свинина окорок
Автор LetoVанили задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите что можно приготовить из свиного окорока? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Окорок в сухаряхсвиной окорок (передний) - около 2 кг; ржаной хлеб (без добавок) - 1/2 буханки; чабрец (сушеный) - 2 ст. л. ; соль - 1 ст. л. ; оливковое масло - по вкусуПриготовить смесь, в которой будем мариновать окорок. В ступке растереть сушеный чабрец с солью, добавить только оливкового масла, чтобы получилась густая кашица. С окорока срезать излишек жира, пленки и хорошенько натереть ароматной травяной смесью. Накрыть мясо пленкой и убрать в прохладное место минимум на 2 часа. Можно оставить и на ночь.Свежий хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Измельчить сухарики в мелкую крошку. Этой крошкой обложить со всех сторон окорок, сильно прижимая крошки к мясу, утрамбовывая их. Переложить мясо на противен и запекать при 200С до готовности. Если крошки начнут пригорать, прикройте фольгой. Готовность проверьте, проткнув мясо ножом: выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо достать из духовке и дать ему остыть на противне. Мясо нарезать ломтиками. Оно получится сочным, с легким запахом чабреца и ржаного хлеба. Сухари при нарезке будут осыпаться, но это не страшно, можете их вообще сначала стряхнуть с окорок, а потом нарезать.Окорок жареныйсвинина (окорок) - 2.5-3 кг; соль, перец черный молотый, корица молотая - по вкусу; горчица, мед - по 1 ст. л. ; масло растительное - 1 ст. л.Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем, если вы купили окорок с кожей, то аккуратно срезать ее. Надрежьте окорок неглубоко крест-накрест.Смажьте окорок растительным маслом, посыпьте соль, молотым черным перцем и корицей. Смешайте горчицу с медом, и получившейся массой обмажьте весь окорок. Переложите мясо на решетку, под которую поставьте противень с водой. Готовьте при 230С примерно 10-15 минут, затем уменьшите огонь до 180С и запекайте до готовности из расчета 30 минут на каждые 450 г плюс еще примерно 30-35 минут. Готовность проверьте, сделав глубокий надрез тонким ножом: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если вы хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, то поливайте свинину мясным соком. Готовый окорок переложите на большую тарелку и нарежьте на порционные ломтики.
Запеченая буженина!!!!
Рульку
Напихай туда чесночка попрчи посоли и в духовку. Класс получится!!!
Свиной окорок, жаренный по-французски 500 г свежего свиного окорока, 2 луковицы, 2 корня моркови, 3-4 средней величины свежих гриба, 1 лавровый лист,1/2-2/3 стакана сухого белого вина, соль, зелень С окорока снять кожу и часть слоя сала, оставив слой толщиной в 1 см, и посолить. Выложить в сотейник нашинкованную морковь, нашинкованный лук, мелко нарезанные грибы, лавровый лист, слегка посолить, поместить сверху свинину, полить вином и выдержать в горячей духовке под крышкой 1 час, полив 2 раза соком. Окорок вынуть, нарезать ломтиками, выложить на подогретое блюдо, гарнировать тушеной капустой, отварным жареным картофелем, свежими овощами, полить процеженным соком, украсить зеленью.Свиной окорок в фольге Свинина (окорок) - 1 шт Лук репчатый (крупный) - 1 луковица, Специи, ЧеснокОкорок промыть, натереть солью, специями (смесью перцев, а также любыми специями для мяса) , по желанию – раздавленным чесноком. Лук порезать кольцами или полукольцами. Большой кусок лучше разрезать на две части – тогда он прожарится наверняка. Выложить каждую часть окорока на отдельную, в два слоя, фольгу, сверху положить кольца лука. Собрать фольгу с краев вверх и плотно закрутить.Положить блюдо в хорошо нагретую духовку на противень или решетку. Выпекать около часа до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Готовый окорок аккуратно развернуть, чтобы не обжечься паром. Подавать к столу можно по-разному: или в фольге на большом блюде, или кусками на порционных тарелках.Жаркое из свиного окорока2 кг соленого свиного окорока со шкурной, крупная соль, молотыйчерный перец, 20 палочек гвоздики, 2-3 ст. ложки крахмала, 2 ст.ложки жирной сметаны.1. Разогреть духовку до 150°. Крест накрест надрезать шкуркуокорока. Посыпать солью и перцем, начинить палочками гвоздики.2. Окорок положить в хорошо смазанную жиром сковороду шкуркойвверх и запекать около 4-4,5 ч.3. Вынуть готовое мясо из духовки, положить в тепло.Выделившийся при жарке сок довести до кипения. Добавить в него250 мл воды и приправить по вкусу солью и перцем.4. Заварить соус крахмалом, добавить сметану. Жаркое нарезатьломтиками и выложить на блюдо. Подать к нему краснокочаннуюкапусту.
ОКОРОК "ДУШИСТЫЙ".Мясо кладём в эмалированную миску, обкладываем лавровым листом, тонко нарезанными кольцами репчатого лука и посыпаем молотым чёрным перцем. Для маринада смешиваем уксус с оливковым маслом, солью и сахаром. Можно добавить красное сухое вино. Заливаем маринадом мясо и ставим в холодильник на двое суток. Затем вынимаем свинину из маринада, обсушиваем и целым куском выкладываем на сковороду, вливаем немного маринада и жарим в хорошо разогретой духовке.Когда свинина будет почти готова, обмазываем её слегка горчицей, чтобы образовалась красивая корочка. Мясо нарезаем очень тонкими ломтиками.На 1,5 кг бескостной свинины--1 луковица, 3-4 лавр. листа, соль и перец по вкусу.Для маринада: ---половина стакана оливкового масла, по стакану уксуса и сухого вина
«Свинья в апельсинах» Продукты: 1,5 кг свинины (окорок или шейка), 5 зубчиков чеснока, 4 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 3 ч ложки тимьяна порубленного, соль, перец, 750 мл овощного бульона (из кубиков) , 200 г оливок. Инструкции: Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спи-ралью. Один апельсин нарезать кружками. . Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духов-ку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать, украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.
как приготовить сочную свинину в пакете для запекания
Сочное и ароматное мясо можно приготовить в специальном рукаве для запекания. Готовка в рукаве
подробнее...
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...
запеченная свинина
Свинина, запеченная в фольге.
свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
подробнее...
подскажите рецепт. подскажите пожалуйста как можно просто и быстро приготовить свинной окорок в духовке!!!))
БУЖЕНИНА С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ: 2 кг свиного окорока с кожей, чеснок - 1 головка,
соль, перец по
подробнее...
Зразы из свинины?
Свинина (окорок) - 750 г, репчатый лук - 125 г, грибы - 500 г, растительное масло - 100 мл, сметана
подробнее...
Как правильно приготовить свиные отбивные или свинину в фольге в духовке?
Свинина, запеченная в фольге
Необходимые продукты:
свинина (окорок, корейка) - 600
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
Как лучше готовить мясо свинины? Какие блюда можно рецепт?
Продукты
- свинина - 400г
- картофель - 10-12 шт.
- растительное масло
- лук репчатый -
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить свинину?
Свинина по-царски
нам понадобится :
1,5-2кг. мясо свинины
3 крупные луковицы
300
подробнее...
Что сделать со свининой сегодня? Имею ввиду на кухне.. . блюдо ?
Пальчики из свинины с сыром по-украински
500 г. свинины, 100 г. сыра, 1 зубок чеснока, 200
подробнее...
Кисло-сладкая свинина, как делаете ее вы? Можно рецепт-описание?
Это Вы о китайской кухне? Если - да, могу порекомендовать неплохой рецептик. Неоднократно
подробнее...
Подскажите как приготовить свинину с подливой используя томатную пасту! очень нужно..
Свинину порезать кубиками, обжарить слегка в сковороде с высокими краями, добавить лук, порезанный
подробнее...
пожскажите плиззз, что можно приготовить на скорую руку из свинины
Отбивные.
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени
подробнее...
подскажите рецепт маринада для шашлыков (свинина и курица) заранее спасибо!!!
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками,
подробнее...
С чем вкусно приготовить свинину??
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
подробнее...