Автор Алекс Лена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из говяжьей печёнки и получил лучший ответ
Ответ от Кэтлин[гуру]
Печень говяжья - 800 гр
Шампиньоны - 300 гр.
Сливки 10% - 300 гр
Молоко
соль
Печень очистить от пленки. Порезать на кусочки, такие как вам нравится. Сложить в миску и залить молоком. Дать настояться минут 30.
Грибы порезать крупно. И обжарить их на сковороде. В миску насыпать муку, посолить. Выложить печень и перемешать с мукой. К жарящимся грибам выложить печень. Обжарить, помешивая минуты три - четыре. Затем залить сливками, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Не забывать помешать.
Ответ от Игорь Томилин[эксперт]
сатэ из печени
сатэ из печени
Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Оладья. Прокрутете, добавьте яйцо, соли, мучки, тесто как на оладья.
Оладья. Прокрутете, добавьте яйцо, соли, мучки, тесто как на оладья.
Ответ от ANACONDA[гуру]
обжарить кусочками с лучком, чесночком и добавить в конце сметанки =)) вкуснятина =))
еще раньше делала печень в крахмале. Тонкими пластинками нарезать. Обвалять в крахмале и жарить. Ну и естестна сначала посолить, поперчить и еще всякими специями удобрить =)) очень вкусно к такому блюду подавать соус ранч или просто майонез с добавленными туда мелконарезанными маринованными огурчиками =))
обжарить кусочками с лучком, чесночком и добавить в конце сметанки =)) вкуснятина =))
еще раньше делала печень в крахмале. Тонкими пластинками нарезать. Обвалять в крахмале и жарить. Ну и естестна сначала посолить, поперчить и еще всякими специями удобрить =)) очень вкусно к такому блюду подавать соус ранч или просто майонез с добавленными туда мелконарезанными маринованными огурчиками =))
Ответ от Ирада Ершова[активный]
Печень нарезаешь соломкой, вымачиваеш в молоке (обязательно) -минут 30-40. На растительном масле обжариваеш (5-7минут) , добавляеш лук полукольцами и солёный огурец-нарезанный соломкой. Добавляешь воды, немного, чтобы было не жидко и тушишь. Печень в общей сложности готовится не больше 20 минут ( чем дольше готовиш, тем она жёстче) . И на гарнир можно картофельное пюре ( Только на молоке и яйцах) . Объяденье! Не пожалеете!
Печень нарезаешь соломкой, вымачиваеш в молоке (обязательно) -минут 30-40. На растительном масле обжариваеш (5-7минут) , добавляеш лук полукольцами и солёный огурец-нарезанный соломкой. Добавляешь воды, немного, чтобы было не жидко и тушишь. Печень в общей сложности готовится не больше 20 минут ( чем дольше готовиш, тем она жёстче) . И на гарнир можно картофельное пюре ( Только на молоке и яйцах) . Объяденье! Не пожалеете!
Ответ от ИВАНОВА[гуру]
Печень нарезать тонкими ломтиками, посолить.
Поочередно обмакивать каждый ломтик в муку, затем во взбитое яйцо.
Жарить с обеих сторон на сковороде, на подсолнечном масле, на среднем огне.
Все ломтики сложить в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими краями, залить сливками или деревенской сметаной, добавить мелко нарубленный чеснок.
Томить под крышкой на медленном огне до готовности.
Пальчики оближешь!
Печень нарезать тонкими ломтиками, посолить.
Поочередно обмакивать каждый ломтик в муку, затем во взбитое яйцо.
Жарить с обеих сторон на сковороде, на подсолнечном масле, на среднем огне.
Все ломтики сложить в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими краями, залить сливками или деревенской сметаной, добавить мелко нарубленный чеснок.
Томить под крышкой на медленном огне до готовности.
Пальчики оближешь!
Ответ от Nantira[мастер]
я люблю печень с кровью (когда жаришь на сковороде по 3мин с каждой стороны) но это когда печень от знакомой коровы.
я люблю печень с кровью (когда жаришь на сковороде по 3мин с каждой стороны) но это когда печень от знакомой коровы.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Оладьи картофельные с печенкой (драники)
Нарубить на мясорубке с крупной решеткой печенку, шпик, лук, вымоченные в молоке ломти булки. Натереть очищенный картофель, отжать лишний сок и смешать, добавив толченый чеснок, соль и яйцо. Поставить на час в прохладное место. Выпечь на сильном огне с обеих сторон, накладывая на сковороду столовой ложкой. Подать со сметано–горчичным соусом или майонезом и зеленью.
4 картофелины, 1 с. л. муки, 250 г. печенки, 100 г. шпика, 1 луковица, 150 г. булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. л. соли, 1 яйцо
Оладьи картофельные с печенкой (драники)
Нарубить на мясорубке с крупной решеткой печенку, шпик, лук, вымоченные в молоке ломти булки. Натереть очищенный картофель, отжать лишний сок и смешать, добавив толченый чеснок, соль и яйцо. Поставить на час в прохладное место. Выпечь на сильном огне с обеих сторон, накладывая на сковороду столовой ложкой. Подать со сметано–горчичным соусом или майонезом и зеленью.
4 картофелины, 1 с. л. муки, 250 г. печенки, 100 г. шпика, 1 луковица, 150 г. булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. л. соли, 1 яйцо
Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
Продукты:
грибы сушёные 40 г.
печень говяжья 200 г.
огурцы солёные 2 шт.
лук 3 шт.
яйцо 2 шт.
майонез 0.75 стакан,
сливочное масло 3 ст. ложки,
перец по вкусу,
соль по вкусу,
зелень по вкусу.
Инструкции:
Грибы промыть, замочить на 2—3 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли. Отдельно сварить печенку, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей полить оставшимся майонезом.
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
Продукты:
грибы сушёные 40 г.
печень говяжья 200 г.
огурцы солёные 2 шт.
лук 3 шт.
яйцо 2 шт.
майонез 0.75 стакан,
сливочное масло 3 ст. ложки,
перец по вкусу,
соль по вкусу,
зелень по вкусу.
Инструкции:
Грибы промыть, замочить на 2—3 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли. Отдельно сварить печенку, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей полить оставшимся майонезом.
Ответ от Matnox[эксперт]
печеньку)
печеньку)
Ответ от Александр Бабич[гуру]
Торт печеночный.
Печень, лук перекручиваем через мясорубку, добавляем яйца, муку, специи, взбиваем до консистенции сметаны и жарим пласты (0,5см. ) на среднего диаметра сковородке. Морковь, натертую на крупной терке пассеруем с луком. Перекладываем "коржи" полученным маринадом и смазываем майонезом. Даем пару часов настояться. Приятного аппетита.
Торт печеночный.
Печень, лук перекручиваем через мясорубку, добавляем яйца, муку, специи, взбиваем до консистенции сметаны и жарим пласты (0,5см. ) на среднего диаметра сковородке. Морковь, натертую на крупной терке пассеруем с луком. Перекладываем "коржи" полученным маринадом и смазываем майонезом. Даем пару часов настояться. Приятного аппетита.
Ответ от Наталия Чапанова[гуру]
Нарезать пластинами, отбить, обвалять в муке, обжарить каждый кусок. Сложить в глубокую сковороду, посыпать тертой морковью и луком, залить сметаной и потушить до готовности. Естественно посолить и поперчить. Очень вкусно и с картошкой, и с макаронами, и просто так. Удачи!
Нарезать пластинами, отбить, обвалять в муке, обжарить каждый кусок. Сложить в глубокую сковороду, посыпать тертой морковью и луком, залить сметаной и потушить до готовности. Естественно посолить и поперчить. Очень вкусно и с картошкой, и с макаронами, и просто так. Удачи!
Ответ от CIO[гуру]
Можно приготовить паштет.
На сливочном масле поджарить лук и морковь добавить очищеную и порезанную кубиками печень, посолить убавить огонь и потушить потом все это измельчить в блендере или через мясорубку, добавив небольшой кусочек масла сливочного.
Можно приготовить паштет.
На сливочном масле поджарить лук и морковь добавить очищеную и порезанную кубиками печень, посолить убавить огонь и потушить потом все это измельчить в блендере или через мясорубку, добавив небольшой кусочек масла сливочного.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из говяжьей печёнки
Что приготовить из говяжей печени на второе?
Потушить в сметане. Обжарить печень, соля куски (по 100 г каждый) перед тем, как перевернуть на
подробнее...
Что приготовить из печени? Спасибо!
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
Что бы вкусненького приготовить из говяжьей печёнки?
Мне бы в голову пришло только печеночный торт или слоеный рулет с печенью (сметается на раз).
подробнее...
спросили в Сковорода
Что вкусненького можно приготовить из куриной печенки, кроме как пожарить с луком на сковороде?
У меня домашние любят "Печеночный тортик"
Состав:
для печеночных блинчиков
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из куриной печенки, кроме как пожарить с луком на сковороде?
У меня домашние любят "Печеночный тортик"
Состав:
для печеночных блинчиков
подробнее...
что можно приготовить из говяжей печени?
ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ С РИСОМ
1 кг печени +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Завтра хочу приготовить говяжью печень в духовке. Может кто-нибудь знает хороший рецепт диетический.
Печенку запекать в духовке не стоит. Жесткая будет .Лучше всего сделать отбивные из нее и обжарить
подробнее...
спросили в O 36 А
что можно приготовить из говяжьей кишки? любые варианты пригодятся. Поделитесь рецептом?
Болгарская луканка: 1 кг свиного мяса, 1|4 кг шпика, 1|2 кг телятины. Все мелко рубится и
подробнее...
что можно приготовить из говяжьей кишки? любые варианты пригодятся. Поделитесь рецептом?
Болгарская луканка: 1 кг свиного мяса, 1|4 кг шпика, 1|2 кг телятины. Все мелко рубится и
подробнее...
Что можно приготовить из ливера?
Тушеные потроха
Припустить на сковороде печень: в разогретую сковороду влить немного
подробнее...
что вкусненького можно приготовить из печенки? Жду ваших рецептов!!!
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...
спросили в Куско
Как приготовить говяжью печенку большим куском в духовке?
Ужас!
Разве печенку можно запекать/готовить одним куском? Это что за гадость
подробнее...
Как приготовить говяжью печенку большим куском в духовке?
Ужас!
Разве печенку можно запекать/готовить одним куском? Это что за гадость
подробнее...
Чего вкусного можно приготовить из говяжьей печенки?
А ПРИГОТОВЬТЕ ЕЕ ПРОСТО ПО -ДОМАШНЕМУ!! !
Ингредиенты: 500 грамм говяжьей печени,
подробнее...
Что приготовить из говяжьей печени?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
что можно приготовить из печенки (рецепты)
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Что приготовить из говяжьей печени и сердца, легкого, чтобы было вкусно и не целыми кусками, чтобы никто не заподозрил из ч
Оладьи из субпродуктов
Печень - 500г, сердце - 250г, хлеб (черствый) - 100г, масло сливочное -
подробнее...