что сделать с молоком
Автор WSS22rus задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
а что можно сделать из молока? и получил лучший ответ
Ответ от Кю[активный]
Нуууу. Вы все не туда мыслите. Это и так все знают. А вот не целевое использование молока. Например можно очень здорово бросить курить. Для этого нужно сигарету луча вымочить в МОЛОКЕ, затем хорошо просушить. И курить НА ЗДОРОВЬЕ :)) И полезно, и от молока польза.
Ответ от Настёнка[гуру]
простаквашу
простаквашу
Ответ от Люба урбанас[мастер]
блинчики или просто вечером перед сном выпить кружку теплого молока с кусочком белого хлеба,ням ням))
блинчики или просто вечером перед сном выпить кружку теплого молока с кусочком белого хлеба,ням ням))
Ответ от Алена[гуру]
МОЛОКО - секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации, физиологически предназначенная для питания детёнышей. В первые дни после родов выделяется молозиво, которое постепенно переходит в М. обычного состава. В период вскармливания грудной ребёнок получает женское (грудное) М. , содержащее все необходимые питательные вещества. Калорийность женского М. 65-70 ккал/100 г, pH = 6,9-7,5, плотность 1,030-1,032 г/см3, химический состав (%): воды 87,4, казеина 0,91, альбумина и глобулина 1,23, жира 3,76, молочного сахара 6,29, золы 0,31; содержит также некоторое количество минеральных солей и витаминов А, В, С и D.
М. с. -х. животных - ценный пищевой продукт. Особенно широко используется в питании людей М. коров, более ограниченно - М. коз, овец, кобылиц, верблюдиц, ослиц, буйволиц, самок зебу, яка, северного оленя. Из М. с. -х. животных вырабатывают молочнокислые продукты, масло, мороженое. В М. входят: вода, белки, жир, молочный сахар (лактоза) , минеральные вещества (в т. ч. микроэлементы) , витамины, ферменты, гормоны, иммунные тела, газы, микроорганизмы, пигменты. Оптимальное сочетание этих компонентов в М. делает его наименее заменимым пищевым продуктом, особенно для детей, т. к. в нём есть большинство элементов, необходимых для нормального роста и развития организма. По химическому составу и питательности М. животных различно (см. табл.) .
Белки М. состоят, главным образом, из казеина, лактальбумина и лактоглобулина. На свойстве казеина свёртываться под действием ферментов основано производство творога и сыра.
«Большая советская энциклопедия»
Желе из молока
500 г молока, 5 ст. л. сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина.
Желатин залить 1/2 ст. холодной воды и дать набухнуть, откинуть на сито, чтобы слилась лишняя влага. Молоко с сахаром вскипятить и добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой формы и дать застыть. Молоко с растворенным желатином нужно процедить, а затем взбивать
Напитки, получаемые без перегонки путём сбраживания молока:
Кумыс — приготовляется из молока кобылы, может содержать 5-6% алкоголя
Хурэмгэ — бурятский напиток из коровьего молока, цвет: мутно-зеленоватый
Билк — молочное пиво
Напитки, получаемые с помощью дистилляции сброженого молока (также называемые молочными водками) :
Арак, арака, кумышка — дистиллят из кумыса. На территории В Удмуртии, Башкирии и Республики Марий Эл, перегнанное закисшее кобылье молоко называют «кумышка». «Араком» может также называтсья практически любой дистиллят
Архи — молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири
Тарасун — дистиллят хурэмгэ (по Далю: перегнанная вторично молочная водка, м. сиб. очищенная кумышка)
Суп молочный с грибами
Суп молочный с капустой
Суп молочный с гренками
Суп молочный с ячневой крупой
Суп молочный с горохом
Суп молочный с манными клецками
Суп молочный с картофельными клецкамиРецепты блюд из молока
Молоко с фруктовым соком
Молоко с медом
Желе молочное
Кисель молочный
Молочный коктейль
Рецепты блюд из творога
Творог домашний
Ленивые вареники
Сырники с морковью
Оладьи из творога и свеклы
Творожные палочки
Булочки из творога с картофелем
Творожный пудинг
Творожный струдель
Творожное печеньеМолочные рецепты блюд для детей
Творожный пудинг с изюмом
Оладьи с яблоками
Десерт из надоевшей манки
Букет к молочному желе
Сладкая и соленая снежные бабы
Мороженое для тети Зоси с клубникой и сливками
Удивительное чудо с клубникой - холодный творожный торт не требующий выпекания
МОЛОКО - секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации, физиологически предназначенная для питания детёнышей. В первые дни после родов выделяется молозиво, которое постепенно переходит в М. обычного состава. В период вскармливания грудной ребёнок получает женское (грудное) М. , содержащее все необходимые питательные вещества. Калорийность женского М. 65-70 ккал/100 г, pH = 6,9-7,5, плотность 1,030-1,032 г/см3, химический состав (%): воды 87,4, казеина 0,91, альбумина и глобулина 1,23, жира 3,76, молочного сахара 6,29, золы 0,31; содержит также некоторое количество минеральных солей и витаминов А, В, С и D.
М. с. -х. животных - ценный пищевой продукт. Особенно широко используется в питании людей М. коров, более ограниченно - М. коз, овец, кобылиц, верблюдиц, ослиц, буйволиц, самок зебу, яка, северного оленя. Из М. с. -х. животных вырабатывают молочнокислые продукты, масло, мороженое. В М. входят: вода, белки, жир, молочный сахар (лактоза) , минеральные вещества (в т. ч. микроэлементы) , витамины, ферменты, гормоны, иммунные тела, газы, микроорганизмы, пигменты. Оптимальное сочетание этих компонентов в М. делает его наименее заменимым пищевым продуктом, особенно для детей, т. к. в нём есть большинство элементов, необходимых для нормального роста и развития организма. По химическому составу и питательности М. животных различно (см. табл.) .
Белки М. состоят, главным образом, из казеина, лактальбумина и лактоглобулина. На свойстве казеина свёртываться под действием ферментов основано производство творога и сыра.
«Большая советская энциклопедия»
Желе из молока
500 г молока, 5 ст. л. сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина.
Желатин залить 1/2 ст. холодной воды и дать набухнуть, откинуть на сито, чтобы слилась лишняя влага. Молоко с сахаром вскипятить и добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой формы и дать застыть. Молоко с растворенным желатином нужно процедить, а затем взбивать
Напитки, получаемые без перегонки путём сбраживания молока:
Кумыс — приготовляется из молока кобылы, может содержать 5-6% алкоголя
Хурэмгэ — бурятский напиток из коровьего молока, цвет: мутно-зеленоватый
Билк — молочное пиво
Напитки, получаемые с помощью дистилляции сброженого молока (также называемые молочными водками) :
Арак, арака, кумышка — дистиллят из кумыса. На территории В Удмуртии, Башкирии и Республики Марий Эл, перегнанное закисшее кобылье молоко называют «кумышка». «Араком» может также называтсья практически любой дистиллят
Архи — молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири
Тарасун — дистиллят хурэмгэ (по Далю: перегнанная вторично молочная водка, м. сиб. очищенная кумышка)
Суп молочный с грибами
Суп молочный с капустой
Суп молочный с гренками
Суп молочный с ячневой крупой
Суп молочный с горохом
Суп молочный с манными клецками
Суп молочный с картофельными клецкамиРецепты блюд из молока
Молоко с фруктовым соком
Молоко с медом
Желе молочное
Кисель молочный
Молочный коктейль
Рецепты блюд из творога
Творог домашний
Ленивые вареники
Сырники с морковью
Оладьи из творога и свеклы
Творожные палочки
Булочки из творога с картофелем
Творожный пудинг
Творожный струдель
Творожное печеньеМолочные рецепты блюд для детей
Творожный пудинг с изюмом
Оладьи с яблоками
Десерт из надоевшей манки
Букет к молочному желе
Сладкая и соленая снежные бабы
Мороженое для тети Зоси с клубникой и сливками
Удивительное чудо с клубникой - холодный творожный торт не требующий выпекания
Ответ от Ёветик Б.[гуру]
коктейль - взбить в блендере с бананом и мороженым:)
коктейль - взбить в блендере с бананом и мороженым:)
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Сыр домашний, сметану, творог. А еще лучше выпей свежим. Очень полезно!!
Сыр домашний, сметану, творог. А еще лучше выпей свежим. Очень полезно!!
Ответ от Королева Мечты[гуру]
Здесь всё из молока и очень вкусно!
Здесь всё из молока и очень вкусно!
Ответ от For_liliy[гуру]
Пшенная каша на молоке
________________________________________
Способ приготовления:
Пшенная каша получается очень вкусной, если перебранную и промытую крупу сначала залить холодной водой и оставить на 1 - 2 ч, а затем, слив воду, варить до загустения. В разваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль, сахар и постоянно помешивая, проварить 5 - 7 мин., после чего накрыть крышкой и поставить для упревания на 10 - 15 мин. Отдельно подать кислое (квашеное) молоко.
:
Вам потребуется
пшено - 1 стакан, молоко - 3 - 3,5 стакана, вода - 1,5 - 2 стакана, соль и сахар - по вкусу.
------------------------------------------------
Манная каша на молоке
________________________________________
Способ приготовления:
Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.
Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.
Вам потребуется:
Для жидкой каши
1 стакан манной крупы,
5 стаканов молока,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
масло по вкусу.
Для густой каши
1 стакан манной крупы,
3 стакана молока;
сахар, соль и масло по вкусу
-----------------------------------
Пуховая" каша
1 стакан гречневой крупы
2 стакана молока
2 яйца
Гречневую крупу промыть и откиньте на сито. Затем положить в кастрюлю и залить взбитым яйцом. Хорошенько все перемешать и выложить на противень, поставить в духовку. Помешивая, высушить крупу. Варить кашу на молоке. Добавить в нее масло. Готовую кашу подавать с холодным молоком.
Пшенная каша на молоке
________________________________________
Способ приготовления:
Пшенная каша получается очень вкусной, если перебранную и промытую крупу сначала залить холодной водой и оставить на 1 - 2 ч, а затем, слив воду, варить до загустения. В разваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль, сахар и постоянно помешивая, проварить 5 - 7 мин., после чего накрыть крышкой и поставить для упревания на 10 - 15 мин. Отдельно подать кислое (квашеное) молоко.
:
Вам потребуется
пшено - 1 стакан, молоко - 3 - 3,5 стакана, вода - 1,5 - 2 стакана, соль и сахар - по вкусу.
------------------------------------------------
Манная каша на молоке
________________________________________
Способ приготовления:
Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.
Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.
Вам потребуется:
Для жидкой каши
1 стакан манной крупы,
5 стаканов молока,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
масло по вкусу.
Для густой каши
1 стакан манной крупы,
3 стакана молока;
сахар, соль и масло по вкусу
-----------------------------------
Пуховая" каша
1 стакан гречневой крупы
2 стакана молока
2 яйца
Гречневую крупу промыть и откиньте на сито. Затем положить в кастрюлю и залить взбитым яйцом. Хорошенько все перемешать и выложить на противень, поставить в духовку. Помешивая, высушить крупу. Варить кашу на молоке. Добавить в нее масло. Готовую кашу подавать с холодным молоком.
Ответ от Ђаня[гуру]
В кулинарии молоко используется не только как самостоятельный продукт, но и как вспомогательное пищевое сырье для приготовления самых разнообразных блюд.
В молоке выдерживают соленую рыбу, чтобы она стала нежнее, молоко примешивают в кипящий бульон при варке очень жесткой рыбы или рыбы с специфическим запахом (сом), на молоке тушат овощи, грибы, молоком заваривают горчицу для удлинения срока ее хранения, на молоке, сыворотке готовят всевозможные супы, каши, кисели... Наконец, непосредственно из молока вырабатывают сливки, сметану, масло, кефир, ряженку, простоквашу, катык, творог, сыры, сгущенные и сухие консервы, мороженое и множество других продуктов.
В кулинарии молоко используется не только как самостоятельный продукт, но и как вспомогательное пищевое сырье для приготовления самых разнообразных блюд.
В молоке выдерживают соленую рыбу, чтобы она стала нежнее, молоко примешивают в кипящий бульон при варке очень жесткой рыбы или рыбы с специфическим запахом (сом), на молоке тушат овощи, грибы, молоком заваривают горчицу для удлинения срока ее хранения, на молоке, сыворотке готовят всевозможные супы, каши, кисели... Наконец, непосредственно из молока вырабатывают сливки, сметану, масло, кефир, ряженку, простоквашу, катык, творог, сыры, сгущенные и сухие консервы, мороженое и множество других продуктов.
Ответ от АБОЛИЦИОНИСТКА[гуру]
кислое молоко))
кислое молоко))
Ответ от Галина Бетева[гуру]
Кашу сворить!!
Кашу сворить!!
Ответ от Даяна Симакова[гуру]
кашу малашу
кашу малашу
Ответ от GRIZLY[мастер]
кислое молоко
кислое молоко
Ответ от Нюша[гуру]
творог
творог
Ответ от Балашов Евгений[гуру]
Мороженое.кефир,простоквашу,творог.
Мороженое.кефир,простоквашу,творог.
Ответ от Дашенька[гуру]
Кашу, кефир, сыр, сметану, основа для теста, молочный суп.
Кашу, кефир, сыр, сметану, основа для теста, молочный суп.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Быстрый рисовый пудинг
В кастрюлю вылить 570 мл молока, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов.
Ягодный молочный коктейль
Взбить в блендере 570 мл молока с 250 гр размороженных лесных ягод (или бананов, киви, персиков) и 2 ст л прозрачного меда.
Горячее молоко на ночь
В чашку горячего молока добавить немного виски и сахара по вкусу. Посыпать молотой корицей.
Молочное желе
В кастрюле нагревать 570 мл цельного молока, 50 гр сахара и цедру 2 лимонов в течение 10 мин. Растворить пакетик растительного желатина в 2 ст л холодной воды и добавить в теплое молоко. Слить смесь, перелить в формочку и поставитьв холодильник до необходимости.
Белый соус
Нагреть в кастрюле 25 гр масла, 25 гр простой муки и 300 мл молока, довести почти до кипения, и готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить, и добавить сыр или порезанные травы.
Блинчики на молоке
Просеять 125 гр муки в миску, добавить 1 взбитое яйцо и 300 мл молока. Взбить в однородное тесто. Нагреть немного масла в сковороде. Влить немного теста и готовить до золотистого цвета с обоих сторон. Подавать с начинкой по вкусу.
Суп молочный рисовый
4 ст л риса хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в 1л кипящего молока, добавить соль, 1 ч л сахара и варить 30 минут. При подаче к столу положить 1 ст л масла.
Телятина в молоке
250 гр телятины нарубить на небольшие кусочки, посыпают солью, положить в порционный (глиняный) горшочек, залить молоком и варить на слабом огне до готовности. Подавать в том же горшочке.
Вишневый клафути
Смазать форму и положить надо 800 гр консервированных вишен в один слой, посыпать 50 гр сахара. В миске смешать 125 гр муки, щепотку соли, добавить 125 гр сахара и постепенно вбить 3 яйца. Затем добавить 1/2 ст л ванильной эссенции и медленно влить 300 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Залить тестом вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.
Цветная капуста в кляре на молоке
Цветную капусту промыть, отварить, разделить на соцветия и подсушить. Приготовить кляр: растереть 4 желтка с 1 ст л растительного масла, влить 0.5 ст молока и перемешать. Затем всыпать 100 гр муки, снова перемешать и добавить 4 взбитых белка. Каждый кочешок обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до румяной корочки.
Быстрый рисовый пудинг
В кастрюлю вылить 570 мл молока, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов.
Ягодный молочный коктейль
Взбить в блендере 570 мл молока с 250 гр размороженных лесных ягод (или бананов, киви, персиков) и 2 ст л прозрачного меда.
Горячее молоко на ночь
В чашку горячего молока добавить немного виски и сахара по вкусу. Посыпать молотой корицей.
Молочное желе
В кастрюле нагревать 570 мл цельного молока, 50 гр сахара и цедру 2 лимонов в течение 10 мин. Растворить пакетик растительного желатина в 2 ст л холодной воды и добавить в теплое молоко. Слить смесь, перелить в формочку и поставитьв холодильник до необходимости.
Белый соус
Нагреть в кастрюле 25 гр масла, 25 гр простой муки и 300 мл молока, довести почти до кипения, и готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить, и добавить сыр или порезанные травы.
Блинчики на молоке
Просеять 125 гр муки в миску, добавить 1 взбитое яйцо и 300 мл молока. Взбить в однородное тесто. Нагреть немного масла в сковороде. Влить немного теста и готовить до золотистого цвета с обоих сторон. Подавать с начинкой по вкусу.
Суп молочный рисовый
4 ст л риса хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в 1л кипящего молока, добавить соль, 1 ч л сахара и варить 30 минут. При подаче к столу положить 1 ст л масла.
Телятина в молоке
250 гр телятины нарубить на небольшие кусочки, посыпают солью, положить в порционный (глиняный) горшочек, залить молоком и варить на слабом огне до готовности. Подавать в том же горшочке.
Вишневый клафути
Смазать форму и положить надо 800 гр консервированных вишен в один слой, посыпать 50 гр сахара. В миске смешать 125 гр муки, щепотку соли, добавить 125 гр сахара и постепенно вбить 3 яйца. Затем добавить 1/2 ст л ванильной эссенции и медленно влить 300 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Залить тестом вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.
Цветная капуста в кляре на молоке
Цветную капусту промыть, отварить, разделить на соцветия и подсушить. Приготовить кляр: растереть 4 желтка с 1 ст л растительного масла, влить 0.5 ст молока и перемешать. Затем всыпать 100 гр муки, снова перемешать и добавить 4 взбитых белка. Каждый кочешок обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до румяной корочки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а что можно сделать из молока?
спросили в Кальций
Узнала, что чай с молоком очень вымывает кальций из костей. Это правда?
Молоко хоть и содержит кальций, но он там в неусвояемой форме. . к сожалению. . поэтому он не
подробнее...
Узнала, что чай с молоком очень вымывает кальций из костей. Это правда?
Молоко хоть и содержит кальций, но он там в неусвояемой форме. . к сожалению. . поэтому он не
подробнее...
спросили в Пюре
что сделать с каотофельным пюре
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая
подробнее...
что сделать с каотофельным пюре
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая
подробнее...
спросили в Другое
как бросить кормить ребенка грудью. и что делать с молоком
Отлучать ребенка от груди надо постепенно. Сначала замените одно дневное кормление другим
подробнее...
как бросить кормить ребенка грудью. и что делать с молоком
Отлучать ребенка от груди надо постепенно. Сначала замените одно дневное кормление другим
подробнее...
Что сделать с мороженной камбалой?
Обжарьте две луковицы, нарезанные полукольцами, до образования легкой золотистой корочки. Затем
подробнее...
подскажите как мне сделать пластмассу в домашних условиях.
Нужно взять небольшое количество молока, нагреть его, но не кипятить. Затем влить в молоко уксус.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...
треска с яйцом
1. Филе трески вымыть, посолить, поперчить по вкусу и выложить на смазанную сливочным маслом
подробнее...
Как готовят зразы?
зразы
Прекрасное решение вопроса, что сделать с небольшим количеством фарша.
Получается
подробнее...
спросили в Лоток
Как приучить щенка ходить в туалет на лоток или просится на улицу? Щенку около 2 месяцев.
Самое главное нужно помнить о том, что сразу и без усилий не всегда все получается.
Щенок –
подробнее...
Как приучить щенка ходить в туалет на лоток или просится на улицу? Щенку около 2 месяцев.
Самое главное нужно помнить о том, что сразу и без усилий не всегда все получается.
Щенок –
подробнее...
что можно сделать с обезжиренным творогом
Отвариваем овсянку, снимаем с огня, слегка остужаем. Смешиваем обезжиренный творог с овсянкой.
подробнее...
спросили в Чай Молоко
Зелёный чай с молоком для похудения.Как заваривать , в какой пропорции, сколько пить в день?
Рецепт очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных
подробнее...
Зелёный чай с молоком для похудения.Как заваривать , в какой пропорции, сколько пить в день?
Рецепт очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
Гречневая каша с молоком. Полезно или нет?
Во-первых, не соглашусь с тем, что физиолог Павлов, был великим для
своего времени. Он был и
подробнее...