Приготовить карасей
Автор Катя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить карася? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Караси в сметане
карась — 600г:
- масло сливочное — 3-4 ст. л.
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.
- сметана — 125—250г
- картофель — 1 кг
- масло сливочное для жаренья картофеля
- соль, перец молотый - по вкусу
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
------------------
Караси с грибами в сметанном соусе
- караси - 300г
- мука - 15г
- масло топленое - 20г
- масло сливочное - 10г
- грибы - 200г
- лук репчатый - 20г
- яйцо - 20г
- сыр - 15г
- соус - 300 мл.
- зелень - по вкусу.
Разделать рыбу на филе с кожей, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу переложить на сковороду, уложить вокруг рыбы свежие поджаренные белые грибы (можно прибавить пассерованный лук и ломтик вареного яйца). Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро запечь. Подать на сковороде, посыпав рыбу зеленью петрушки.
-------------------
Карась, запеченный с соусом
- карась - 200г
- мука - 1 ст. л.
- масло топленое - 15г
- картофель - 100-150г
- соус - 150г
- сыр, сухари, перец, соль - по вкусу.
Подготовленную тушку рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле.
На сковородку налить сметанного соуса, положить обжаренную рыбу. Отварной картофель, залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь так, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.
---------------
Караси, варенные в сливках
- карась - 300г
- масло топленое - 40г
- мука - 3 ст. л.
- вода - 300 мл.
- лук репчатый - 60г
- петрушка (зелень) , соль, перец - по вкусу.
Очистить карасей, хорошо промыть, разрезать каждого на 2-3 части, посолить, дать полежать. Растопить в кастрюле ложку масла. Затем положить ложку муки, размешать развести кипятком, еще раз хорошо размешать, влить свежие сливки, довести до кипения. Положить подготовленную рыбу, зеленый нарезанный лук, соль, перец, зелень петрушки. Закрыть крышкой и варить до готовности.
В брюшко натолкать мелко нарезанной зелени. Посолить и смазать сверху сметаной. Запекать в духовке.
Приготовить к чему? ! К плаванию?
запеки в духовке со сметанкой
если мелкий жар.
поджарить в сметане. с луком.
есть вариант - карась, фаршированный гречневой кашей, но это в яндекс, рецепт не помню
Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки.
Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.
сам готовил очень вкусно. Приятног аппетита.
Караси в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- масло сливочное — 3-4 ст. л.
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.
- сметана — 125—250г
- картофель — 1 кг
- масло сливочное для жаренья картофеля
- соль, перец молотый - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
Караси в сметане
Ингредиенты:
- 500 г карасей
- 120 г сливочного масла
- 20 г муки
- 300 г сметаны
- 600 г картофеля
- соль
- перец
Приготовление
Карасей почистить, промыть, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить до румяного цвета.
Жареных карасей положить на смазанную жиром сковородку, обложить кружочками жареного картофеля, полить сметаной, добавить сливочное масло и запечь в духовке.
Карась по-украински
Карась (филе) - 600-800г, масло кукурузное или оливковое - 200г, кукурузная мука - 100г, лимон - 1 шт. , чеснок - 3-4 дольки.
Растолочь в ступе 3-4 ягоды можжевельника, несколько зерен черного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту) , выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата. Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца.
Карась в томатном соусе
Карась - 600г, морковь - 40г, лук репчатый - 40г, петрушка - 40г, раки или крабы - 4 шт. , грибы - 120г, картофель - 600г, соус - 300г, лимонный сок - 1 ст. л. , зелень - по вкусу.
Филейные куски карася припустить. Готовую рыбу положить на тарелку, по бокам уложить отварной картофель, а рыбу накрыть кусочками крабов или раков и вареными грибами. Сверху полить томатным соусом или полить рыбу лимонным соком и посыпать зеленью.
Карась фаршированный
Карась (большой) - 1 шт. , мясо - 100г, петрушка (мелко рубленая) - 1 ст. л. , сухари - 3 ст. л. , сливочное масло - 3 ст. л. , яйцо - 1 шт. , лимон - 1/2 шт. , мускатный орех, перец - по вкусу.
Удалить из рыбы внутренности. Приготовить фарш: 1 ложку сухарей, зелень, яйцо, мясо, пряности перемешать. Положить фарш внутрь рыбы. Рыбу смазать маслом, обсыпать сухарями, положить на противень, смазанный маслом, и жарить в духовке. Подать можно с картофелем и томатным соусом или кетчупом.
Карась, запеченный с хреном
Карась - 500г, растительное масло - 2 ст. л. , яйцо - 2 шт. , хрен - 50г, уксус, соль, сахар - по вкусу, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Подготовленную рыбу посолить, положить на сковороду, смазанную растительным маслом запекать 30-40 минут, поливая маслом со сковороды. На мелкой терке натереть хрен, заправить уксусом, солью, сахаром. Сварить яйца вкрутую и мелко порубить. Готовую рыбу положить на блюдо, обложить вокруг тертым хреном, посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью. На гарнир подать отварной или жареный картофель.
Карась, тушенный с овощами
Карась - 500-600г, баклажаны - 500г, помидоры - 500г, растительное масло - 80г, мука, соль, перец - по вкусу.
Разделанного карася нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить и через 15 минут обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле вместе с помидорами, разрезанными пополам. Баклажаны, помидоры и рыбу выложить в смазанный маслом сотейник, добавить растительное масло, несколько ложек горячей воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Карась по-монастырски
Карась - 500г, картофель - 500г, мука - по вкусу, твердый сыр - 50г, грибы - 100г, яйцо - 1 шт. , лук репчатый - 1 шт. , соль - по вкусу.
Разделанную рыбу посолить, обвалять в муке, положить в смазанный маслом сотейник, обложить жаренным с луком картофелем, вареными грибами и ломтиками сваренного вкрутую яйца. Влить грибной отвар, залить сметаной, посыпать твердым сыром и запекать в духовом шкафу 30-40 минут.
народ как вкусно приготовить линя
Линя можете пожарить. если крупный режьте на кусочки, если не крупный и помещается в сковороду, то
подробнее...
подскажите,как приготовить " карасей в сметане"
Караси в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- масло сливочное — 3-4 ст.
подробнее...
подскажите рецепт блюд из рыбы линь
Линь, жаренный в сметане
Ингредиенты: Линь — 500 г, картофель вареный — 4 шт. , масло — 4 ст.
подробнее...
Кто читал рассказ "Как я встречался с Чеховым. За карасями"?
1. Самого Чехова-рыболова не было. Был его брат незнакомец. Незнакомец был рыболовом. Его назвали
подробнее...
как приготовить рыбу в сметане или сливках
Караси в сливках
Вам понадобится:
- карась - 300г
- масло топленое - 40г
подробнее...
всем привет скажите пожалуйста как приготовить тесто из гороха и манки! для рыбалки
горох вариш не промывая долго пока не разварится, манку варить ненадо, ее замешиваешь отдельно в
подробнее...
Как приготовить крепкий рыбный бульон?
Рыбные супы и бульоны можно приготовить практически из любой рыбы.
Наиболее ароматные и
подробнее...
Как приготовить карася в решетке?(на мангале)
про рецепт)) , нам надо такие ингредиенты :
рыба карась - 1 кг,
укроп - пучок,
лимон
подробнее...
Как приготовить карася в сметане?
"Караси в сметане"
Карась
Сметаны (жиденькая, не густая)
Соли
подробнее...
Как запечь карасей в духовке? Желательно в сметане:)
После того, как рыба будет очищена, ее нужно подготовить к жарке. Если карась крупный или выловлен
подробнее...
что можно приготовить вкусного из подлещиков? как их сушить правильно?
Леща и подлещика лучше жарить #yaimg58166# и по желанию вялить, процесс описан у Сергей Шульгин.
подробнее...
Подскажите как приготовить домашнее вино?
1. Вино ассорти (комбинированное вино)
Глицерин — 10 г, винная кислота — 20 г, сахар — 1
подробнее...