Автор Алексей лапин задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что такое кляр ? Например Рыба в кляре. Как этот кляр делается и с чем его еще едят, кроме рыбы. и получил лучший ответ
Ответ от BarSik[гуру]
Жидкое тесто. Мука, яйцо, вода (лучше пиво)
Окунаешь в него рыбу и жаришь во фритюре. Можно и просто тесто жарить - льёшь в кипящее масло по немногу - получаются хлопья...
Ответ от Виктория Катпашева[гуру]
Есть сладкий кляр, только вместо соли-сахар (замечательные бананы в кляре)
Есть сладкий кляр, только вместо соли-сахар (замечательные бананы в кляре)
Ответ от Марина Шевлягина[гуру]
Жарить в кляре (обмакивая в жидкое тесто, на раскалённом масле), можно очень многое. Рыба, мясо, овощи.... очень вкусно! Кляр покрывает корочкой, и все соки остаются внутри.
Жарить в кляре (обмакивая в жидкое тесто, на раскалённом масле), можно очень многое. Рыба, мясо, овощи.... очень вкусно! Кляр покрывает корочкой, и все соки остаются внутри.
Ответ от Дарья[гуру]
Кляр это жидкое тесто, рецептура может быть разной зависит что жарить, мясо, рыбу, птицу, морепродукты, овощи, фрукты. Моим очень нравятся такие шутки.
Кляр это жидкое тесто, рецептура может быть разной зависит что жарить, мясо, рыбу, птицу, морепродукты, овощи, фрукты. Моим очень нравятся такие шутки.
Ответ от Ётас Фатуев[эксперт]
Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают
Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают
Ответ от Storm[гуру]
тесто это. я делаю так: мука, яйцо, соль. все перемешиваю. в кляре делаю отбивную
тесто это. я делаю так: мука, яйцо, соль. все перемешиваю. в кляре делаю отбивную
Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Кляр это тесто консистенции сметаны средней густоты из воды (пива, молока) , муки, яйца и соли. Я иногда в него добавляю специи и пряности. Продукт, практически любой обмакивается в кляр и жарится до готовности. Сосиски в тесте вот самый распространенный пример продукта в кляре. Полезный совет на приготовление блюда в кляре не берите слишком водянистые продукты (ледяная рыба, макрурус) кляр под верхней корочкой получится клеклым, с полным ощущением сырого.
Кляр это тесто консистенции сметаны средней густоты из воды (пива, молока) , муки, яйца и соли. Я иногда в него добавляю специи и пряности. Продукт, практически любой обмакивается в кляр и жарится до готовности. Сосиски в тесте вот самый распространенный пример продукта в кляре. Полезный совет на приготовление блюда в кляре не берите слишком водянистые продукты (ледяная рыба, макрурус) кляр под верхней корочкой получится клеклым, с полным ощущением сырого.
Ответ от Малина[гуру]
Обожаю кляр! Это говоря общедоступным языком вода и мука. Я люблю филе курицы в кляре, очень вкусно!
Обожаю кляр! Это говоря общедоступным языком вода и мука. Я люблю филе курицы в кляре, очень вкусно!
Ответ от Любава[гуру]
Все ответы верные, значит отписавшиеся кляр любят. Хочу предложить такую штуку-начнётся лето, дача... Распустившиеся цветы тыквы (кабачка, патиссона) -те, что без завязи (пустоцветы) обмакнуть в кляр, зажарить в растительном масле. Готовятся мгновенно, вкус необыкновенный! Можно так же поступить с цветами бархатцев-но мороки больше-они гораздо мельче.
Все ответы верные, значит отписавшиеся кляр любят. Хочу предложить такую штуку-начнётся лето, дача... Распустившиеся цветы тыквы (кабачка, патиссона) -те, что без завязи (пустоцветы) обмакнуть в кляр, зажарить в растительном масле. Готовятся мгновенно, вкус необыкновенный! Можно так же поступить с цветами бархатцев-но мороки больше-они гораздо мельче.
Ответ от Наталья Кучина[новичек]
просто ещь. . зачем так глубоко копать.. . короче макай всё в тесто и будет фигня в кляре))
просто ещь. . зачем так глубоко копать.. . короче макай всё в тесто и будет фигня в кляре))
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Кляр - жидкое тесто.
В рецептах иногда и тесто для блинов и блинчиков называется кляром.
Кляр - жидкое тесто.
В рецептах иногда и тесто для блинов и блинчиков называется кляром.
Ответ от Маришка[гуру]
а как вкусно если нарезать яблоко тонкими дольками и в кляре приготовить, кляр я делаю так: яйцо, мука и подсолнечное масло /немного/ что бы кляр был помягче, вкусно!
а как вкусно если нарезать яблоко тонкими дольками и в кляре приготовить, кляр я делаю так: яйцо, мука и подсолнечное масло /немного/ что бы кляр был помягче, вкусно!
Ответ от Елена Лях[гуру]
Рецепт КЛЯРА - смешать 100 мл. пива + 2 яйца + 4 ст. л. муки + соль, перец по вкусу! обмакиваете рыбу, мясо курицы, очень вкусно получается морской язык ( пангасиус ) и обжариваете на сковороде до золото корочки! удачи !
Рецепт КЛЯРА - смешать 100 мл. пива + 2 яйца + 4 ст. л. муки + соль, перец по вкусу! обмакиваете рыбу, мясо курицы, очень вкусно получается морской язык ( пангасиус ) и обжариваете на сковороде до золото корочки! удачи !
Ответ от Пользователь удален[гуру]
В кляре можно жарить мясо, овощи. Я делаю кляр так:
мука, яйцо и пиво - смешать в равных долях, а потом
обвалять в нём куски рыбы, не забыв их посолить.
В кляре можно жарить мясо, овощи. Я делаю кляр так:
мука, яйцо и пиво - смешать в равных долях, а потом
обвалять в нём куски рыбы, не забыв их посолить.
Ответ от Кисуня)[гуру]
а я яблоки, кусочки курицы и рыбу в нём жарю)
а я яблоки, кусочки курицы и рыбу в нём жарю)
Ответ от Strekaza[новичек]
Яичко, мука, можно молоко или сливки и специи) Это вместо того как: в муку потом в яйцо)
Яичко, мука, можно молоко или сливки и специи) Это вместо того как: в муку потом в яйцо)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое кляр ? Например Рыба в кляре. Как этот кляр делается и с чем его еще едят, кроме рыбы.
Что можно приготовить из кукурузной крупы кроме пресловутой мамалыги?
Рецепты из кукурузной крупы
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями // Овощные
подробнее...
Что можно приготовить из охлажденной зубатки?
Можно пожарить, разрезав на небольшие куски, и масло нужно немного, т. к. зубатка водянистая,
подробнее...
спросили в Тресковые
что приготовить вкусненького?
Салат
Ингредиенты:
2 баночки тунца в масле .2 маринов. огурца
100гр копченого сыра.
подробнее...
что приготовить вкусненького?
Салат
Ингредиенты:
2 баночки тунца в масле .2 маринов. огурца
100гр копченого сыра.
подробнее...
спросили в Рыба Молоко
что и как можно приготовить из молок рыб лососевых?
Салат из молок лососевых рыб-
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля
подробнее...
что и как можно приготовить из молок рыб лососевых?
Салат из молок лососевых рыб-
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля
подробнее...
Что вкусньнекого можна приготовить с рыбы хек?
Хек, запеченый в духовке
Беpу филе хека и на кусочки его. Потом сильно пеpчу и солю. Тpу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мидия
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
спросили в Луковые
как приготовить луковые кольца?
Луковые кольца
Ингредиенты:
3 больших головки репчатого лука
1 стакан муки
подробнее...
как приготовить луковые кольца?
Луковые кольца
Ингредиенты:
3 больших головки репчатого лука
1 стакан муки
подробнее...
Как приготовить рыбу хек, чтобы она получилась не сухой?
Хек в сырном кляре
Для приготовления хека в сырном кляре нам понадобится: 500 г филе хека, 150
подробнее...
Свежемороженая горбуша. Кроме пожарить, как приготовить ещё можно?
Я считаю идеальным для себя 3 блюда из 1 большой рыбины
1. Филе запечь в кляре
2.тушку с
подробнее...
Как приготовить стейк палтуса?
Лучше как следует запанировать (в двойной панировке) чтоб жир не вытекал (рыба жирная) , потом на
подробнее...
Что приготовить из свежемороженной мойвы?
ШПРОТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мойва 1 кг
Заварка 1/2 стакана
растительное масло 1
подробнее...
Как лучше приготовить зубатку?
ЗУБАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ
Рыба, лук (в больших количествах), яйца, сыр
подробнее...
Что приготовить на ужин на 100 рублей? Кроме жареной картошки
макароны с сосисками и одним помидором 🙂
омлет
подробнее...
спросили в Еда
еда во время поста
Вообще постов очень много, они бывают многодневные и однодневные. Длительных многодневных постов
подробнее...
еда во время поста
Вообще постов очень много, они бывают многодневные и однодневные. Длительных многодневных постов
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста! Как вкусно пожарить рыбку?
Рыба жареная в кляре
Состав
рыбное филе - 30г,
соль, перец
для кляра:
подробнее...