что можно сделать из клубники



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать из клубники Чтобы быстро и вкусно и получил лучший ответ

Ответ от [гуру]
молочный коктейль!

Ответ от Natusy[гуру]
Взбить клубнику со сливками в миксере...

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я своим делаю "Клубничный пирог" (очень легок в приготовлении)
Состав:
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки:
клубника - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.
Приготовление: Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом (а можно тесто разровнть уже в форме руками), наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!

Ответ от Lady Di[гуру]
Я на днях пирожки делала с клубникой. Купила очень хорошее дрожжевое тесто в Перекрёстке и свежую клубнику. Жарила в масле, потом поставила доходить в духовке мнут 5-7. Получилось очень вкусно, чего и вам желаю!
Главное - хорошо защепить пирожки, чтоб не проливалась начинка, иначе масло начинает стрелять :-))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт из клубники и творога
1 кг сухого творога
200 г масла
150 г манной крупы
400 г сахар
6 яиц
клубничный крем
Инструкция: Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог, прогретую на сковороде манную крупу, перемешать. Ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круга. После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок и клубники. Верх украсить клубникой и кремом.
Мусс из клубники
клубника 200 г
сгущенка 50 г
вода
сок 1 лимона
сахарная пудра 100 г
жирная сметана или сливки 50 г
Инструкция: В клубнику добавить сок из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера. Сахарную пудру развести водой и заварить сироп. Затем дав ему немного остыть влить в клубнику, добавить сгущенку, все хорошо перемешать. В розеточки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок.
Пирожное "Клубничные шарики"
для теста:
сливочное масло 40 г
яйца 4 шт
сахар 100 г
мука 100 г
для крема:
желатин 12 г
сахар 100 г
сливки 500 мл
клубника 300 г
творог 175 г
для украшения:
молочная шоколадная глазурь 50 г
сливки 100 мл
ягоды клубники
Инструкция: Нагреть духовку до 200 С. Выстелить противень бумагой. Положить поперек полосу фольги 35х25 см. Для теста растопить сливочное масло и взбить с сахаром. Осторожно перемешать с мукой и сливочным маслом. Намазать тесто на противень и выпекать 20 мин. Замочить желатин. Сливки взбить с сахаром. Сделать пюре из клубники и перемешать с творогом. Желатин отжать, распустить и перемешать с массой. Ввести сливки. Разложить массу по формочкам-полушариям (d 7-8 см) или по чашкам. Вырезать из коржа круги диаметром, равным формочкам, и выложить на клубничную массу. Поставить в холодильник на 4 часа. Выложить шарики в бумажные формочки. Расплавить глазурь и тонкими линиями украсить пирожные. Взбить сливки и выложить на каждый шарик по розочке. Украсить половинками клубничек.
Клубничный самбук
500 г клубники
2 яйца
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
16 г белого желатина
200 мл сливок
Инструкция: Ягоды вымыть, очистить, 400 г ягод измельчить в пюре, остальные нарезать ломтиками. Отделить белки от желтков. Желтки, сахарный песок и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в пюре. Желатин замочить, отжать, растворить на слабом огне и добавить в массу. Выставить крем на 40 минут на холод. Белки и сливки взбить по отдельности и добавить в желировавшийся крем. Ломтики клубники аккуратно выложить вдоль стенок четырех формочек, заполнить кремом и выставить на 4 часа на холод. Подать на стол, по желанию украсив клубникой, соусом из ревеня и листочками мяты.

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Сладкое блюдо из клубники (Италия)
Это изделие приготовляют за 2 часа до подачи. Промыть 1/2 кг клубники и удалить плодоножки. Положить в глубокую посуду, посыпать 1/2 стакана сахарной пудры, добавить сок 2 лимонов и 2 чайных ложки ликера. Выдержать на холоде 2 часа и подать с подслащенной сметаной.

Ответ от Ириска[гуру]
сметана и сахар перемешать тщательно, чисто вымытую клубнику полить этим и наслаждаться =)

Ответ от Rasamaxa[гуру]
Можно клубниЧку. Вкусно не обещаю, но приятно точно будет.

Ответ от Владимир Зубарев[гуру]
перетереть и сахар
или сметаной домашней полить

Ответ от Николай[гуру]
свежую ягоду (сразу в рот и быстро и вкусно)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из клубники Чтобы быстро и вкусно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*