Автор Выпереть задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить на сковородке вкусного? (Пояснение вопроса внутри) и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120 г
2 яйца
60 г сыра
молоко - 1/2 стакана
соль, перец
зелень
чеснок
Свиную вырезку или корейку нарезать тонкими кусками, обжарить с обеих сторон до мягкости. Грибы (можно использовать замороженные и сушеные, только предварительно замоченные) пережарить на растительном масле. Сложить обжаренные куски на сковороду или противень. Сверху на мясо положить обжаренные грибы, разровнять, осторожно залить смешанными с молоком яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. При подаче на стол выложить аккуратно на блюдо на листья салата, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью, смешанной с рубленым чесноком.
СВИНИНА С ГРИБАМИ ПОД ШУБОЙ
500 г свинины,
300 г грибов,
2 средних луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки острого кетчупа-чили,
1 ст. ложка майонеза,
2 свежих огурца,
4 помидора,
2 свежих яблока.
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все перечисленные ингредиенты жарить, помешивая, в течение 10 минут.
Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой, и жарить 10 минут.
Подавать к столу с белым сухим вином.
АНТРЕКОТ
говядина (толстый край) 800 г,
масло растительное (оливковое, кукурузное) 30 г,
масло сливочное 80 г,
лук репчатый 40 г,
зелень петрушки 10 г,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса. Затем поджарить на сковороде до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться слегка сырым) .
Сливочное масло перемешать с нарезанным кубиками луком, мелко нарезанной петрушкой и перцем, сверху положить подготовленные антрекоты и прогреть под крышкой на водяной бане 7 минут. Затем полить мясным сочком.
Подать с картофельным пюре.
БИФШТЕКС С ПЕРЦЕМ
мякоть говядины 250 г,
масло сливочное 80 г,
масло растительное 40 г,
вино десертное красное 50 г,
коньяк 40 г,
бульон мясной 20 г,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Нарезанное поперек волокон порционными кусками мясо посыпать солью, перцем и обжарить на растительном и сливочном масле.
Мясной бульон перемешать с вином, коньяком и полить при подаче обжаренное мясо.
ЭСКАЛОПЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Эскалопы приготовляются из мягкой части телятины, без жира и жил, следующим способом: нарезать правильно круглые пластинки из телятины, обровнять края сечкою, посолить и обмакнуть в яйца, затем, обваляв в тертом хлебе, изжарить на масле, как котлеты; потом сложить на блюдо, перекладывая каждый ломтик частицею сливочного масла. Гарниры следующие: макароны с пармезаном, пюре из каштанов и др. по желанию.
ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей или телячьей вырезки
долька чеснока
0,5 стакан растительного масла
40 г майонеза
3 ст. ложки меда
1 ст. ложка горчичного порошка
Мясо отбить, слегка посолить и поперчить.
Приготовить заливку: все компоненты смешать (чеснок натереть на терке) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить на растительном масле, периодически поливая заливкой (осторожно, пригорает!) .
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый сыр 100-150 г
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы.
Смазать каждую отбивную данной смесью.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук.
Помидоры нарезать и выложить на огурцы.
Выдавить на каждую отбивную немного майонеза.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса
А картошку обжарить? Вы в засаде или прячетесь от кого?
Картошка жареная, котлеты, мясо жареное, кстати, пельмени жареные- просто пальчики оближешь! , дальше, можно продолжать и продолжать..
в сковорoдке можно приготовить всё что угодно,было-бы желание.
идти дамой, и принести что надо(или поесть там), а не сидеть как незнаю кто, за магазином!
Шашлык из курицы на сковороде
Цыпленок или курица 1 кг, жир животный 60 г, соус “Южный” 60 г. лимонная кислота, специи.
Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зеленый 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт.
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы—шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
подскажите пожалуйста, что можно приготовить на открытом огне помимо шашлыка???
хлеб, сосиски, и иже с ними, очень вкусно получается кукуруза (пачатки) , любое мясо на решетке,
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из этих ингредиентов: сосиски до 5 штук, яйца (неогр. к. ) мука пол стакана ..ну это то что
Сосиски в кляре: яйца шт 4-5 всбиваете до густой пены, солите, добавляете муки, но не много! Если
подробнее...
что можно приготовить из пельменей?
Пельмени - 20шт.
Чеснок - 1-2 зубка.
Лук репчатый - 1 головка.
Лук зелёный - 1
подробнее...
Девочки,какой салатик "на скорую руку" можно приготовить на ужин?
Готовая смесь салата+ помидоры черри+ тертый пармезан - заправить бальзамиком и оливковым
подробнее...
Что это за плита, с двумя духовками, и жарочной панелью?
Плита Culinarian от Capital.
Фирма Capital представила новую серию плит Culinarian с двумя
подробнее...
Что можно приготовить из белого МЯСА КУРИЦЫ?
можно потушить на сковородке с чесноком, луком, приправами, помидоркой и сметаной залить.
А я
подробнее...
что можно приготовить из тушенки
самое вкусное блюдо из тушенки ( для меня) -это открыть банку и вывалить из нее все на сковородку,
подробнее...
Что можно приготовить из лосятины и как это правильно сделать?
Лосятина со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
что можно приготовить из филе курицы?
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был
подробнее...
что можно приготовить из свежего гороха?
Суп из свежего зеленого горошка.
500г свежего зеленого горошка
100г сливочного масла
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
Что приготовитЬ? Имеется Утиная грудка, в брегетах. Что можно приготовитЬ? ! Сегодня фантазия вообще не работает ((
Утиная грудка"
Грудка утиная
Мед — 1 ст. л.
Специи. Кладем утру жирной
подробнее...
Что можно приготовить из говяжей грудинки, если духовка не предусмотрена?
потушить с овощами, сделать стейки, подливку с картошечкой=)) да много
подробнее...
что можно приготовить на скорую руку вкусно на завтрак? на обед? самый быстрый и вкусный салат? заранее благодарна!
на завтрак яйца на обед яйца салат
подробнее...