что можно сделать с красной смородиной



Автор ICEBERG задал вопрос в разделе Консервирование

Что можно сделать на зиму с красной смородиной? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[активный]
1. Желе: сварить с сахарным песком в пропорции 1 : 1,3 (так как красная смородина оченно кислая) , прогнать через мясорубку или измельчить блендером, закласть в банки, укупорить. Будет однородное желе, когда остынет!
2. Вымыть, высушить россыпью на ненужном полотенце или на противне. Собрать в целлофановые пакеты или пластиковые коробки. И в морозилку для компотов.
3. Просто сварить с сахаром (пропорция см. выше) , не размельчая. Укупорить в банки. Годится для компотов и пирожков!

Ответ от Ёирена...[гуру]
компот сварите, очень полезен, можете заморозить еще

Ответ от Анна Воронина[гуру]
Заморозить)

Ответ от Виктория Стумбрене[гуру]
джем а еще я ее замораживаю

Ответ от Ѐена[эксперт]
Прокрутить через мясорубку, засыпать сахаром (2 кг сахара на 1 кг смородины) и очень хорошо размешать. По баночкам и кушать как варенье, как джем, с блинчиками, пирог из этго зимой шикарный получается. И так как не варённое, то витаминов больше!

Ответ от Елена зайцева[гуру]
Промолоть блендером без сахара, залить в пакетики и заморозить

Ответ от Виктор[гуру]
Перетертая красная смородина на зиму
Красная смородина – это источник здоровья. Ещё на Руси её ягоды использовали как лекарственное средство. Красную смородину можно употреблять для восполнения организма витамином С (хоть в красных ягодах этого витамина содержится меньше, чем в черной смородине) ; но она достойно заменит землянику или малину. А по содержанию пектинов красная смородина сравнима с аптечным препаратом. Но кроме этого, в ней есть также витамины Р и А, железо, калий. Йода в смородине, как в хурме или фейхоа.
Перетёртая смородина» рецепт требует таких компонентов в соотношении: на 1 кг смородины – 1,5 кг сахарного песка.
Ягоды красной смородины, как и на любое другое блюдо из неё, перебираются (от гнилых или недозрелых плодов и сора) и моются. Затем раскладываются на ткани одним слоем (желательно на открытом воздухе или сквозняке) . Берется сахарный песок на 1 кг смородине не меньше 1,5 кг и даже больше. Ягода соединяются с сахаром в большой кастрюле или миске, и блендером или миксером измельчаются в однородную массу. Полученная масса раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается капроновыми крышками. При жаркой или теплой погоде лучше хранить в прохладе или в холодильнике. После раскладывания и устаивания масса загустеет, наподобие как густое повидло. В дальнейшем её можно использовать для варки фруктовых компотов, выпечки пирогов, украшения десертов и мороженного. Вообще, перетертая смородина с сахаром сама по себе прекрасный десерт, насыщенный витаминами.

Ответ от ЇёТкАя ЧиКа[новичек]
Варенье, Джем, Компот, можно огурцы мариновать.

Ответ от Анна П.[гуру]
Соус из красной смородины.
Этот соус – отличное применение для красной смородины, если компот и варенье уже надоели. Соус получается кисло-сладким. Вкус его довольно специфический, на любителя. Напоминает соус из граната. Хорошо подходит к красному мясу, цыпленку, вареному говяжьему языку или спагетти.
Ингредиенты.
Смородина (2 кг) .
Соль (по вкусу) .
Сахар (400 грамм) .
Молотая корица (1 ложка) .
Уксус (2 стакана) .
Чеснок (4 зубчика) .
Специи: лавровый лист, перец черный, гвоздика (по вкусу) .
Способ приготовления.
1) Выжимаем из ягод сок. Получается примерно 5 стаканов.
2) Выливаем сок в кастрюльку, добавляем уксус, сахар, корицу и специи. Перемешиваем и ставим на огонь.
3) Варим на среднем огне. После кипения кастрюлю не снимаем и продолжаем процесс уже на маленьком огне до получения нужной консистенции. Ориентируемся на собственные предпочтения. Кто-то любит густой соус, кто-то – жидкий. Не забываем в процессе снимать пенку.
4) Подготавливаем банки: моем, стерилизуем их. В каждую баночку на дно кладем зубчик чеснока.
5) Наливаем соус в баночки, закрываем и снова стерилизуем. 10 минут, если баночка поллитровая, 20 – если литровая.
Теперь соус готов. Его можно употреблять сразу или хранить, чтобы открыть зимой. Приятного аппетита!

Ответ от Ира крек[новичек]
очень вкусный получается компот.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать на зиму с красной смородиной?

Что можно приготовить из красной смородины? Поделитесь рецептом!
Конечно, в свежем виде много красной смородины не съесть, да и не нужно – ведь из этой ягоды легко
подробнее...

Девочки, скажите, что можно сделать с калиной ?
Желе из калины Еще из калины можно заготовить желе, принцип его варки, пропорции и поезные советы
подробнее...

Что можно сделать с облепихой? Подскажите рецепты!
Джем из облепихи

Облепиха - 1кг
Сахар - 2кг.

Из свежих ягод - самый
подробнее...

Что можно сделать с ЧЕРНИКОЙ - принесли большое колллличество?
Моя мама тоже много ее запасается на зиму, а потом печет пироги с черникой (открытые).
А
подробнее...

Что можно сделать с большими огурцами? может есть какой рецепт их на зиму закрыть?
Стерилизованные огуречные дольки

Переросшие огурцы. Добавки (порции на литровую банку) :
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что толкового можно сделать из черной смородины (только не варенье) ? дайте рецепт
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 СПОСОБ)
Для приготовления компота брать только свежесобранные
подробнее...

Что можно сделать из яблок на зиму, подскажите рецепты
Консервированная кукуруза с яблоками и гренками

На 1 банку консервированной кукурузы в
подробнее...

Подскажите,что можно сделать из крыжовника .
Варенье из крыжовника "ЛАКОМКА"
На 1 кг ягод крыжовника - 500 г меда, грецкие орехи
Ягоды
подробнее...
спросили в Смородина
Что делать с замороженной смородиной
Из смородины можно много чего сделать: морс, компот, испечь пирог вкусный и даже ...приготовить
подробнее...
спросили в Овощной
собрала ведро овощного физалиса. Что с ним можно сделать? совершенно не вкусный...
БЛЮДА ИЗ ОВОЩНОГО ФИЗАЛИСА

Прежде чем готовить блюда из физалиса, его промывают
подробнее...

что нужно сделать, что бы ногти быстрее росли?
Для здоровья ногтей питание необходимо сделать полноценным, пища должна быть разнообразной и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*