Автор Михаил Волков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить из сыворотки козьего молока и получил лучший ответ
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Самое лучшее - это выпекать на ней хлеб.
Рецепт хлеба для выпечки в хлебопечке
•4 стакана пшеничной муки
•1 стакан фильтрованной воды
•1/3 стакана козье1 сыворотки
•1 ч. л. соли
•1,5 ст. л. сахара
•1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
Или например,
сыворотка 3 стакан
рассол огуречный или помидорный 3 стакан
укроп по вкусу
все смешать и будет вкусный напиток.
И КОСМЕТИКА.
Рецепт Молочной глазури для кожи на основе сыворотки
•Крахмал кукурузный (картофельный) - 1 ст. л.
•Сыворотка молочная - 1 ст. л.
•Смешать все компоненты и сразу нанести на лицо.
•Оставить до полного высыхания, до образования "глазурной маски" на лице и смыть хорошей чистой водой - это важно.
•Маску не хранить, готовить на один раз. Обратите внимание - Молочную глазурь не надо держать дольше, чем нужно.
•При желании в готовую массу из крахмала и сыворотки можно добавть 1 каплю эфирного масла мяты, найоли или апельсина (не забудьте, что цитрусовая группа эфирных масев только для вечернего умывания).
Молочный квас
----------
4 стакана сыворотки
2 столовые ложки сахара
2 г хлебных дрожжей
20 г фруктовой эссенции
5 г жженого сахара
Способ приготовления:
Сыворотку (из-под творога или сыра) профильтровать через марлю, нагреть почти до кипения и выдержать при этой температуре 30-40 минут.
Затем охладить до 25-30 °С и повторно профильтровать. В сыворотку положить сахар и хлебные дрожжи. Все тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 15-20 часов для брожения.
Для уничтожения вкуса сыворотки и придания характерной окраски в квас можно добавить фруктовую эссенцию и немного жженого сахара: Готовый квас разлить в бутылки, крепко закрыть корковыми пробками и охладить до 6-8 °С.
А ещё можно блинчики, тесто для пирожков
клей для стенок скважин-очнь хорошо покупают, но об этом знают только профи.
Из козьего молока в чистом виде и в смеси с овечьим и коровьим вырабатывают высококачественные сыры - брынзу, сулугуни, рокфор и др
Из козьего молока можно приготовить сметану
Без излишних хлопот можно приготовить из козьего молока и кисломолочные продукты
Как приготовить йогурт из козьего молока дома в йогуртнице?!
В принципе, технология приготовления йогурта из козьего молока не отличается от приготовления из
подробнее...
как приготовить сыр из козьего молока в домашних условиях. какие нужны компоненты и количество.
Рецептов сыров много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не
подробнее...
а что такое брынза? слово знакомое
Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их смеси. Берут цельное и
подробнее...
История йогурта. Когда и где впервые приготовили йогурт?
Йогурт любят не только взрослые и дети. Он помогает утолить жажду и легкий голод. В Россию йогурты
подробнее...
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
Что такое БРЫНЗА и сколько она стоит примерно
Брынза-рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока.
Стоит примернооо... смотря сколько
подробнее...
Можно ли приготовить сыр в домашних условиях?
Раньше делала и получалось довольно вкусно. Брала кг. творога, сухого. Добавить 0,5 ч. л. соды и
подробнее...
Чем полезен сыр ?
Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно
подробнее...
Кормление щенка овчарки возраст 5 мес
Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависит от
подробнее...