Автор Маришка Каргапольцева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить быстро и вкусно для гостей? и получил лучший ответ
Ответ от $$$ Пчела $$$[активный]
1 уп. слоеного теста, сосиски лук сыр
на лист теста кладется сосисо-луковая начинка и посыпается сыром) )
выпекается при180
а гости щас придут или завтра? или вы просто так спросили?
если есть время, можно удивить гостей вкусным мороженым:
ссылка
я сегодня сделала щас стоит в морозилке)) уже успела продегустировать) вкуся!
на этом форуме есть интересные рецепты:
Ответ от Ђатьяна Мартушенко[активный]
зайдите на сайт Анастасии Скрипкиной
зайдите на сайт Анастасии Скрипкиной
Ответ от Полина фейгина[гуру]
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 2 помидора, 500 г свинины, 1 стакан воды, 250 г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ч. ложка муки, 3-4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, жир для жаренья, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мясо ополоснуть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать маленькими кусочками. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок и нарезать косыми ломтиками. Лук почистить, вымыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить до светло-золотистого оттенка.
Затем добавить кусочки мяса, помидоры и продолжать жарить еще 5-7 минут. После этого положить стручки фасоли, залить горячей водой, посолить, посыпать перцем и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
Свежие грибы почистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого жира и тушить до мягкости. Затем добавить томат-пюре, сырое яйцо и сметану, посыпать мукой и еще немного потушить.
После этого смешать фасоль с грибной массой, сложить в керамические горшочки, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку и запекать до появления румяной корочки.
Подать блюдо горячим.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ТУШЕНАЯ
Ингредиенты:
600 г зеленых стручков фасоли, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара или 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Молодые зеленые стручки фасоли очистить, отрывая стебельки вдоль всего стручка, вымыть, нашинковать наискось как можно мельче и опустить на 15-20 минут в холодную воду. После этого опустить фасоль небольшими партиями в подсоленный кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Затем переложить в глиняные огнеупорные горшочки, добавить нарезанное мелкими кусочками замороженное сливочное масло, накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить до мягкости в течение 10—15 минут.
Готовую фасоль посолить, посыпать сахаром или перцем, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.
Подавать с гренками, к говяжьим котлетам, языку, солонине, мозгам или отварной говядине.
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
700 г стручковой фасоли, 3 ст. ложки тертой брынзы, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль очистить от прожилок, опустить в подсоленную воду, сварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого перемешать со сливочным маслом и тертой брынзой и выложить в огнеупорные керамические горшочки.
Яйца взбить с мукой и сметаной, полученной смесью залить фасоль.
Горшочки поставить в духовку, нагретую до умеренной температуры, и запекать на слабом огне 15-20 минут до образования румяной корочки.
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 2 помидора, 500 г свинины, 1 стакан воды, 250 г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ч. ложка муки, 3-4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, жир для жаренья, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мясо ополоснуть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать маленькими кусочками. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок и нарезать косыми ломтиками. Лук почистить, вымыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить до светло-золотистого оттенка.
Затем добавить кусочки мяса, помидоры и продолжать жарить еще 5-7 минут. После этого положить стручки фасоли, залить горячей водой, посолить, посыпать перцем и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
Свежие грибы почистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого жира и тушить до мягкости. Затем добавить томат-пюре, сырое яйцо и сметану, посыпать мукой и еще немного потушить.
После этого смешать фасоль с грибной массой, сложить в керамические горшочки, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку и запекать до появления румяной корочки.
Подать блюдо горячим.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ТУШЕНАЯ
Ингредиенты:
600 г зеленых стручков фасоли, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара или 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Молодые зеленые стручки фасоли очистить, отрывая стебельки вдоль всего стручка, вымыть, нашинковать наискось как можно мельче и опустить на 15-20 минут в холодную воду. После этого опустить фасоль небольшими партиями в подсоленный кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Затем переложить в глиняные огнеупорные горшочки, добавить нарезанное мелкими кусочками замороженное сливочное масло, накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить до мягкости в течение 10—15 минут.
Готовую фасоль посолить, посыпать сахаром или перцем, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.
Подавать с гренками, к говяжьим котлетам, языку, солонине, мозгам или отварной говядине.
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
700 г стручковой фасоли, 3 ст. ложки тертой брынзы, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль очистить от прожилок, опустить в подсоленную воду, сварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого перемешать со сливочным маслом и тертой брынзой и выложить в огнеупорные керамические горшочки.
Яйца взбить с мукой и сметаной, полученной смесью залить фасоль.
Горшочки поставить в духовку, нагретую до умеренной температуры, и запекать на слабом огне 15-20 минут до образования румяной корочки.
Ответ от Незнакомка[гуру]
=======Свиные отбивные запеченные в фольге
- свинина - 500г
- шампиньоны - 200г
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи. Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
======Свинина в медовом соусе
- свинина (вырезка) - 1.5 кг
- маленькие луковички - 12 шт.
- морковь - 300г
- масло сливочное, оливковое, мускатное вино - 250 г
- лимон - 1 шт.
- мед - 250г
- соль
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Сразу предупреждаю, что это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но парадное и вкусное. Мясо, или одним куском, или несколькими крупными натираем солью и перцем и кладем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 град примерно 30 минут.
Вынимаем противень, заливаем мясо мускатным вином, медом (граммов 200 - 220), кидаем немного ягод можжевельника, два - три лавровых листика и ставим обратно в духовку еще примерно на час. Время от времени не забываем поливать образующимся соком. Когда мясо приготовится, вынимаем его из противня, а образовавшийся соус-сок процеживаем при необходимости и переливаем кастрюльку или сковородку с высокими бортиками. Выжимаем туда сок одного лимона, перемешиваем, даем выпариться. У нас получается такой немного "сиропообразный" соус. Одновременно на сковородке обжариваем луковички и морковку, нарезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся медом, небольшим количеством воды и щепоткой соли. Когда овощи приобретут такой глазированный" вид добавляем туда пару ложек мясного соуса и варим еще пару минут. Подаем мясо на большом блюде, овощи раскладываем сверху и щедро заливаем соусом
======Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем
- свинина (филе) - 4 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- чеснок (молодой) - 5 зубчиков
- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.
- зеленый перец чили - 1 шт.
- коньяк - 100 мл
- мед - 2 ст. л.
Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.
Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.
========Баклажаны со свининой по-молдавски
- баклажаны - 6 шт.
- свинина (мякоть) - 600г
- лук репчатый - 3 среднего размера луковицы
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- томатная паста - 2-3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень, соль, перец - по вкусу
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень
=======Свиные отбивные запеченные в фольге
- свинина - 500г
- шампиньоны - 200г
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи. Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
======Свинина в медовом соусе
- свинина (вырезка) - 1.5 кг
- маленькие луковички - 12 шт.
- морковь - 300г
- масло сливочное, оливковое, мускатное вино - 250 г
- лимон - 1 шт.
- мед - 250г
- соль
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Сразу предупреждаю, что это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но парадное и вкусное. Мясо, или одним куском, или несколькими крупными натираем солью и перцем и кладем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 град примерно 30 минут.
Вынимаем противень, заливаем мясо мускатным вином, медом (граммов 200 - 220), кидаем немного ягод можжевельника, два - три лавровых листика и ставим обратно в духовку еще примерно на час. Время от времени не забываем поливать образующимся соком. Когда мясо приготовится, вынимаем его из противня, а образовавшийся соус-сок процеживаем при необходимости и переливаем кастрюльку или сковородку с высокими бортиками. Выжимаем туда сок одного лимона, перемешиваем, даем выпариться. У нас получается такой немного "сиропообразный" соус. Одновременно на сковородке обжариваем луковички и морковку, нарезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся медом, небольшим количеством воды и щепоткой соли. Когда овощи приобретут такой глазированный" вид добавляем туда пару ложек мясного соуса и варим еще пару минут. Подаем мясо на большом блюде, овощи раскладываем сверху и щедро заливаем соусом
======Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем
- свинина (филе) - 4 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- чеснок (молодой) - 5 зубчиков
- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.
- зеленый перец чили - 1 шт.
- коньяк - 100 мл
- мед - 2 ст. л.
Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.
Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.
========Баклажаны со свининой по-молдавски
- баклажаны - 6 шт.
- свинина (мякоть) - 600г
- лук репчатый - 3 среднего размера луковицы
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- томатная паста - 2-3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень, соль, перец - по вкусу
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень
Ответ от Александр Коваленко[гуру]
А, чтоб не сильно заморачиваться, приготовь "Горячих Собак"
Берешь батон, режешь на куски (как вариант - вдоль пополам) , слегка смазываешь сливочным маслом, сверху можно помазать кетчупом, можно положить дольки помидора, укладываешь ломтики вареной колбаски, ветчины, или другой какой начинки, сверху все это накрываешь ломтиками сыра (его можно потереть на терке) , и, в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр.
Все, можете наслаждаться!
А, если добавите к этому блюду красиво порезанные овощи и зелень, то будет Вам Счастье !
Удачи и Приятного аппетита !
А, чтоб не сильно заморачиваться, приготовь "Горячих Собак"
Берешь батон, режешь на куски (как вариант - вдоль пополам) , слегка смазываешь сливочным маслом, сверху можно помазать кетчупом, можно положить дольки помидора, укладываешь ломтики вареной колбаски, ветчины, или другой какой начинки, сверху все это накрываешь ломтиками сыра (его можно потереть на терке) , и, в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр.
Все, можете наслаждаться!
А, если добавите к этому блюду красиво порезанные овощи и зелень, то будет Вам Счастье !
Удачи и Приятного аппетита !
Ответ от Ђаис[гуру]
Бризоль! Одно яйцо взбиваешь вилкой, слегка посолить, можно соду щепотку добавить, выливаешь как блинчик на раскаленную сковороду с раст. маслом, и сразу фаршу сверху кидаешь равномерно по всему блинчик тонким слоем, посолить поперчить по вкусу, когда фарш с яйцом возьмется, блинчик переворачиваешь фаршем вниз, потом готовый блинчик кладешь на тарелочку фаршем вверх и кладешь на него огурчик на половину блина ( главное тоненькой, очень тоненькой соломкой нарезать, иначе блинчик порвется) , майонезик туда же немного, соус (чили) по вкусу и зелень (мелко нарезанная) , делать надо все быстренько пока блинчик не остыл, дальше все надо свернуть трубочкой и блюдо готово! Совет, блюдо готовиться очень быстро, надо что бы все продукты были подготовлены! Приятного аппетита!))
Бризоль! Одно яйцо взбиваешь вилкой, слегка посолить, можно соду щепотку добавить, выливаешь как блинчик на раскаленную сковороду с раст. маслом, и сразу фаршу сверху кидаешь равномерно по всему блинчик тонким слоем, посолить поперчить по вкусу, когда фарш с яйцом возьмется, блинчик переворачиваешь фаршем вниз, потом готовый блинчик кладешь на тарелочку фаршем вверх и кладешь на него огурчик на половину блина ( главное тоненькой, очень тоненькой соломкой нарезать, иначе блинчик порвется) , майонезик туда же немного, соус (чили) по вкусу и зелень (мелко нарезанная) , делать надо все быстренько пока блинчик не остыл, дальше все надо свернуть трубочкой и блюдо готово! Совет, блюдо готовиться очень быстро, надо что бы все продукты были подготовлены! Приятного аппетита!))
Ответ от Polina smirnova[гуру]
что угодно, но преподнести как фьюжн
что угодно, но преподнести как фьюжн
Ответ от Ольга присакарь[эксперт]
Доширак))
Доширак))
Ответ от А..А.[эксперт]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить быстро и вкусно для гостей?
спросили в Наив
Что приготовить в приходу гостей на быструю руку!!
если до прохода гостей есть минут 20-30 то может подойдет это:
* 500гр куриной грудки или
подробнее...
Что приготовить в приходу гостей на быструю руку!!
если до прохода гостей есть минут 20-30 то может подойдет это:
* 500гр куриной грудки или
подробнее...
спросили в Конкурс
Сценарий на день рождения девочки с конкурсами 8 лет!!!
Черпаю идеи на сайте "Солнышко" для проведения детских дней рождения. Спасибо за ваш труд! 26
подробнее...
Сценарий на день рождения девочки с конкурсами 8 лет!!!
Черпаю идеи на сайте "Солнышко" для проведения детских дней рождения. Спасибо за ваш труд! 26
подробнее...
Что приготовить на д. рождения! Как накрыть стол?
Предлагаю очень вкусное, оригинальное и недорогое "меню"
В казан (котелок) наливаем на 3
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Что приготовить из филе курицы. Хочу сделать типо поджарки к рису.
Куриное филе под шубой
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Морковь — 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что вкусненькое можно приготовить из простокваши?
Возьмём, например, печенье. Вам пригодится мука - около 400 граммов, половина стакана сахара, 50
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Осталось черничное варенье. Что испечь? Подскажите несложный и быстрый рецепт пирога. Заранее спасибо!
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
Этот черничный пирог приготавливается очень просто. Это один из дежурных
подробнее...
Меню. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел.
Каждая хозяйка накануне торжества думает о том, что приготовить на день рождения. Меню составляется
подробнее...
спросили в Другое
Как сделать раствор для мыльных пузырей? (Чтобы крепкие были и много).
Конечно, сейчас раствор для создания мыльных пузырей можно купить в любом специальном магазине
подробнее...
Как сделать раствор для мыльных пузырей? (Чтобы крепкие были и много).
Конечно, сейчас раствор для создания мыльных пузырей можно купить в любом специальном магазине
подробнее...
Как приготовить запечённую в духовке курицу?
Я бы назвала эту курицу «Гости на пороге». Потому что готовится быстро и не хлопотно. Этот вариант
подробнее...
Что можно приготовить из куриных крылышек и ножек?
Куриные крылышки или бедрышки 1-2кг,
2-3 больших апельсина,
3-4 ст. ложки растительного
подробнее...
посоветуйте что можно приготовить на день рождения салаты закуски чтобы дешево и сердито
Быстрая закуска
Огурцы свежие 2 шт.
Сыр тертый 150г.
Чеснок 3 зубчика
подробнее...
Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...
спросили в Сны Траур
Приснилось, что священник в черном выдает меня замуж, а я лежу в церкви. К чему это?
Я думаю, это ваша душевная нестабильность дает о себе знать во сне и какое-то отчаяние,
подробнее...
Приснилось, что священник в черном выдает меня замуж, а я лежу в церкви. К чему это?
Я думаю, это ваша душевная нестабильность дает о себе знать во сне и какое-то отчаяние,
подробнее...