что можно сделать из куриного фарша
Автор Zarubina Elena задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из куриного фарша ( кроме котлет всяких разных) необычного , нового? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Голубцы домашние
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.
На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат еще 5 минут. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 200° пока не выкипит жидкость.
Вилок капусты, рис 1 стакан, фарш 500 г, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 с. л. сметана 100 г
Фото goralpolishdeli.com/images/golabki.jpg
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура, любой фарш) ) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. С верху немного майонеза, сыр . В духовку до готовности (минут на 15)
Есть вермишель в пакетах называется гнёзда. Положить эти гнёзда на сковороду, сверху фарш, специи по вкусу и 2капельки жидкого дыма, налить воды до половины гнезд, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20минут. ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО!
Нафаршируйте им крупные макароны (камелоты) , залейте соусом (томатным или любым другим) сверху сыром и в духовку мин. на 40. Или запеканку слой картошки, потом фараш, тертая морковь, лук, сверху майонез, немного добавить водички сверху и в духовку мин. 20-30.
в казанке поставить варить стакан риса. За это время в сковороде обжаривайте куриный фарш с луком и чсеноком, добавьте натерую на терку морковку, все тщательно перемешивайте, затем добавьте сцеженные банки горошка и кукурузы, все перемешайте и засыпьте сверху сваренный рис. Опять тщательно все перемешайте. Посолите, по желанию - поперчите. Мой сын очень любит - это из книги "Израильская кухня"
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать фарш, яицо, соль, специи, панировочные сухарики и хорошенько вымесить мясную массу.
Приготовить начинку: грибы обжарить с луком.
Фольгу сбрызнуть маслом, тонко растянуть фарш в виде прямоугольника (2 см высотой), промазать немножко майонезом, выложить начинку, натереть на крупной терке сыр, посыпать зеленью.
Теперь самое сложное: Слепить края фарша, что бы начинка была внутри. Можно смочить руки в холодной воде, тогда фарш не прилипнет и будет "послушнее" 😉
Завернуть рулет в фольгу как конфетку. Для уверенности можно сделать два слоя фольги.
Теперь на противень и в разогретую духовку на 30-40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш куриный -500-600 гр (можно покупной, можно сделать самим)
Яицо -2 шт
лук-2 шт
грибы 300 гр
панировочные сухарики-пару горсточек
сыр, майонез, соль, любимые специи-по вкусу
фольга
Фаршировать им перец, кабачки., баклажаны, помидоры, шляпки грибов, мясное филе и куриное филе. Куриный фарш лучше сделать самой, сколько покупала готовый- столько и плевалась. Они его делают из одних шкурок, жира и сухожилий, гадость.
Бризолки.
Выпекаешь на сковороде яичные блинчики ( 1 яйцо взбитое с 1 ст. л. молока) с обеих строн. Сколько блинчиков- столько и бризолек.
Затем каждый блинчик промазываешь куриным фаршем ( предварительно посолив и поперчив его) сверху на фарш ( по-желанию) тертый сыр. Сворачиваешь все это рулетами. складываешь в форму и на 20-25 мин. в духовку.
Куриный фарш + лук + отварной рис. Формуем тефтельки и варим на пару.
Вся прелесть этого блюда (французские котлеты) - это подача с соусом тар-тар (майонез или сметана с зеленью или солеными оргучиками) .
Вкуснотища невероятная, мы обожаем ))
Каннеллони с куриным фаршем
каннеллони 1 упаковка
куриный фарш 700 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
яйцо
соль, перец
томаты 2-3 шт.
тертый сыр 300 г
сметана 250 мл
бульон или вода 200 мл
Подготовим все продукты. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать в мисочке куриный фарш, яйцо, репчатый лук, чеснок, посолить и все поперчить, перемешать. Сыр натереть, помидоры нарезать кружками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каждую макаронину наполнить фаршем и уложить в форму. Сметану смешать с бульоном. На каннеллони выложить кружочки томатов, при желании можно еще порезать репчатый лук. Томаты немного присолить, залить сметаной и посыпать все тертым сыром. Очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать с бокалом красного вина.
Суфле
- курица (филе) - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- молотые сухари - 3-4 ст. л.
- молоко - 1/4 стакана
- вино столовое - 50-100 мл (по вкусу)
- специи, соль - по вкусу
- пряная зелень - для украшения блюда.
Мясо курицы (филе) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко. Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают.
Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль.
Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 1/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят в широкую кастрюлю, в которую добавлено немного воды. Кастрюлю накрывают крышкой и на пару доводят суфле до готовности.
Готовое суфле выкладывают на тарелку и украшают веточками зелени.
Запеканка в микроволновке.
На растительном масле жарим репчатый лук кубиками, морковку соломкой, натертый кусочек корня сельдерея и куриный фарш. Как только выпарится мясной сок со сковороды, вливаем полстакана сливок или бульона, солим-перчим, специи по вкусу, и тушим до полной готовности мяса.
Тем временем отвариваем очищенный картофель, разминаем его в пюре с маслом и молочком, подсаливаем, добавляем чуть сухого майорана или базилика.
В огнеупорные формочки для СВЧ выкладываем фарш, на него картофельное пюре, посыпаем тертым сыром и ставим в микроволновку до полного расплавления сыра.
Можно заготовить порции заранее, держать в холодильнике, а потом просто быстро разогреть и подать к столу.
Быстро и вкусно!
что можно сделать из куриного фарша кроме котлет? ? п
пирог с куриным фаршем, пельмени, беляши (только лука побольше добавь) , перцы, картофель
подробнее...
что можно приготовить из куриного фарша? кроме котлет???
"Рулет из куриного фарша"
фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст
подробнее...
Что кроме котлет можно приготовить из куриного фарша?
"Рулет из куриного фарша"
фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст
подробнее...
Что можно сделать из лаваша?
Рулет из лаваша с сыром
Необходимые продукты:
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой -
подробнее...
Что приготовить из куриного фарша?
Рулет из куриного фарша
фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
Народ а что можно сделать!.?
Куриные бёдра с сыром
•1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
•150 г сыра
подробнее...
Что приготовить к картофельному пюре...
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из куриной печенки, кроме как пожарить с луком на сковороде?
У меня домашние любят "Печеночный тортик"
Состав:
для печеночных блинчиков
подробнее...
что можно приготовить из курицы?
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или
подробнее...
Что можно приготовить из куриного фарша, поделитесь рецептом?
куриные котлетки готовлю
или пожарские они еще называются-фарш делаю из курицы сама
500
подробнее...
Что можно приготовить из индейки? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Есть голень индейки весом 1, 4 кг, разные овощи
Если Из овощей есть картофель, морковь, красный лук, помидоры, перец болгарский, кабачок. Есть еще
подробнее...
что можно сделать из куринных грудок
положить на противень натертые чесноком грудки, полить или натереть майонезом, посыпать приправами
подробнее...