что нужно для винегрета с капустой



Автор De`ЖОПэн задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что должно быть в классическом винегрете? Обязательно добавлять капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Котенок Li[гуру]
Свекла, картофель, морковь, лук репчатый, консервир. зеленый горошек, соленые огурцы или квашенная капуста - кто как любит, соль, масло растительное.

Ответ от Gauchovvv[гуру]
Картошка, морковка, лучок, горошек, огурчики, буряк, масло.
Как опция фасоль и заправить майонезом.
Де ты взялся со своим винегретом?... Пойду в кулинарию схожу...

Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
только кислую или соленую, без нее не тот вкус

Ответ от Irinka[гуру]
Квашеная капуста, соленые огурцы, вареные овощи-картошка, морковь и свекла. Зеленый горошек или вареная фасоль. Я еще кладу зеленый лук и укроп.

Ответ от Lady Pet[гуру]
Моя бабушка капусту не добавляет

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Огурцы, капусту в винегрете терпеть не могу! И обязательно - чеснок. А горошек там совсем необязателен.
P.S. И лук я тоже не кладу.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Свекла, картошка, морковь, лук репчатый, капуста квашенная. Это классика.
Я добавляю иногда вместо капусты соленый огурец, и всегда красную фасоль.

Ответ от Красавица южная[гуру]
В классическом не должно быть капусты, только солёные огурцы, картофель, морковь, лук и зелёный горошек

Ответ от Ђатьяна ya[активный]
Свекла, картофель, морковь, лук, квашеная капуста (я добавляю иногда огурец вместо капусты) , зеленый горошек+кукуруза (иногда вместо горошка и кукурузы добавляю фасоль) , соль, сахар и только потом масло (т. к. соль в масле растворяется хуже и велика вероятность пересолить).

Ответ от Агнешка[гуру]
Картошка, свекла, морковь, лук (сырой) и солёный огурец.
А горошок-это уже не винегрет тогда.
А капуста не обязательна.

Ответ от Галина Воюш[гуру]
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй половине XIX в. окончательно сложился состав русских винегретов, которые, тем не менее, до сего времени весьма часто варьируются.
В винегрет входят:
свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше.
В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, небольшое количество мелкокрошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке) . Но в этом случае в винегрет не кладется квашеная капуста, а объем картофеля и лука увеличивается.
Поскольку в винегретах не существует абсолютно точной пропорции продуктов, то составление их всегда немножко искусство. Основное — не сделать винегрет ни слишком острым, ни безвкусно пресным, а найти «золотую середину» . Отваривать овощи для винегрета надо всегда в кожуре, чтобы они были вкуснее, не вываривались; еще лучше — использовать не отварные, а запеченные овощи. Заправку надо приготавливать отдельно, пробовать ее на вкус и лишь затем подливать в овощную массу, следя, чтобы вся заправка впиталась в овощи без остатка, а не плавала на дне тарелки. Смешивать винегреты надо всегда в удобных, просторных, глубоких эмалированных или фарфоровых блюдах или мисках, но не в металлических кастрюлях. Держать винегреты после приготовления, даже в холодильнике, не следует: они быстро теряют вкус. Их надо использовать сразу же после приготовления. ссылка

Ответ от Ольга Владимировна[гуру]
в обязательном порядке:
отварная свекла
картофель
мелко порезанный лук
консервированный горошек
квашенная капуста

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что должно быть в классическом винегрете? Обязательно добавлять капусту?

Подскажите рецепты "полезных и вкусных" (НЕВРЕДНЫХ) блюд из вашего репертуара?(см внутри)
Очень хороший вопрос. Я тоже всегда об этом думаю, когда готовлю. Полезно и вкусно вполне
подробнее...

Поминание-что нужно приготовить на 40 дней? Подскажите, пожалуйсто.
кутью -рис с изюмом
блины с медом
винегрет
пюре картофельное
с грибами
щи
подробнее...
спросили в Винегрет
Что нужно для винегрета? Что-то с памятью моей стало.. Ваш рецепт.
Винегрет
Свекла средняя
Квашеная капуста
Морковь средняя
Картофель
Огурец
подробнее...
спросили в Горошек
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...

сколько калорий в морской капусте? что можно из нее приготовить вкусненькое?
А у вас какая? Консервированная, сухая, замороженная?

Замороженную капусту, разморозить,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Плииз, подскажите что вкусное можно приготовить вегетарианцу
Плов с сушеными фруктами и орехами
2 стакана риса
по горсти кураги, изюма
несколько
подробнее...

очень нужно сочинение про украинскую кухню. Небольшое.
Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за
подробнее...

Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...

Как убрать живот расскажите что надо есть
■Существует несколько основных причин появления живота:
* ослабление и растяжение мышц
подробнее...

Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...

как квасить капусту
Шинкую капусту.Добавляю горсть моркови, 25 гр соли на 1кг капусты. Перемешиваю
подробнее...

Напомните, что кладут в винигрет? Забыла начисто)
Винегреты.

Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка
подробнее...
спросили в Варка
Почему у меня борщ в конце варки получается какой-то "пустой"? Что я делаю не так? (подробнее внутри)
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)) )
Перед приготовлением борща берем фасоль и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*