Автор Жанель муканова задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно сделать из мяса
и получил лучший ответ
Ответ от Алиса Тричева[гуру]
БефстрогановСостав:говядина - 500 г,лук репчатый - 2 шт,сметана - 3/4 стакана,томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,мука - 1 ст. ложка,соль,перецПриготовление:Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Да все что угодно.... было бы МЯСО))))
колбасу
ШАШЛЫКИ! хихи)))
гуляшик вкусный, или с сыром и помидорами запеч в духовке.... ммм.... ням ням будет! ну можно супчик ещё
мясо разное бывает
что угодно можно отбить и прижарить, можно запечь, можно потушить, можно вымочить и сделать на пару
я именно сейчас жарю мяско мелко нарезаное немного до корочки с выдавленным чесноком, потов отварю мелких рожек и перемешаю с мясом!
Пожарить с лучком. Очень просто и вкусно!
ВСЁ,было б мясо. А вообще зависит от степени голодности, если очень хочется, то просто потушить, а если не очень, то можно и поизгаляться. А если есть желание, то (kulina.ru say7.info)а втором даже технология и рисунки есть.
Жанеля, если мясо хорошее, что может быть лучше бешбармака!
Мясо "под шубой"Понадобится: 400-500гр. мяса (говядина или свинина)2 луковицы100-200 гр. сырамайонезсольперецМясо нарезать ксочками, посолить, поперчить и выложить на дно огнеупорой формы, лук мелко нарезать и посыпать мясо так чтобы она все было прикрыто, картофель нарезать кружочками и выложить сверху на лук, сыр натереть на мелкой терке посыпать сверху, залить майнезом, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Рецепт: Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз".Ингредиентылаваш - 1 упаковка (3 штуки) , мясо (говядина) - 300 гр. , морковь (небольшая) - 2 шт. , картофель (средний) - 8 шт. , баклажан - 1 шт. , лук репчатый - 2 шт. , любая приправа для мяса, соль, перец, зира. Способ приготовленияНарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим. Добавляем нарезанный лук, и морковь (я натёрла на тёрке) . Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы. Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно, не забывая посолить и поперчить, и добавить к мясу. Лаваш разрезать попалам (он у меня был большой) , и на середину положить начинку. Заворачиваем, завязываем. Один лаваш нужно будет нарезать на полосы, для завязывания. Затем ставим мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут . Да, под каждый мешочек на противень положите по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло. В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим. Очень необычное и нетрадиционное блюдо из мяса....
Беф-строганов.Говядину (филе) разрезать на ломтики толщиной 1-2 см, отбить, нарезать полосками шириной около 0,5 см и длиной 4-5 см, сухие полоски мяса положить на сковороду в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета.Рубленый лук обжарить вместе с мукой, добавить острый томатный соус, перец, соль, лавр. лист, немного сахара, воды по необходимости, сметану и вскипятить. Соусом залить беф-строганов и, помешивая, на слабом огне ещё раз вскипятить. Если мясо ещё жёсткое, следует варить, пока оно не станет мягким.800 г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка муки, неполный стакан сметаны
что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"
Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...
Что можно сделать из овсянки? Кроме каши
Есть прикольный рецепт - мясные котлеты без мяса! Когда мне дали этот рецепт - я сказала: "ФУУУУУ,
подробнее...
подскажите как можно и что можно сделать из отбивной говядины, желательно в духовке???
на 4 порции: 600г вырезки, полстакана грецких орехов, 2 ст ложки меда, 2 ч ложки горчицы, 3 ст
подробнее...
Посоветуйте, что можно сделать из тыквы?
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1
подробнее...
Подскажите,что можно сделать из крыжовника .
Варенье из крыжовника "ЛАКОМКА"
На 1 кг ягод крыжовника - 500 г меда, грецкие орехи
Ягоды
подробнее...
что можно сделать из цветной капусты?
обжарить её на растительном масле, предварительно обмакнув в яйце... ммм... пальчики
подробнее...
Что можно сделать с печенью налима?
Налимья печень
Этот деликатес требует отдельного рассказа. Печень налима очень популярна
подробнее...
что можно приготовить из нута?
А это самое лучшее, что можно приготовить из нута -ХУМУС
Турецкий горох нут (В крайнем случае,
подробнее...
подскажите что можно приготовить из куринного филе. Вкусненькое что-нибудь
Приготовьте курочку в тесте.... Не знаю точно, пирог это или второе блюдо, но очень вкусно
подробнее...
Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)??
Светлана, что Вы понимаете под "котлетным мясом"? Вырезку? Тонкий край? Кострец? Из всех этих
подробнее...
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
мраморное мясо это как? 🙂
Мраморное мясо (говядина) - это мясо мясо молодых бычков, откормленных по специальной методике, в
подробнее...
Народ а что можно сделать!.?
Куриные бёдра с сыром
•1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
•150 г сыра
подробнее...
курица - что из нее можно вкусное и недорого приготовить
НЕЖНАЯ КУРИЦА В МОЛОЧНОМ МАРИНАДЕ
С порцтонных кусков курицы снимаем кожу (хотя можно и с ней,
подробнее...
Что можно приготовить из лосятины и как это правильно сделать?
Лосятина со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...