Автор A A задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить на ужин из мяса и получил лучший ответ
Ответ от Lgrant[гуру]
Свинина нарезается тонкими пластами (1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы если есть время, если нет можно и сразу.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг. перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется) .
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее.
Запеченое мясо
Взять кусок мяса, сделать на нем глубокие надрезы с двух сторон "елочкой". Приготовить обмазку. Для свинины: майонез + сметана + хрен + перец + соль + майоран. Для говядины: томат-паста + давленый чеснок + натертый на терке лук + натертое яблоко + перец + орегано. Этой обмазкой погуще намазать мясо, хорошенько промазать надрезы, заворачивает все в фольгу - плотно-плотно и запечь при 200° на каждый кг мяса 1 час
замариновать на пару часов в майонезе - и быстро пожарить - пото обавить овощи потушить минут 20 - или отбить - завернуть в него чт-нить - тип грибы или кабчки или (что есть съедобное) заколоть пожарить и запечь
ой стка всего ожно сдлать!
если есть время. разрежте мясо книжкой. 2 разреза не до конца куска с разных сторон. разверните его. отбейте слегка. чтобы вышел более менее ровный пласт. смажте майонезом с чесночком или соевым соусом. накройте клееночкой. приготовте начинку. можно твердый сыр, орехи, 3-4 черносливины (больше не нужно) мелко порезаных, зелень. выложите все на мясо. сверните рулетом и запекайте в духовке. фарш можно сделать из грибов или курятины. очень вкусный рулет.
Баклажаны крупные 3 шт,
Яйца 6 шт,
Говядина 400г. ,
Помидоры 4 шт,
Лук 2 крупные головки,
мука, соль, перец, зелень
Баклажаны моем, нарезаем вдоль полосками толщиной около 5-6 мм, солим и оставляем минут на 10-15. Помидоры и лук режем и обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Говядину пропускаем через мясорубку, солим, перчим. Все ненадолго оставляем и займемся баклажанами. Каждый ломтик баклажана обмакнуть во взбитое яйцо (1 шт) , затем в муку и обжарить с двух сторон на растительном масле. Теперь, когда все подготовили, берем форму, смазываем ее маслом и укладываем слоями: слой баклажан, на него слой мясного фарша, сверху помидоры с луком и т. д. Верхним должен быть слой баклажан. Взбиваем 5 оставшихся яиц с солью и 1 ст. л. майонеза и заливаем все этой смесью. Ставим в духовку минут на 35, до образования румяной корочки.
Говядина (свинина) ,
6 средних картофелин,
3 луковицы,
100 гр сыра (твёрдых сортов) ,
майонез, растительное масло
Мясо отбить, поперчить, посолить и выложить на противень, смазанный маслом.
Сверху положить картофель, порезанный на 3-4 части, лук - кольцами.
Всё посыпать тёртым сыром и полить майонезом.
Выпекать при 170 градусах.
свиной карбонад - 1.5 кг
раст. масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 0.5 стакана
соус "ткемали" (бордовый, из красных слив) - 50 г
перец черный, красный, базилик сушеный, укроп, тмин.
бульонные кубики Галина Бланка - 1.5-2 шт.
Приготовить смесь для обмазывания : для этого смешать соус ткемали, приправы, томатную пасту и покрошенный куриный бульон. На противень постелить фольгу, смазать её растительным маслом, обмазать мясо смесью и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать при 200-250 градусах 1 час. Во время запекания нужно 2-3 раза поливать мясо выделяющимся соком. Подавать, нарезав на порционные куски с зеленью или овощным салатом.
Приятного аппетита!
взять кусок мяса, и отбить.... об мужа :)) Очень Оригинально!
Его и приготовь.... Вот китайцы, например, могут из г... а такую конфету приготовить.. . сам пробовал.... Гадость страшная!
Тебе так советую. Засунь этот несчастный кусок мяса, что ты нашла в холодильнике, в пакет для запекания.. . если его нет, то в фольгу заверни.... насыпь туда всякой хрени, что у тебя дома есть.... и в духовку.. .
Подожди часика два и.... и... .
С водочкой.... да с пивом холодным... .
Давай. Жми....
Сейчас буду делать свои фирменные рулетики, а позже фотку выставлю в мой мир-гляньте!! !
Короче отбивные отбить... намазать горчицей... сверху пару полосочек соленого огурца... свернуть рулетики и скрепить зубочистками. Залить соусом: майонез или сметана+кетчуп+чуток воды и соли.. Тушить до готовности под крышкой. За 10мин до готовности открыть крышку и выпарить жидкость... подрумянит рулетики.
!!!Сами рулетики не солить.
Буженина
Чеснок очищаем, большие дольки разрезаем вдоль на 2 части. В куске свинины (лучше взять корейку) делаем ножом небольшие надрезы на расстоянии 2-3 см и вставляем в каждый надрез кусочек чеснока. Свинину солим, обмазываем аджикой, плотно заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем мариноваться в прохладном месте на ночь.
Запекать в духовке в фольге при температуре 180 градусов около часа.
На 1кг свинины (корейки) 2 головки чеснока, 150г аджики, соль по вкусу (1-2 ст. ложки) .
------
«Свинина-книжка»
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.
Сейчас уже пошли малоденькие овощи и отличный вариант домлама. На дно казана мясо, сверху лук, кабачки, помидоры, капусту всё крупно! Затем слои повторить. Без воды! Тушить долго часа 2.из специй чёрный перец и зира.
что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы
подробнее...
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
что приготовить на ужин
Из несложные рецептов:
купи готовые фаршированные перцы. Залить водой, добавить зажарку,
подробнее...
как приготовить фарш на сковороде
Фарш - это очень удобный продукт, сытное полезное мясо, готовить несложно: обжарил с солью и
подробнее...
Что можно приготовить несложное на ужин из мяса ?
Вот уж проблема. Чтобы мне приготовить на ужин, если нет денег на мясо!
Если есть мясо - можно
подробнее...
Что приготовить на ужин со свининой? плов и картошка уже надоели...
Взяла рецепт с кукина, но готовила уже не раз.
10 мин + 10 мин мариновки + запекание 45
подробнее...
Вопрос домохозяйкам) Дайте рецепт что приготовить на завтрак, обед и ужин? *
Здравствуйте! Что приготовить на завтрак? обед и ужин? Вечная проблема:) )
1.Завтрак-Можно
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
что приготовить на ужин из куска говядины? быстро и вкусно 🙂
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
На 4 порции:
1 кг филе говядины, 2 л мясного
подробнее...
Напиите рецепт соуса из перца чили! к мясу что б подходил)
Соус “Чили” (кухня: американская (сша) )
500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков
подробнее...
как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...
У вас есть рецепт как быстро приготовить обычные макароны, но чтоб аж пальчики оближешь?
Вкус обычных макарон, а Вы, наверное, имеете ввиду макароны без добавок, можно улучшить
подробнее...
Пожалуйста, подскажите, что приготовить на ужин из ПЕРВЫХ блюд, без мяса.Есть рецепты или идеи?Быстро и вкусно.
есть такое немецкое блюдо - айнтопф, это суп и второе под одной крышкой. Т. е. очень густой суп или
подробнее...