что приготовить из тушки курицы



Автор Мария Самойлина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть целая курица - тушка что с ней можно сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
Состав:
2 лимона;
соль; молотый черный перец;
1 потрошеная курица;
250 мл куриного бульона;
1 кг мелкого картофеля;
4 веточки шалфея;
2 зубчика чеснока;
125 мл белого вина;
3 стол. Ложки загустителя соуса.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.
Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.
Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.
Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу.
Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы,
- 200 г куриных потрохов,
- 500 г свинины,
- 100 г измельченных ядер грецких орехов,
- 2 столовые ложки сливок,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука,
- 2 лавровых листа,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 100 г майонеза,
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Тушку курицы промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока.
Мясо курицы отделить от костей. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 30 минут. Бульон процедить и довести до кипения.
Мясо курицы и свинину промыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, грецкие орехи, оставшийся лимонный сок и перемешать.
Наполнить кожу курицы приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть и зашить ниткой.
Фаршированную курицу положить на хлопчатобумажную салфетку, завернуть и завязать концы.
Опустить курицу в кастрюлю с кипящим бульоном, закрыть к

Ответ от Пользователь удален[активный]
Можно запечь в фальге в духовке, а во внутрь запихнуть лимон!

Ответ от Баир Цындымеев[гуру]
Отпусти и не мучай животную...

Ответ от Ўля Новикова[гуру]
Курица на банке
Способ приготовления:
Разрез на тушке удлиняется, а сама тушка натирается смесью соли и молотого перца снаружи и изнутри. Специи складываются в поллитровую банку и заливаются водой с добавлением уксусной эссенции. Если применяется столовый уксус, его наливают 60-80 граммов, а затем водой доливают банку примерно до 400 граммов. В духовку ставится противень, а на него банка со специями, на которую насажена курица. Процесс можно контролировать как по образованию румяной корочки сверху, так и по выкипанию жидкости в банке. Полного выкипания допускать не следует, чтобы пригоревшие специи не испортили вкус птицы.

Ответ от Азалия[гуру]
на лист с килограммом соли положить и в духовку. Она возьмет все, что нужно и будет сочной, вкусной и красивой)

Ответ от Аркадий Бородин[активный]
Написать маркером ей на спине - "САМОЛЕТ ТУ-154" и выкинуть в окно.
P.S. Действие имеет смысл если окно не ниже 10 этажа (иначе на взлет может не пойти)

Ответ от DimKa Tsay[активный]
Приготовить по- аргентински, естественно!

Ответ от Мамочка[гуру]
«Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи - 40г - сливки - 1-1.5 стакана - бульонный кубик - 1 шт. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет.

Ответ от Березка[гуру]
Запечь в аэрогрилле.

Ответ от Ирина[гуру]
Запечь в духовке со специями и картофелем

Ответ от Sofija XXXXX[гуру]
Наполнить курицу луком, чесноком, марковкой и запекать...для гарнира можно ещё какие овощи положить,нпр. цветная капуста,горошек...фантазируй... и посолить, поперчить всю тушку...и в духовку! ням ням 🙂

Ответ от Ольга Есина[гуру]
Целая курица!! Так это же и обед и ужин!
Разрезаешь курицу: ноги, крылья, грудка.
из крылышек и ножек варишь бульон. А грудки можно поджарить, потушить, запечь в духовке. Можно порезать на кубики и сварить гуляш. можно сделать "шурюм"(+картошка).
Гуляй душа!!!!

Ответ от York[гуру]
Курица в шампанском
Помыть и вытереть курицу, срезать крылышки. Перемешать 2стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 з. чеснока, 2 ст. л. лимонной цедры, 1 т. л. нарезанного тархуна. Заполнить смесью курицу и зашить разрез. Положить в форму, смешать 2 стакана шампанского и 1 стакан куриного бульона, залить курицу, добавить 4 горошины черного перца и 1 лавровый лист.
Готовить 75 мин при 180 гр не закрывая крышкой.
Курица в апельсиновом желе
4 апельсина очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю залить 1,5 стакана воды, добавить 12 стак сахара, двоести до кипения и на маленьком огне проварить еще 2-3 мин. Остудить. Выдавить в смесь 4 зубчика чеснока, добавить 2 ст. л. горчицы и 3 ст. л. соевого соуса.
Разделать курицу на кусочки, выложить в глубокую сковороду, залить соусом, чтобы жидкость покрыла мясо и запечь около 40 минут.
Испробовано много раз - получается очень вкусно.

Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Можно просто запечь в рукаве с картошечкой. А можно сделать курицу "А-ля провансаль".
Ингридиенты: чернослив, абрикос, орехи грецкие, изюм, грибы, сладкие перцы, рис, зелень - петрушка, укроп, сельдерей, базилик, соевый соус. Под кожу абрикосы, тушку начинить, залить вином красным полусладким, готовить.
Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Можно запечь в фальге в духовке, а во внутрь запихнуть лимон!

Ответ от Баир Цындымеев[гуру]
Отпусти и не мучай животную...

Ответ от Ўля Новикова[гуру]
Курица на банке
Способ приготовления:
Разрез на тушке удлиняется, а сама тушка натирается смесью соли и молотого перца снаружи и изнутри. Специи складываются в поллитровую банку и заливаются водой с добавлением уксусной эссенции. Если применяется столовый уксус, его наливают 60-80 граммов, а затем водой доливают банку примерно до 400 граммов. В духовку ставится противень, а на него банка со специями, на которую насажена курица. Процесс можно контролировать как по образованию румяной корочки сверху, так и по выкипанию жидкости в банке. Полного выкипания допускать не следует, чтобы пригоревшие специи не испортили вкус птицы.

Ответ от Азалия[гуру]
на лист с килограммом соли положить и в духовку. Она возьмет все, что нужно и будет сочной, вкусной и красивой)

Ответ от Аркадий Бородин[активный]
Написать маркером ей на спине - "САМОЛЕТ ТУ-154" и выкинуть в окно.
P.S. Действие имеет смысл если окно не ниже 10 этажа (иначе на взлет может не пойти)

Ответ от DimKa Tsay[активный]
Приготовить по- аргентински, естественно!

Ответ от Мамочка[гуру]
«Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи - 40г - сливки - 1-1.5 стакана - бульонный кубик - 1 шт. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет.

Ответ от Березка[гуру]
Запечь в аэрогрилле.

Ответ от Ирина[гуру]
Запечь в духовке со специями и картофелем

Ответ от Sofija XXXXX[гуру]
Наполнить курицу луком, чесноком, марковкой и запекать...для гарнира можно ещё какие овощи положить,нпр. цветная капуста,горошек...фантазируй... и посолить, поперчить всю тушку...и в духовку! ням ням 🙂

Ответ от Ольга Есина[гуру]
Целая курица!! Так это же и обед и ужин!
Разрезаешь курицу: ноги, крылья, грудка.
из крылышек и ножек варишь бульон. А грудки можно поджарить, потушить, запечь в духовке. Можно порезать на кубики и сварить гуляш. можно сделать "шурюм"(+картошка).
Гуляй душа!!!!

Ответ от York[гуру]
Курица в шампанском
Помыть и вытереть курицу, срезать крылышки. Перемешать 2стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 з. чеснока, 2 ст. л. лимонной цедры, 1 т. л. нарезанного тархуна. Заполнить смесью курицу и зашить разрез. Положить в форму, смешать 2 стакана шампанского и 1 стакан куриного бульона, залить курицу, добавить 4 горошины черного перца и 1 лавровый лист.
Готовить 75 мин при 180 гр не закрывая крышкой.
Курица в апельсиновом желе
4 апельсина очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю залить 1,5 стакана воды, добавить 12 стак сахара, двоести до кипения и на маленьком огне проварить еще 2-3 мин. Остудить. Выдавить в смесь 4 зубчика чеснока, добавить 2 ст. л. горчицы и 3 ст. л. соевого соуса.
Разделать курицу на кусочки, выложить в глубокую сковороду, залить соусом, чтобы жидкость покрыла мясо и запечь около 40 минут.
Испробовано много раз - получается очень вкусно.

Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Можно просто запечь в рукаве с картошечкой. А можно сделать курицу "А-ля провансаль".
Ингридиенты: чернослив, абрикос, орехи грецкие, изюм, грибы, сладкие перцы, рис, зелень - петрушка, укроп, сельдерей, базилик, соевый соус. Под кожу абрикосы, тушку начинить, залить вином красным полусладким, готовить.
Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть целая курица - тушка что с ней можно сделать?

Что приготовить из курицы?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...

Что приготовить из курицы, кроме пожарить и запечь?
КУРИЦА ПО-БУХАРСКИ
Курицу разрезать на куски и обжарить. Выложить куски курицы на дно жаровни.
подробнее...

Что можно приготовить из вареной курицы?
Салатик-листовой салат, курица, яйца, заправить майонезом, посыпать сухариками.
Пирог-тесто
подробнее...

Что можно приготовить из вареной курицы, кроме как мясо добавить в салат?
Если есть слоеное тесто - делайте слойки с куриным мясом. Они будут вместо хлеба к супу.
Или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из цыплёнка?
Рецепт - Цыпленок с грибами

Необходимые продукты для приготовления блюда "Цыпленок с
подробнее...

Какую вкуснятину можно приготовит из курицы?
Куриные окорочка запеченные в тесте
4 куриных окорочка
100 гр твердого сыра
300
подробнее...

что приготовить из домашней курицы?
Ну во первых домашняя курица, должна очень долго вариться или жариться, чтобы добиться мягкого
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
спросили в Курица Картошка
Что можно приготовить из курицы и картошки?
запечь курицу и картошку) сделать чесночный соус (чеснок и сметана) и полить всё это) картошку
подробнее...

подскажите что вкусненькое можно приготовить из курицы чтобы мужу понравилось
сделайте крицу в рукаве, моему мужу очень нравиться.
Курицу натереть солью, карри, куркумой.
подробнее...

Как приготовить 6 блюд из одной курицы?
При фантазии сколько угодно, хоть 100 блюд, только порции будут маленькими.
1рулет из куриной
подробнее...

что можно приготовить из курицы?
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или
подробнее...

Подскажите что можно приготовить из продуктов: картошка, морковка, лук, гречка, рис, макароны, курица, том. паста, капуста, яйца.
Вот только что поели овощное рагу, правда не с курятиной, а с крольчатиной. Но с курятиной не
подробнее...

..что интересного и вкусного можно приготовить из куриной кожи?
Приветствую, Арахна! ! Бродила по кабинетам... так набрела и на твой вопрос! Мои мужички просто
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*