Автор Екатерина задал вопрос в разделе На скорую руку
Что приготовить из куриных желудочков??? и получил лучший ответ
Ответ от Atlantiz[гуру]
Потушите их! Промойте, разрежьте пополам, обжарьте слегка, сложите в кастрюльку, добавьте обжаренный лук, специи по вкусу (я люблю немного карри, соль и белый перец) , залейте водой на 3/4 и тушите около часа на медленном огне. Мое самое-самое любимое блюдо...
Ответ от Победа[активный]
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков
250 г лука
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий. кубик растворить в стакане кипятка.) [использовала 1 стакан бульона, в котором варила желудки]
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
черный перец
соль
Приготовление:
1.Желудки очистить от пленочки (если они не очищены) , промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
2.Затем желудки остудить и нарезать кубиками.
3.Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.
4.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5.К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
6.Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Тушить еще 10 минут.
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков
250 г лука
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий. кубик растворить в стакане кипятка.) [использовала 1 стакан бульона, в котором варила желудки]
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
черный перец
соль
Приготовление:
1.Желудки очистить от пленочки (если они не очищены) , промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
2.Затем желудки остудить и нарезать кубиками.
3.Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.
4.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5.К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
6.Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Тушить еще 10 минут.
Ответ от Лора ******[гуру]
ПО КАРЕЙСКИ:
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 3 ст. л.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 1 ст. л.
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст. л.
- соль, красный перец (молотый) - по вкусу.
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин.
При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
***
куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
***
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1–2 ст. л.
- светлое пиво - 1 стакан
- куриный бульон - 1 стакан
- винный уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- горчица - 1–2 ст. л.
Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить.
Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу.
ПО КАРЕЙСКИ:
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 3 ст. л.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 1 ст. л.
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст. л.
- соль, красный перец (молотый) - по вкусу.
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин.
При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
***
куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
***
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1–2 ст. л.
- светлое пиво - 1 стакан
- куриный бульон - 1 стакан
- винный уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- горчица - 1–2 ст. л.
Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить.
Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу.
Ответ от JulymaNN[гуру]
еду для четвероногих питомцев
еду для четвероногих питомцев
Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
Я их кошке варю, она с удовольствием ест)))
Я их кошке варю, она с удовольствием ест)))
Ответ от Елена ткаченко[гуру]
Сварите желудочки, потом перекрутите на мясорубке, или мелко порубите, добавьте лук жаренный, соль, перец. И отправьте все в сваренные макароны, не забудьте добавить сливочное масло!))) Вот вам и "макароны по флотски"!)))Я так часто делаю, когда нет времени на долгие приготовления!)))) Приятного аппетита!
Сварите желудочки, потом перекрутите на мясорубке, или мелко порубите, добавьте лук жаренный, соль, перец. И отправьте все в сваренные макароны, не забудьте добавить сливочное масло!))) Вот вам и "макароны по флотски"!)))Я так часто делаю, когда нет времени на долгие приготовления!)))) Приятного аппетита!
Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
я чаще просто жарю мужу с луком, но вы можете и со сметаной потушить, с луком и приправами.
я чаще просто жарю мужу с луком, но вы можете и со сметаной потушить, с луком и приправами.
Ответ от Господин ведущий[гуру]
Ааааааааа.... Ненавижу субпродукты!
Ааааааааа.... Ненавижу субпродукты!
Ответ от Евгений Заикин[эксперт]
Суп
Суп
Ответ от Зося Синицкая[гуру]
потушить с луком, морковкой и добавить специи или плов
потушить с луком, морковкой и добавить специи или плов
Ответ от Керим Мевазов[гуру]
Шашлык или курдак пожарьте вкуснооооо
Шашлык или курдак пожарьте вкуснооооо
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Мои дети желудочки просто обожают
Желудочки почистить от жёлтых плёнок и жира . Помыть. Выложить на разогретую с маслом сковородку и накрыть крышкой. Помешивая тушить минут 20. Затем снять крышку и жарить пока вся жидкость не испарится. Не забудьте добавить нарезанный лук. В самом конце посолить, поперчить, добавить сметанку и прожарить минут 5
Всё !
Мои дети желудочки просто обожают
Желудочки почистить от жёлтых плёнок и жира . Помыть. Выложить на разогретую с маслом сковородку и накрыть крышкой. Помешивая тушить минут 20. Затем снять крышку и жарить пока вся жидкость не испарится. Не забудьте добавить нарезанный лук. В самом конце посолить, поперчить, добавить сметанку и прожарить минут 5
Всё !
Ответ от МОЗГОЕД[гуру]
Пожарьте и с гарниром к макаронам!:)
Пожарьте и с гарниром к макаронам!:)
Ответ от Belaya Ptiza[новичек]
Ингредиенты для «Куриные желудочки» .
Желудки куриные — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Лук репч. – 1-2 шт.
Уксус- по вкусу
Перец красный жгучий — 1 шт.
Розмарин — 10 г
Соевый соус -1-2 ст. л.
Соль – по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Желудочки промываем водой и очищаем, если они не чищенные. Определить чищенные они или нет можно по внутренней стороне желудочка, если видите пленку такого же цвета что и желудочек, то у вас чищеный желудочек, если же видите пленку желто-зеленого цвета, то надо чистить: пленку надо стянуть. Желудочки порезать мелкими кубиками.
Затем 1 большую луковицу, нарезанную кубиками, замариновать в уксусе (желательно в яблочном 20 -30 мин) . Лук после маринада отжать.
Обжарим чеснок, добавляем желудочки. Меленько режем перчик по вкусу. Заливаем водой так, чтоб покрылись наши желудочки, солим, добавляем розмарин и оставляем до тех пор, пока вода не выкипит. Когда начнут «шипеть» - пожарим ещё минут 5 до золотистой корочки. К желудкам добавить лук, кориандр, соевый соус, соль по вкусу. Все обжарить 5 -7 минут и накрыв крышкой дать настояться.
Ингредиенты для «Куриные желудочки» .
Желудки куриные — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Лук репч. – 1-2 шт.
Уксус- по вкусу
Перец красный жгучий — 1 шт.
Розмарин — 10 г
Соевый соус -1-2 ст. л.
Соль – по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Желудочки промываем водой и очищаем, если они не чищенные. Определить чищенные они или нет можно по внутренней стороне желудочка, если видите пленку такого же цвета что и желудочек, то у вас чищеный желудочек, если же видите пленку желто-зеленого цвета, то надо чистить: пленку надо стянуть. Желудочки порезать мелкими кубиками.
Затем 1 большую луковицу, нарезанную кубиками, замариновать в уксусе (желательно в яблочном 20 -30 мин) . Лук после маринада отжать.
Обжарим чеснок, добавляем желудочки. Меленько режем перчик по вкусу. Заливаем водой так, чтоб покрылись наши желудочки, солим, добавляем розмарин и оставляем до тех пор, пока вода не выкипит. Когда начнут «шипеть» - пожарим ещё минут 5 до золотистой корочки. К желудкам добавить лук, кориандр, соевый соус, соль по вкусу. Все обжарить 5 -7 минут и накрыв крышкой дать настояться.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куриных желудочков???
Что можно приготовить из куриных желудочек?
Ой! Мои детки это просто обожают! Бегают и тягают по куску
Желудочки почистить от жёлтой
подробнее...
Что можно приготовить из куриных желудков???
1 кг куриных желудков (у меня были замороженные)
1 большая луковица
2 большие морковки
подробнее...
Как вкусно приготовить куриные желудочки?
А я делаю из куриных желудочков изумительный плов. Прямо в посуде, которой буду готовить, обжариваю
подробнее...
Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек?
Куриные потроха в сметане
Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук
подробнее...
Купил куриные желудочки! как с ними бороться и как приготовить???
Куриные желудочки в сметане
Понадобится:
Желудки куриные – 1 кг. ;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рецепт. подскажите, что вкусненького можно приготовить из куриных желудочков
Блюдо простое, сытное и невероятно вкусное. Можно готовить в небольших порционных горшочках, а
подробнее...
Что приготовить из куриного сердца и желудков?
Сердце лучше добавлять в бульон, оно жестковато даже при тушении, а желудки, хоть куда пойдут, и
подробнее...
Что можно приготовить из куриных желудков?
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из Куринных желудков и (или) сердец!!
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
подробнее...
что можно приготовить из куриных желудков
Куриные желудки по-корейски
Необходимые продукты:
куриные желудки - 500 г
подробнее...
Что можно приготовить из куриных сердечек и желудков?
я желудки сначала обжариваю, а потом добавляю лук, морковь, и тушу как сердце подскажет: с зеленой
подробнее...