Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно сделать из клубники Чтобы быстро и вкусно и получил лучший ответ
Ответ от [гуру]
молочный коктейль!
Ответ от Natusy[гуру]
Взбить клубнику со сливками в миксере...
Взбить клубнику со сливками в миксере...
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я своим делаю "Клубничный пирог" (очень легок в приготовлении)
Состав:
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки:
клубника - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.
Приготовление: Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом (а можно тесто разровнть уже в форме руками), наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
Я своим делаю "Клубничный пирог" (очень легок в приготовлении)
Состав:
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки:
клубника - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.
Приготовление: Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом (а можно тесто разровнть уже в форме руками), наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
Ответ от Lady Di[гуру]
Я на днях пирожки делала с клубникой. Купила очень хорошее дрожжевое тесто в Перекрёстке и свежую клубнику. Жарила в масле, потом поставила доходить в духовке мнут 5-7. Получилось очень вкусно, чего и вам желаю!
Главное - хорошо защепить пирожки, чтоб не проливалась начинка, иначе масло начинает стрелять :-))
Я на днях пирожки делала с клубникой. Купила очень хорошее дрожжевое тесто в Перекрёстке и свежую клубнику. Жарила в масле, потом поставила доходить в духовке мнут 5-7. Получилось очень вкусно, чего и вам желаю!
Главное - хорошо защепить пирожки, чтоб не проливалась начинка, иначе масло начинает стрелять :-))
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт из клубники и творога
1 кг сухого творога
200 г масла
150 г манной крупы
400 г сахар
6 яиц
клубничный крем
Инструкция: Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог, прогретую на сковороде манную крупу, перемешать. Ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круга. После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок и клубники. Верх украсить клубникой и кремом.
Мусс из клубники
клубника 200 г
сгущенка 50 г
вода
сок 1 лимона
сахарная пудра 100 г
жирная сметана или сливки 50 г
Инструкция: В клубнику добавить сок из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера. Сахарную пудру развести водой и заварить сироп. Затем дав ему немного остыть влить в клубнику, добавить сгущенку, все хорошо перемешать. В розеточки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок.
Пирожное "Клубничные шарики"
для теста:
сливочное масло 40 г
яйца 4 шт
сахар 100 г
мука 100 г
для крема:
желатин 12 г
сахар 100 г
сливки 500 мл
клубника 300 г
творог 175 г
для украшения:
молочная шоколадная глазурь 50 г
сливки 100 мл
ягоды клубники
Инструкция: Нагреть духовку до 200 С. Выстелить противень бумагой. Положить поперек полосу фольги 35х25 см. Для теста растопить сливочное масло и взбить с сахаром. Осторожно перемешать с мукой и сливочным маслом. Намазать тесто на противень и выпекать 20 мин. Замочить желатин. Сливки взбить с сахаром. Сделать пюре из клубники и перемешать с творогом. Желатин отжать, распустить и перемешать с массой. Ввести сливки. Разложить массу по формочкам-полушариям (d 7-8 см) или по чашкам. Вырезать из коржа круги диаметром, равным формочкам, и выложить на клубничную массу. Поставить в холодильник на 4 часа. Выложить шарики в бумажные формочки. Расплавить глазурь и тонкими линиями украсить пирожные. Взбить сливки и выложить на каждый шарик по розочке. Украсить половинками клубничек.
Клубничный самбук
500 г клубники
2 яйца
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
16 г белого желатина
200 мл сливок
Инструкция: Ягоды вымыть, очистить, 400 г ягод измельчить в пюре, остальные нарезать ломтиками. Отделить белки от желтков. Желтки, сахарный песок и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в пюре. Желатин замочить, отжать, растворить на слабом огне и добавить в массу. Выставить крем на 40 минут на холод. Белки и сливки взбить по отдельности и добавить в желировавшийся крем. Ломтики клубники аккуратно выложить вдоль стенок четырех формочек, заполнить кремом и выставить на 4 часа на холод. Подать на стол, по желанию украсив клубникой, соусом из ревеня и листочками мяты.
Торт из клубники и творога
1 кг сухого творога
200 г масла
150 г манной крупы
400 г сахар
6 яиц
клубничный крем
Инструкция: Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог, прогретую на сковороде манную крупу, перемешать. Ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круга. После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок и клубники. Верх украсить клубникой и кремом.
Мусс из клубники
клубника 200 г
сгущенка 50 г
вода
сок 1 лимона
сахарная пудра 100 г
жирная сметана или сливки 50 г
Инструкция: В клубнику добавить сок из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера. Сахарную пудру развести водой и заварить сироп. Затем дав ему немного остыть влить в клубнику, добавить сгущенку, все хорошо перемешать. В розеточки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок.
Пирожное "Клубничные шарики"
для теста:
сливочное масло 40 г
яйца 4 шт
сахар 100 г
мука 100 г
для крема:
желатин 12 г
сахар 100 г
сливки 500 мл
клубника 300 г
творог 175 г
для украшения:
молочная шоколадная глазурь 50 г
сливки 100 мл
ягоды клубники
Инструкция: Нагреть духовку до 200 С. Выстелить противень бумагой. Положить поперек полосу фольги 35х25 см. Для теста растопить сливочное масло и взбить с сахаром. Осторожно перемешать с мукой и сливочным маслом. Намазать тесто на противень и выпекать 20 мин. Замочить желатин. Сливки взбить с сахаром. Сделать пюре из клубники и перемешать с творогом. Желатин отжать, распустить и перемешать с массой. Ввести сливки. Разложить массу по формочкам-полушариям (d 7-8 см) или по чашкам. Вырезать из коржа круги диаметром, равным формочкам, и выложить на клубничную массу. Поставить в холодильник на 4 часа. Выложить шарики в бумажные формочки. Расплавить глазурь и тонкими линиями украсить пирожные. Взбить сливки и выложить на каждый шарик по розочке. Украсить половинками клубничек.
Клубничный самбук
500 г клубники
2 яйца
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
16 г белого желатина
200 мл сливок
Инструкция: Ягоды вымыть, очистить, 400 г ягод измельчить в пюре, остальные нарезать ломтиками. Отделить белки от желтков. Желтки, сахарный песок и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в пюре. Желатин замочить, отжать, растворить на слабом огне и добавить в массу. Выставить крем на 40 минут на холод. Белки и сливки взбить по отдельности и добавить в желировавшийся крем. Ломтики клубники аккуратно выложить вдоль стенок четырех формочек, заполнить кремом и выставить на 4 часа на холод. Подать на стол, по желанию украсив клубникой, соусом из ревеня и листочками мяты.
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Сладкое блюдо из клубники (Италия)
Это изделие приготовляют за 2 часа до подачи. Промыть 1/2 кг клубники и удалить плодоножки. Положить в глубокую посуду, посыпать 1/2 стакана сахарной пудры, добавить сок 2 лимонов и 2 чайных ложки ликера. Выдержать на холоде 2 часа и подать с подслащенной сметаной.
Сладкое блюдо из клубники (Италия)
Это изделие приготовляют за 2 часа до подачи. Промыть 1/2 кг клубники и удалить плодоножки. Положить в глубокую посуду, посыпать 1/2 стакана сахарной пудры, добавить сок 2 лимонов и 2 чайных ложки ликера. Выдержать на холоде 2 часа и подать с подслащенной сметаной.
Ответ от Ириска[гуру]
сметана и сахар перемешать тщательно, чисто вымытую клубнику полить этим и наслаждаться =)
сметана и сахар перемешать тщательно, чисто вымытую клубнику полить этим и наслаждаться =)
Ответ от Rasamaxa[гуру]
Можно клубниЧку. Вкусно не обещаю, но приятно точно будет.
Можно клубниЧку. Вкусно не обещаю, но приятно точно будет.
Ответ от Владимир Зубарев[гуру]
перетереть и сахар
или сметаной домашней полить
перетереть и сахар
или сметаной домашней полить
Ответ от Николай[гуру]
свежую ягоду (сразу в рот и быстро и вкусно)
свежую ягоду (сразу в рот и быстро и вкусно)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из клубники Чтобы быстро и вкусно
Что можно сделать из клубники и творога??
Клубничное Суфле.
Клубника 500 г Сахар -130 г Желток -4 Белки- 4 Ванильный сахар -1
подробнее...
что можно приготовить из клубники кроме варенья, компотов. Как йогурт, например, приготовить?
Клубничное розовое перчёное мороженое,
Кстати, это распространённое заблуждение, что при
подробнее...
что можно сделать из дыни? какой нибудь десерт.
Мороженое из дыни
300 г мякоти дыни, 4 стакана сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 2/3
подробнее...
спросили в Кефир Полдник
что можно сделать из кефира в блендере?
Я очень люблю делать кефирные коктейли - они легкие и освежающие. Беру 0%-ный или 1%-ный кефир,
подробнее...
что можно сделать из кефира в блендере?
Я очень люблю делать кефирные коктейли - они легкие и освежающие. Беру 0%-ный или 1%-ный кефир,
подробнее...
спросили в Напитки Виноград
Вино домашнее можно делать из любых сортов винограда или только из Изабеллы?
Виноградари делят виноград на технические и столовые сорта. Из столовых сортов делать вино,
подробнее...
Вино домашнее можно делать из любых сортов винограда или только из Изабеллы?
Виноградари делят виноград на технические и столовые сорта. Из столовых сортов делать вино,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно сделать из бака для стиральной машинки?
Виртуальные умелые ручки! Все идеи хороши.
А я вот предлагаю сделать вазончик большусенький
подробнее...
спросили в Банан
Что можно сделать из бананов?
Лодочки из бананов
Тщательно обмыть 6 бананов и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и
подробнее...
Что можно сделать из бананов?
Лодочки из бананов
Тщательно обмыть 6 бананов и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и
подробнее...
Что можно сделать из МЁДА?
Фрукты с медовой крошкой
Соединить 3 ст л порезанных орехов, 60 гр меда, 1 яичный белок, 1 ч л
подробнее...
Что можно сделать из твогрога кроме сырников и запеканки?
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
подробнее...
спросили в 610 год
Что можно приготовить из творога, (ребёнку 1 год) вкусненькое и ненадоевшее?
Колобки из творога
500 грамм творога, 2 яйца, немного соли, 2 столовые ложки сахара, 3-4
подробнее...
Что можно приготовить из творога, (ребёнку 1 год) вкусненькое и ненадоевшее?
Колобки из творога
500 грамм творога, 2 яйца, немного соли, 2 столовые ложки сахара, 3-4
подробнее...
Что сделать из клубники?
Торт "Клубничная поляна"
8 г желатина
2 лайма
500 г домашнего сыра (или
подробнее...