Автор N задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что за название такое для еды - карбонат ? и получил лучший ответ
Ответ от Serjeo S[гуру]
Название еды - карбонаД.
Карбонат - это соль угольной кислоты
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
КАРБОНАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
600 г говядины, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 измельченные луковицы средних размеров, 1 столовая ложка муки (без горки) , 1 стакан светлого пива, 0,5 стакана воды, щепотка сушеного тмина, лавровый лис, 1 чайная ложка сахара (без горки) , соль, перец.
Нарезать говядину полосками шириной в 2,5 см, длинной в 5 см и толщиной чуть больше 1 см . Сливочное масло растопить на сковороде, смешать с оливковым и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и оставить на огне в течение 1 минуты. Добавить пиво и воду, довести до кипения и оставить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Добавить мясо, тмин, лавровый лист, сахар и специи. Накрыть сковороду и оставить на очень медленном огне примерно на 2 часа, пока мясо не станет мягким. арбонат
КАРБОНАТ СВИНОЙ
Карбонад - это деликатесный продукт, отличающийся нежным вкусом, напоминающим вкус куриного мяса. Его готовят из толстой мышцы корейки, отличающейся от остальных частей корейки более светлой окраской. Это наиболее ценная мясистая часть спинного отдела. Карбонад спинная и поясничная мышца с толщиной шпига не более 0,5 см.
При отделении указанной мышцы (филеи) из корейки стараются, чтобы по всей длине куска сверху был оставлен равномерный слой жира толщиной примерно около 1 см. Такой слой жира способствует сохранению сочности карбонада и придает ему лучший вкус.
Выделенный кусок мяса надсекают слегка с поверхности ножом, натирают смесью соли с мускатным орехом или толченым чесноком.
Подготовленный продукт кладут на противень жирной частью вверх и запекают в течение 2,5-3 часов до полного пропекания и образования румяной корочки. Карбонад можно готовить и без чеснока. Готовый карбонад хранят в прохладном месте.
КАРБОНАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
600 г говядины, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 измельченные луковицы средних размеров, 1 столовая ложка муки (без горки) , 1 стакан светлого пива, 0,5 стакана воды, щепотка сушеного тмина, лавровый лис, 1 чайная ложка сахара (без горки) , соль, перец.
Нарезать говядину полосками шириной в 2,5 см, длинной в 5 см и толщиной чуть больше 1 см . Сливочное масло растопить на сковороде, смешать с оливковым и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и оставить на огне в течение 1 минуты. Добавить пиво и воду, довести до кипения и оставить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Добавить мясо, тмин, лавровый лист, сахар и специи. Накрыть сковороду и оставить на очень медленном огне примерно на 2 часа, пока мясо не станет мягким. арбонат
КАРБОНАТ СВИНОЙ
Карбонад - это деликатесный продукт, отличающийся нежным вкусом, напоминающим вкус куриного мяса. Его готовят из толстой мышцы корейки, отличающейся от остальных частей корейки более светлой окраской. Это наиболее ценная мясистая часть спинного отдела. Карбонад спинная и поясничная мышца с толщиной шпига не более 0,5 см.
При отделении указанной мышцы (филеи) из корейки стараются, чтобы по всей длине куска сверху был оставлен равномерный слой жира толщиной примерно около 1 см. Такой слой жира способствует сохранению сочности карбонада и придает ему лучший вкус.
Выделенный кусок мяса надсекают слегка с поверхности ножом, натирают смесью соли с мускатным орехом или толченым чесноком.
Подготовленный продукт кладут на противень жирной частью вверх и запекают в течение 2,5-3 часов до полного пропекания и образования румяной корочки. Карбонад можно готовить и без чеснока. Готовый карбонад хранят в прохладном месте.
Ответ от Ажорес[гуру]
Готовили на углях древесных, от этого и название.
Готовили на углях древесных, от этого и название.
Ответ от Tatuana[гуру]
Карбонад (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, как правило жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
В современной мясопереработке готовится путем варки паром в камерах с последующим запеканием. Карбонад, полученный путем современной мясопереработки относится к подгруппе мясных деликатесов.
Карбонат (соль угольной кислоты) не имеет отношения к карбонаду.
Карбонад (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, как правило жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
В современной мясопереработке готовится путем варки паром в камерах с последующим запеканием. Карбонад, полученный путем современной мясопереработки относится к подгруппе мясных деликатесов.
Карбонат (соль угольной кислоты) не имеет отношения к карбонаду.
Ответ от Виталий Кузьмин[гуру]
корбанадом называется верезка со спинной части свиньи, но я и сам в ах.. е
корбанадом называется верезка со спинной части свиньи, но я и сам в ах.. е
Ответ от Владимир Кузюкин[гуру]
Карбонад, вообще-то!
Карбонад (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, как правило жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
В современной мясопереработке готовится путем варки паром в камерах с последующим запеканием. Карбонад, полученный путем современной мясопереработки относится к подгруппе мясных деликатесов.
Карбонат (соль угольной кислоты) не имеет отношения к карбонаду.
Карбонад, вообще-то!
Карбонад (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, как правило жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
В современной мясопереработке готовится путем варки паром в камерах с последующим запеканием. Карбонад, полученный путем современной мясопереработки относится к подгруппе мясных деликатесов.
Карбонат (соль угольной кислоты) не имеет отношения к карбонаду.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за название такое для еды - карбонат ?
Карбонат - что это?
Карбонад — это деликатесный продукт, отличающийся особенно нежным вкусом, напоминающим вкус
подробнее...
есть свинина- лопатка без кости. что приготовить из нее?
Если вы спросите меня какой вид мяса является самым мужским, я отвечу. Это свиная лопатка. Почему
подробнее...
Что такое карбонат свиной?
Карбонад - это часть туши, мясо которй находиться вдоль позвоночника, бывает карбонад еще и на
подробнее...
как мариновать мясо для шашлыка
Порезать мясо на куски, положить в кастрюлю, туда же положить лук колечками и лимон кусками.
подробнее...
что такое карбонат свиной и почему так называют?
КАРБОНАД
(фр. carbonnade, от лат. carbo - уголь). Так называют приготовленную особым образом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Карбонад CORBA
Что такое карбонат? Из какой части животного?
Карбонад (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, он же корейка
подробнее...
Что такое карбонат? Из какой части животного?
Карбонад (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, он же корейка
подробнее...
спросили в Общество Кабан
Любим мы кабанье мясо в карбонате, обожаем кабанов в окороках?
Рашенцы свинину не любят, а от сала их вообще выворачивает.. . Татарская наследственность
подробнее...
Любим мы кабанье мясо в карбонате, обожаем кабанов в окороках?
Рашенцы свинину не любят, а от сала их вообще выворачивает.. . Татарская наследственность
подробнее...
что такое карбонат
это готовый продукт к употреблению, варенокопченый. делается из корейки (часть туши свиньи,
подробнее...
спросили в Кальций
Как правильно принимать препараты кальция
Организм получает кальций тремя способами:
* Кальций всасывается напрямую из потребляемой
подробнее...
Как правильно принимать препараты кальция
Организм получает кальций тремя способами:
* Кальций всасывается напрямую из потребляемой
подробнее...
народ, подскажите как шашлык мариновать?
мясо, перец ччерный, соль, лук репчатый кольцами, майонез и залить белым вином. 1,5-2часа
подробнее...
поскажите, как приготовить буженину???
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком,
подробнее...
Какой лучший маринад для шашлыка?
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Японские рестораны...
думаю, про каждое блюдо можно написать кучу гадостей. я недавно ела пельмени - попался крысиной
подробнее...
Приготовление шашлыка
Покупаешь куринные окорочка, разделываешь на нужных размеров куски, заливаешь рассолом из огурцов +
подробнее...
спросили в Другое
что такое морской гребешок
Гребешок морской — это двустворчатый моллюск семейства Pectinacea, который в свою очередь делится
подробнее...
что такое морской гребешок
Гребешок морской — это двустворчатый моллюск семейства Pectinacea, который в свою очередь делится
подробнее...