (пареный), жареный, солёный.

Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Шашлык... Заливное.. . Уху...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Осетр уже давно залег в зимовальные ямы (ятови) и не ловится. Но рецепты все же скажу, чтобы досадить Вам за неуместный вопрос.
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
Осетрина по-английски
Порционные куски рыбы без кожи и хрящей ошпаривают, промывают холодной водой, обсушивают салфеткой, солят, перчат, панируют сначала в муке, потом в растопленном сливочном масле и сухарях. Жарят на сковороде. Подают с картофельным пюре, кружками лимона, листиками мяты и соусом тартар.
Осетрина 1000, сухари 100, масло сливочное 100, пюре картофельное 500, соус тартар 200 Выход 500 (4 порции)
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди, осетра и судака)
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в большой кастрюле над водой куда для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают постным маслом, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г масла, 1 лимон

Ответ от Џна Митрофанова[новичек]
заливное, да и просто отварить с лавровым листом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свежего осетра??

Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...

какие блюда можно приготовить из калуги?
Я готовлю вот по этим рецептам, вкусно:подробнее...

как приготовить осетра
Запеченный в духовке осетр.
Для приготовления нашего осетра, нам надо филе рыбы с кожицей
подробнее...

Интересно, уха и рыбный суп - это одно и тоже?
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная
подробнее...

С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Полезно
А чем полезны рыбные молоки?
Безусловно, полезны, и это станет сразу же ясно, если мы рассмотрим состав рыбьих молок. В состав
подробнее...

пробовали ли какие-нибудь необычные начинки для пельменей или вареников, поделитесь чем-нибудь интересным?
Попробуйте вареники, начинённые картошкой, смешанной со шкварками.

Сделайте тесто для
подробнее...
спросили в Другое
Как и почему уху назвали ухой?
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от
подробнее...

Подкиньте идею приготовления осетрины?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСЕТРА В ДУХОВКЕ
Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить
подробнее...

Подскажите рецепт ухи из осетра
В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь
подробнее...

подскажите рецепт шашлыка из осетра?
Все тоже самое, тлько долго не мринуй.. Соль перец пару долек лимона, но не больше. а то килая
подробнее...

кто готовил молоки осетровых рыб ? подскажите любые рецепты!
Молоки действительно очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме.
подробнее...
спросили в Пескара
Подскажите рецепт ухи из линя
Уха из окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососины, прочей рыбы

Сварить бульон из кореньев,
подробнее...
спросили в Уха
Как варить уху из щуки ?
щука 1-2 кг. , 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*