Кокосовая паста рецепт
Автор Дима ловков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что приготовить из кокоса??? дайте рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от @LEX@NDR[гуру]
Чизкейк с кокосом и манго
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- крекеры сухие - 1.5 стакана
- кокосовая стружка сладкая - 1.5 стакана
- масло сливочное несоленое - 120г
- сахар - 1/4 стакана
для начинки:
- сыр сливочный (cream cheese) - 1кг
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кокосовые сливки взбитые - 1 стакан
- кокосовая стружка сладкая - 1 стакан
- манго - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:
Поломать и перемешать измельченные сухие крекеры, коксовую стружку и сахар, добавить размягченное масло. На дно пекарской формы положить фольгу, поверх нее уложить полученное тесто и поставить в холодильник. Для начинки смешать сыр, сахар, по одному добавить яйца, а потом яичный желток. Перемешать с кокосовым взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Полученную массу выложить на тесто.
Прогреть духовку до 160 о С. Выпекать пирог в течение 1ч 25мин. Готовый пирог охладить
Манго очистить и порезать. Из части мякоти при помощи миксера приготовить пюре (добавить сахар, если нужно) . Пирог порезать и украсить ломтиками манго. Подавать пирог вместе с пюре из манго.
Взять дрожжевое тесто, раскатать прямоугольником, смазать растит-м маслом или растопленным маргарином, посыпать сахаром и кокосовой стружкой, свернуть рулетом (плотно), нарезать на кусочки 3-4 см, смазать яйцом. дать расстоятся и выпекать. Вкусно и очень ароматно!
ГРИБЫ В КОКОСЕ
2 кг некрупных кокосовых орехов,
200 г жареных грибов,
200 г сыра.
С помощью молотка и гвоздя пробить со стороны плодоножки дырочку. Слить сок (его можно использовать для приготовления коктейлей) . Распилить (ножовкой по металлу) орехи пополам. Жареные грибы разложить скорлупки, сверху прикрыть ломтиком сыра. Поставить в половинку переносной бумажной формы для яиц, чтобы не перевернулись, и на 30 секунд в микроволновку. В духовке тоже неплохо получается, только время надо увеличить до 15 минут. Есть ложечками, захватывая сразу и грибы, и ореховую мякоть.
конфеты, которые имитируют всем извесный батончик "Баунти". Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликера - не отличались бы от оригинала.
Ингредиенты для "Мини-десерт "Баунти""
Стружка кокосовая (белой несладкой) — 200 г
Сливок — 100 г
Масла — 70 г
Пудра — 70 г
Ликер (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением) — 2 ч. л.
Рецепт "Мини-десерт "Баунти""
Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.
Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть) . Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад
так и горький
Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике.
Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.
Сок...
Кокосовое печенье
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получилось 60 небольших печений.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Соус из кокоса и кари с арахисом
1 луковица средней величины, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. порошка кари, 1 грейпфрут, 4 ст. л. несоленого арахиса, 2 ст. л. кокосовых хлопьев.
Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Разогреть масло в сотейнике и слегка потушить лук. Всыпать кари и оставить пассероваться. Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо, разбавить водой до 1/4 л. Вылить его в кастрюлю и смешать с луком и кари, потомить на слабом огне. Тем временем измельчить арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом. Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями. Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся друг с другом. Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить еще немного воды. С этим соусом особенно хороши бефстроганов или жареная рыба. В качестве гарнира падайте рис и салат или овощи. В холодном виде соус хорошо подойдет к фондю.
Засахаренный кокос
Ингредиеты на 3 человек: 1 кокос, 1 чашка сахара, 1 чайная ложка ванили.
Приготовление. Разогрейте духовку. Проколите "глаза" кокоса чем-нибудь острым, например, отверткой. Вылейте кокосовое молоко в миску. Оно пригодится в других рецептах, но не сейчас. Это молоко можно заморозить в морозильнике холодильника. Запекатйе в духовке кокос 15-20 минут или до того момента, когда его скорлупа начнет трескаться. Выньте из духовки и быстро охладите. Поставьте кокос на прочную поверхность. Ударив посередине молотком, расколите кокос пополам. Удалите кокосовое "мясо" подходящим кухонным инструментом. Срежьте тонкую коричневую пленку, прилепленную к белой мякоти.
Творожная запеканка «Для взрослых»
Творога — 400 г
Кураги (чуть меньше стакана, но можно и на вкус) — 0.75 стак.
Кокосовых стружек — 30 г
Манка — 2 ст. л.
Крахмала — 1 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Молоки — 150 мл
Цедра одного лимона
Миндальный — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сахара — 4 ст. л.
Яиц — 2 шт
Курагу промыть, залить горячей водой на 5-10 минут (в зависимости от свежести кураги) , воду слить, добавить мед, вино, сок и цедру лимона, довести до кипения и потушить на медленном огне 5-7 минут, дать остыть вместе с жидкостью, затем жидкость слить, но НЕ ВЫЛИВАТЬ, она пригодится.
Курагу порезать.
Творог тщательно растереть с молоком в блендере, чтобы было поменьше крупинок, а лучше творог предварительно прокрутить через мясорубку или через сито.
В получившуюся творожную пасту добавить жидкость из под кураги, перемешать.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, смешать с творожной массой. Добавить манку, крахмал, миндальную крошку, кокосовую стружку, перемешать. Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и на дно выложить курагу, на нее вылить творожную массу. Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах, затем сбавить температуру до 150 и выпекать еще 15-20 минут.
Серединка должна затвердеть, потрогайте, если упругая, значит готова.
Готовой запеканке дать постоять в форме 10-15 минут.
Затем перевернуть на тарелку, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
Можно кушать в теплом виде, полив сметаной, она нежная и мягкая, но когда остынет, да еще из холодильника, она становится крепкой, как торт, но остается очень нежной, по вкусу напоминает чизкейк, я люблю именно холодную.
Так же можно делать и со свежими фруктами, очень вкусно с персиками.
кокос снять кожуруможно тропический салат манго очистить и порезать на мелкие кусочки и кокос снять кожуру порезать и очистить и ананас тоже самое ибана
Десерт по-бразильски
8 порций
12 яиц, 50 г сахара, 400 мл кокосового молока, 100 г тертой мякоти кокоса, 0,5 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 манго, 1 банан, 1 ст. л. сока лимона
Миксером взбить 2 яйца, 10 желтков и 50 г сахара, добавить 400 мл кокосового молока и 100 г тертой мякоти кокоса, снова перемешать массу и поместить ее в прямоугольную форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла и посыпанную 2 ст. л. кокосовой стружки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый десерт разрезать на 16 частей. Мякоть 1 манго и 1 банана нарезать мелкими кубиками, полить 1 ст. л. сока лимона и украсить смесью и кусочком кокосовой мякоти каждую порцию.
посоветуйте рецепт^-^
Острая и пряная азиатская кухня просто немыслима без курицы карри. Она завоевала огромную
подробнее...
Кто знает точный рецепт супа Том ян кунг?
Такой рецепт:
Креветки-250-300гр.
Лайм-1
Помидорка-1 набольшая.
Лук красный
подробнее...
Знает ли кто-нибудь рецепт печенья с кокосовым молоком?
Ингредиенты:
200 мл кокосового молока
150 мл сгущеного молока
100 г сахара
3 яйца
подробнее...
подскажите рецепт вкусных и полезных конфет или батончиков из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов
финики - 1 стакан
изюм без косточек - 1 стакан
орехи грецкие
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты блюд с креветками!!!
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
1 небольшая головка цветной капусты
125 г моркови
125 г
подробнее...
кто знает как в тайланде готовят суп из море продуктов с кокосовым молоком???
4 чашки куриного бульона
1 чашка кокосового молока
1 чашка мелких креветок
1 чашка
подробнее...
Дайте рецепты коктейлей в блендере.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:
Молочный коктейль:
50-100 гр. сахара измельчить, добавить 100-200
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусного блюда из чечевицы.
вы не уточнили, какая чечевица.
у разных видов разное время приготовления, и они годятся для
подробнее...
Подскажите рецепты блюд при раздельном питании.
Там все подробно описано
Вот несколько рецептов Раздельного питания:
Рецепт
подробнее...
была в Испании ела на рынке мороженое. По консистенции похоже на фруктовый лёд. Вкус кокос. Пишут 100% натуральное. рецепт?
Несложно приготовить восхитительное кокосовое мороженое или сорбет, имея в своём распоряжении
подробнее...
Что приготовить из кокосовой стружки или с добавлением ее? ее много. надо использовать. духовки нет
Горбуша в кокосовой стружке
Вам понадобятся:
Филе горбуши – ½ кг
Кокосовая
подробнее...
Есть хлопья овсян и5 злаков. подскажите рецепт печенья или лр. десерт
я бы перемолола на мясорубке эти злаки, и выпекала по рецепту обычных печенюшек из овсяных
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт с арахисовой пастой
можно сделать острый арахисовый соус к курице: в 1/2 л куриного бульона + 1/2 ст. арахисовой пасты,
подробнее...