что приготовить с нутом



Автор татьяна давыденко задал вопрос в разделе Другое

что можно приготовить из нута? и получил лучший ответ

Ответ от ЁОЛНЫШКО!!!![гуру]
А это самое лучшее, что можно приготовить из нута -ХУМУС
Турецкий горох нут (В крайнем случае, его можно заменить обычным горохом) — 2 стак.
Кунжутная паста тахини (Эта паста готовится из кунжута (сезама) и кунжутного масла) — 50 г
Масло растительное (Желательно оливковое) — 3 ст. л.
Лимон (Нам понадобится его сок) — 1 шт
Чеснок (Небольшая головка) — 1/3 шт
Соль (Одна чайнай ложка с горкой) — 1 ч. л.
Зелень и специи (По вкусу)
Рецепт “ХУМУС“
Для начала, нам необходимо замочить на ночь 2 стакана (450 гр. ) “Нута“, но сначала, стоит сказать о нём пару слов. Нут- это бобовое растение, напоминающее горох, очень богатое белком, витаминами и минералами. Если вы заботитесь о своём здоровье и здоровье своей семьи, то обязательно купите его!
Для приготовления классического Хумуса, нам понадобится именно Нут, но в крайнем случае, его с успехом можно заменить обычным горохом, или даже фасолью.
В воду, в которой мы будем замачивать Нут (или другие бобы) , добавьте чайную ложку пищевой соды. Это значительно смягчит защитную кожицу бобов.
После замачивания слейте воду, добавьте новую и варите при слабом кипении до мягкости. Обычно варка занимает 1-2 часа. Если будет образовываться пенка, то снимите её ложкой.
В конце варки, слейте оставшуюся воду и добавьте в готовый горох следующие ингредиенты:
1. Сок одного лимона
2. Несколько зубчиков чеснока
3. Пучок зелени (лучше всего петрушки, или кориандра)
4. Одну чайную ложку соли (с горкой)
5. Специи по желанию и в желаемом кол-ве (паприку, чёрный перец, перец “Чили“, кумин (зиру) , кориандр, белый перец и т. п. )
Хорошенько всё это размешайте и вывалите в блендер.
Теперь хотелось бы сказать пару слов о Тахини. Тахини- это густая паста из кунжутного семени. В последнее время продаётся во многих магазинах, но не смотря на это мало кому знакома. Её можно приготовить самостоятельно, поджарив зёрна кунжута (сезама) , на сковороде, до появления приятного запаха и смолов в блендере, с добавлением оливкового масла, до однородной массы.
Если у вас нет возможности приобрести Тахини, или семена кунжута, то приготовьте эту пасту из ядер грецкого ореха. Конечно, это исключено в классическом рецепте, но даже такая импровизация не испортит вкуса конечного продукта. Вкус получится не классическим, но всё-равно будет потрясающим!
Добавьте 50 гр. Тахини в блендер и всё тщательно перемелите до получения однородной массы. И вот, наш замечательный и невероятно полезный Хумус готов!
Ингредиенты для “Жаркое с нутом“
Нут — 400 г
Мясо (Говядина, мякоть) — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Вино красное — 2 ст. л.
Имбирь (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Кориандр молотый (щепотка)
Перец черный (по вкусу)
Томатный сок (или консервированые томаты протёртые) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Лук (репчтатый, большая луковица) — 1 шт
Морковь — 3 шт
Рецепт “Жаркое с нутом“
Нут надо замочить с вечера в большом объeме воды, не менее, чем на 12 часов. На следующий день промыть его. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Сделать маринад: смешать соевый соус, вино, сметану, горчицу. Добавить мелко нарезанный имбирь, но у меня его не оказалось и я насыпала порошковый. Щепотку кориандра и чeрного перца. Залить мясо и мариновать около часа. Нут залить свежей водой примерно на два-три пальца выше нута и поставить вариться на час. Растопить масло сливочное на умеренном огне и выложить мясо с маринадом, обжаривать около 15 минут. Морковь нарезать колечками, лук полукольцами (или как вам нравится). Добавить к мясу лук, морковь и половину пучка петрушки или кинзы по вкусу. Слегка обжарить и добавить стакан томатного сока (у меня были протeртые, консервированные томаты) , тушить около 10 минут. Когда нут будет готов, жидкости в нeм должно быть не больше, чем на палец высотой. Смешать всe с мясной подливой и тушить около 40 минут на медленном огне, смотрите по готовности мяса. По окончании варки досаливаем по вкусу, добавив петрушку и красный перец
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из нута?

Что можно приготовить с нутом?
то же что и с горохом и с чечевицей и с фасолью.
это бобовая культура.
можете сварить или
подробнее...

Что приготовить из нута? Подкиньте рецептов.
моя свекровь делает начинку для пирожков (жаренных) . Отваривает, мнет (или через мясорубку) ,
подробнее...

Про нут. Что можно приготовить из нута?
Хомус, фалафель, добавить в плов, суп сварить с
подробнее...
спросили в Каройи
что приготовить из фасоли нута чечевицы
"Суп с нутом и помидорами"
Нут — 3/4 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 штподробнее...

А какие блюда из нута вы умеете готовить? И рецепты, желательно...
Да все практически: ) Все рецепты однозначно тут не уместятся: ) Напишите, что у Вас есть, а я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить таджикский хлеб?
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть
подробнее...

Как приготовить нут, чтобы он был мегким?
Как готовить нут (предварительная кулинарная обработка нута)

Нут, он же нахат, он же
подробнее...

Подскажите пожалуйста как вкусно и правильно приготовить нагут.
.
Необходимые продукты (напишу по рецепту, в скобках будут мои комметарии) :
мясо (пойдет
подробнее...

Какой МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЗИМОЙ ИЗ НУТА ???
САЛАТ С НУТОМ НА СКОРУЮ РУКУ
Замочить на ночь горох нут. Воду слить, залить новой и отварить
подробнее...

что вобще из себя представляет блюдо ФЛАФЕЛЬ?
Sorry, может быть вы имели ввиду ФАЛАФЕЛЬ?
Фалафель – это традиционное арабское блюдо в виде
подробнее...
спросили в Сыроделы
Что кроме блинов и оладий можно приготовить из молочной сыворотки? ( Суп, например)
А можно сделать вот такой вкусный суп с нутом и цветной капустой
Ингредиенты:
- сыворотка
подробнее...

Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:

Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.подробнее...

Как готовить нут? Какой водой заливать-холодной илигорячей? сколько настаивать? сколько времени варить?
перед приготовлением нут нужно залить холодной водой и настаивать всю ночь, если нет такой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*