что приготовить с филе курицы



что приготовить из филе курицы

Автор Нина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить можно из филе курицы и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло светлый соевый соус соль сухарики панировочные (лучше с красным перцем) деревянные палочки для канапе
Каждую грудку надо завернуть в пищвую пленку и поколотить по ней скалкой, чтобы стала плоской. В середину кладется толстая полоска сыра и солится чуть-чуть, потом всё сворачивается какбы в рулет, ну чтобы сыр нигде не торчал и чтобы не разваливалось прокалывается палочками насквозь обычно достаточно трех: одна посередине и две по краям. Потом сверху нужно полить соевым соусом и растительным маслом (по 1 ч. л.). Духовку поставить на разогрев до 200 С, а готовые эскалопы в морозилку. Печь их лучше в стеклянной форме по 10 мин с каждой строны.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки, сыр, майонез, приправа для куры соль перец сыр, майонез, 1 яйцо Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"
1 крупная куриная грудка (филе) 50 г сыра 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1 картофелина 100 г майонеза 15 шт. маслин зелень - по вкусу Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью. Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы.
ГРУДКИ В КЕФИРЕ
куриные грудки без кожи 600 г кефир 1% 1 стакан нежирный майонез 1 cт. ложка укроп, чеснок черный перец по вкусу
Сначала готовим 'соус': в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца. В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время. Потом кладем вымоченные грудки на сковородку (без масла!) , подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ
500 г куриного филе
2 стакана сливок 10%
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.
ПТИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУ
филе кур или цыплят 4, хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2, масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.) : мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар, соль по вкусу.
Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты.
Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы) , размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки.
Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпе

Ответ от Ксюша[гуру]
Куриные грудки - 4 шт, грибы - 1 банка или 500 гр, сметана, лук, сыр - 200 гр, черный или белый перец, панировочные сухарики, 1 яйцо.
Куриные грудки разрезать пополам, каждую часть надрезать поперек не до конца (сделать карман). Готовим начинку - шампиньоны (можно самые простые из банки)обжарить с мелконарезаным луком,посолить, посыпать перцем за 2 мин. до готовности добавить 2-3 ложки хорошей сметаны. Когда начинка остынет, нафаршировать ей куриные грудки, слепить грудку кругленько, обмакнуть во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем выложить на смазаный масло противень или форму. Сразу посыпать тертым сыром (лучше любым твердым острым). Когда сыр станет золотистокоричневым - все готово. Приятного аппетита!

Ответ от Zin[гуру]
не поверишь как бытро просто и вкусно.филе оно толстенькое его надо попалам вдоль немного надрезать и отбить получается лепешка величиной с блюдце посолить поперчить можно карри и обвалять в муке затем в яйце и опять в муке положить в горячее масло лучше топленое и жарить совсем не долго..огромная отбивная ее можно всю съесть а можно поделиться

Ответ от Toxic-girl[активный]
сделай под ананасами и саром в духовке, также ананасы можно заменить грибами, луком, еще чем -нибудь, очень быстро и вкусно

Ответ от ???????µ?????? ???µ?????µ??[гуру]
Порезать кусочками, добавить специй и майонез и дать постоять немного. Потом добавить муки и обжарить на сковороде. Получется филе в тесте. Быстро и вкусно, особенно с картошкой толченой, да и с лапшой вкусно!

Ответ от Наталья Кунгурцева[активный]
Сначала обжарь кусочками, потом добавь острую приправу, лук, чеснок. А за 5 мин. до готовности добавь 100гр. 1% кефира. НЯМ_НЯМ

Ответ от Ђата[гуру]
Порезать филе на кусочки, добавить шампиньоны и обжарить со специями. Очень вкусно получится.

Ответ от Мася[гуру]
куриное рагу! в сливках и зелени, да с молодой картошечкой...нняяяям!

Ответ от Бляха муха[гуру]
пареж кусками ! обжарь с грибами и чеснаком с луком и залей сметанай

Ответ от Аnuttochka[гуру]
КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ АНАНАСОМ И СЫРОМ
грудки куриные - 4 шт,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
ОРЕХОВАЯ КУРА
500 г куриного филе
арахис 200 г
крахмал картофельный 1 ч. л.
яичный белок 2 шт.
свинина 100 г мякоти
перец сладкий красный и желтый по 1 шт.
1 морковь
бульон куриный 4 ст. л.
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки, лук зеленый рубленый 1 ст. л.
Куриное филе нарезать ломтиками, смочить в смеси яичных белков и крахмала и обжарить во фритюре до образования корочки. Свинину, морковь и сладкий перец нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить обжаренное куриное филе, положить арахис, приправить специями, влить бульон и потушить 2 минуты. Подать блюдо горячим, посыпав зеленым луком и оформив зеленью.
КУРИЦА В МЕДУ
Филе курицы обмазать медом, посолить, завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут (до готовности). За 5 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать запечься корочке. Можно еще раз помазать медом. Получается очень сочное мясо с необычным вкусом.
КУРИНОЕ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОЕ В СЛИВКАХ
500 г куриного филе
2 стакана сливок 10%
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Куриную грудку, без кожи, яблоко, лук, сметана, сыр, масло, приправы
Я использовала смесь "четыре перчика"(там и красный, и белый и чёрный и ещё какой-то перец), а это мельничка.
Включаем духовку на разогрем -температура 175 градусов
Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле.
Очищаем ябл око от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем брусочками и добавляем к луку.
На хорошо разогретую сковородку кладём куру (на сковородку без масла) и дaём ей схватится с двух сторон. Солим, перчим её.
Перекладываем в посуду жаропрочную.
Внизу курица, сверху яблоки с луком
Смазываем сметаной и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
За минут пять до выхода курицы -посыпать её сыром.
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная) , соль, перец по вкусу.
Промыть и промокнуть куриные грудки.
Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.

Ответ от Madeleine[гуру]
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
• 6 шт. куриного филе
• 6 ломтиков ветчины
• 6 ломтиков сыра
• ананасы (по вкусу)
• панировочные сухари
• соль
• перец
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить и поперчить.
Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть и закрепить зубочистками.
Обвалять филе в панировочных сухарях.
Затем филе уложить в сковороду и жарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
Филе фаршированное баклажанами и цукини
4 куриные ножки
соль, черный молотый перец
1 ч. л. (неполная) красного молотого перца
немного карри
свежие листья шалфея (можно заменить сухими)
8 тонких ломтиков копченой грудинки
овощи:
1 баклажан
2 луковицы
1 желтый и 1 красный стручки сладкого перца
2 цуккини
1/4 л белого вина (можно заменить куриным бульоном)
черный молотый перец
Посыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем, красным перцем и карри и завернуть вместе сломтиками грудинки (по 2 ломтика на 1 ножку) в листья шалфея, скрепить шпажками. Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и положить на 10 минут в холодную подсоленную воду. Лук очистить и измельчить, стручки перца вымыть и нарезать кольцами, цуккини нарезать кружочками, все эти овощи выложить на противень. Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить вместе с куриными ножками на овощи. Залить вином и посыпать черным молотым перцем. Готовить куриные ножки с овощами в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут, на первые 20 минут прикрыть противень фольгой. Убрать фольгу, несколько раз сбрызнуть мясо и овощи образовавшимся соком. Готовить до красивой корочки.
Куриное филе, фаршированное грибами
• 500 г куриного филе
• 400 г замороженных или 200г свежих грибов
• лук
• масло сливочное для жарки
• специи
• соль
Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить до готовности, затем остудить.
Филе надрезать сбоку и уложить в надрез грибы с луком. Подготовленное филе посолить, посыпать специями и скрепить зубочистками.
Филе жарить на сливочном масле до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить можно из филе курицы

Что приготовить из филе курицы. Хочу сделать типо поджарки к рису.
Куриное филе под шубой

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Морковь — 2
подробнее...

Что приготовить из филе курицы на сковороде?
отбивную. или обжарить соломкой порезанное филе, лук, чеснок, шампиньоны, добавить сметану (сливки)
подробнее...

Подскажите, что приготовить из куриного филе на ужин?
Куриное филе фри

Филе режется толстой соломкой. Маринуется 15 минут с лимонным соком или
подробнее...

Что приготовить из курицы?
Очень вкусно получается курица в йогурте!
Острым ножом порезать куриную грудку на длинные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из филе курицы?
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был
подробнее...

Что можно приготовить из куриного фарша вкусного???
«Гнездышки» из фарша

500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
сольподробнее...

Подскажите пожалуйста что вкусненького приготовить из курицы:) или куриной грудки! желательно свои рецепты, проверенные
Чаще всего готовим курицу на противне. Для приготовления берете куриные бедрышки или окорочка или
подробнее...

Что можно интересного и вкусного приготовить из филе курицы?
Рулетики с курагой или черносливом. Рулетики с грибами. Филе с картофелем и грибами в горшочках,
подробнее...
спросили в Кулинария
Посоветуйте, кулинары, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста. в мультиварке.
Пирог из слоеного теста в мультиварке.

Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
Филе
подробнее...

Что можно приготовить из вареной курицы?
Салатик-листовой салат, курица, яйца, заправить майонезом, посыпать сухариками.
Пирог-тесто
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*