Автор Александр Суриков задал вопрос в разделе На скорую руку
Что можно приготовить из вчерашней гречневой каши и получил лучший ответ
Ответ от Афро валуев[эксперт]
плов
Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Разогреть.. . И будет гречневая каша СЕГОДНЯШНЯЯ !!
Разогреть.. . И будет гречневая каша СЕГОДНЯШНЯЯ !!
Ответ от Ledi....[гуру]
Котлетки, подогреть кашу и съесть с молочком
Котлетки, подогреть кашу и съесть с молочком
Ответ от Йожэг фтумане[гуру]
потопчи добафь муки и напеки оладьефф; -))
потопчи добафь муки и напеки оладьефф; -))
Ответ от Константин Дубровский (IV)[гуру]
оладьи.
оладьи.
Ответ от Irina gurlova[гуру]
1)добавь тушенку
2)используй гречку как начинку для пирогов: добавь вареные яйца и слив. масло
1)добавь тушенку
2)используй гречку как начинку для пирогов: добавь вареные яйца и слив. масло
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сварить рассыпчатую гречневую кашу (или использовать вчерашнюю) . Дать ей остыть. Затем пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле лук, сырое яйцо, сметану, соль. Все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу (или использовать вчерашнюю) . Дать ей остыть. Затем пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле лук, сырое яйцо, сметану, соль. Все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Ответ от Елена[гуру]
запеканку можно
запеканку можно
Ответ от Марыся[гуру]
Поджарить на сливочном масле. Оч. вусно! К этому еще мяса в любом виде)
Поджарить на сливочном масле. Оч. вусно! К этому еще мяса в любом виде)
Ответ от Apple[гуру]
сегодняшнюю гречневую кашу
сегодняшнюю гречневую кашу
Ответ от Litova[гуру]
Да всё тоже, что и из сегодняшней охлаждённой. Вкусом и апетитом всё определяется.
Да всё тоже, что и из сегодняшней охлаждённой. Вкусом и апетитом всё определяется.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Разогреть на сливочном масле и съесть.
Разогреть на сливочном масле и съесть.
Ответ от Марина маринка[мастер]
Состав
для гречневой каши
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут) ,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
зелень петрушки или укропа,
мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки
Приготовление
Сварить гречневую кашу.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.
Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.
Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
* Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.
Состав
для гречневой каши
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут) ,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
зелень петрушки или укропа,
мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки
Приготовление
Сварить гречневую кашу.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.
Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.
Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
* Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
отварите грибочки обжарьте их с лучком добавьте кашу перемешайте сливочным маслом приправьте)
отварите грибочки обжарьте их с лучком добавьте кашу перемешайте сливочным маслом приправьте)
Ответ от NE Larina[новичек]
Кашу разогреть на медленном огне под крышкой, добавив 1-2 ст. ложки воды, смешать с обжаренным на р/ масле репчатым луком (лука побольше) .
Разложить по тарелкам и слегка полить соевым соусом.
Кашу разогреть на медленном огне под крышкой, добавив 1-2 ст. ложки воды, смешать с обжаренным на р/ масле репчатым луком (лука побольше) .
Разложить по тарелкам и слегка полить соевым соусом.
Ответ от Оля[гуру]
Котлеты:
гречневая каша - 2 стакана
сыр (тертый) - 200г
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари
соль, перец - по вкусу
растительное масло.
Все ингредиенты смешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Подавать лучше со свежими помидорами или различными томатными соусами.
Котлеты:
гречневая каша - 2 стакана
сыр (тертый) - 200г
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари
соль, перец - по вкусу
растительное масло.
Все ингредиенты смешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Подавать лучше со свежими помидорами или различными томатными соусами.
Ответ от Алёна Ерёмина[новичек]
Разогреть и съесть.
Разогреть и съесть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из вчерашней гречневой каши
спросили в Клецки
Что приготовить из свинины.
Свинина по-строгановски
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 110г
сало
подробнее...
Что приготовить из свинины.
Свинина по-строгановски
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 110г
сало
подробнее...
Что приготовить из гречки?
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
Гречневая крупа – 1/2 стакана; картофель – 4 шт. ; морковь – 1 шт; 1
подробнее...
Что можно приготовить из гречи кроме каши?
Запеканка гречневая с грибами
Запеканка гречневая с грибами
1 стакан гречки
500
подробнее...
Что приготовить из СУДАКА? ваши рецепты плиз? ! спасибо))! ! и морская или речная это рыба?
Судак запеченный
Вам потребуется:
1 судак;
100г майонеза;
2 зубчика
подробнее...
Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
спросили в Бад Урах
осталось немного вареной курицы. что приготовить из нее?
Гречневая каша с куриными шкварками
Снять мясо с крыльев, порубить кусочками отдельно от кожи.
подробнее...
осталось немного вареной курицы. что приготовить из нее?
Гречневая каша с куриными шкварками
Снять мясо с крыльев, порубить кусочками отдельно от кожи.
подробнее...
Много ли блюд можно приготовить из пшённой каши?
Многие знают, что козакам в походе некогда было разносолы готовить. Все в одном казане. Кулиш или
подробнее...
что приготовить из шампиньонов? например, в горшочках?
Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
• Картофель — 1 кг
•
подробнее...
Что приготовить из говяжьей печени и сердца, легкого, чтобы было вкусно и не целыми кусками, чтобы никто не заподозрил из ч
Оладьи из субпродуктов
Печень - 500г, сердце - 250г, хлеб (черствый) - 100г, масло сливочное -
подробнее...
спросили в Мидии
Что приготовить из мидий. вкусненькое
Мидии вареные (основа всех блюд из мидий)
Сезон мидий длится с июня по февраль – надо
подробнее...
Что приготовить из мидий. вкусненькое
Мидии вареные (основа всех блюд из мидий)
Сезон мидий длится с июня по февраль – надо
подробнее...
я кушать хочу... что приготовить из кабачка?
Запеканка из Кабачков, яиц и сыра
Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра,
1
подробнее...
Кто знает что такое шанежки или шаньги Как их делать?
Лепешки такие из квашеного теста. Берешь лепешку, надавливаешь на серединку дном стакана. В ямку
подробнее...
Что такое правильное питание ?
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН – ОСНОВА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Правильное питание обязательно
подробнее...
Что приготовить из толстолобика?
Если свежий, лучше всего пожарь, чего мудрить и с картошечкой прелесть. Почувствуй вкус самой рыбы,
подробнее...