что такое холодное копчение
Автор Алексей Никифорин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое холодное копчение? и получил лучший ответ
Ответ от Всеволод[гуру]
на дыму...
Ответ от Иван Екимов[гуру]
Копчение (окороков, грудинок, колбас, шпигов, рыбы, тушек птицы и др. ) придает продуктам особый приятный аромат, улучшает их вкус и вид, предохраняет от порчи. При изготовлении копченостей продукты надо подвергнуть воздействию дыма. Во всех случаях, независимо от способа копчения, необходимо соблюдать следующие условия: продукты, подлежащие копчению, должны быть посолены, во избежание порчи в процессе копчения; коптить вначале следует самым слабым дымом, а затем пускать больше дыма, тщательно следя за тем, чтобы огонь не был большим. Для копчения особенно хороши лиственные породы деревьев, пригодны и остальные породы, за исключением смолистых, придающих копченостям горьковатый вкус. Для копчения нельзя применять сухие дрова. Лучший результат при копчении получают, когда поддерживают медленное горение - тление горящего материала, обеспечивая тем самым густой, но не горячий дым. Запах и вкус копченых продуктов можно улучшить, добавляя в дрова ветки можжевельника с ягодами, мяты и т. п. В основном применяют 2 вида копчения: холодное и горячее. При холодном копчении продукты подвергают воздействию дыма невысокой температуры (20 град. ) но сравнительно длительное время, в результате чего копчености пропитываются дымом, теряя много влаги. Продукты холодного копчения (сырокопченая колбаса, рыба холодного копчения и т. п. ) хорошо сохраняются длительное время. При горячем копчении продукты обрабатываются горячим дымом, в течение более короткого времени, от 1 часа до нескольких часов. Продолжительность копчения зависит от вида продукта и способа копчения.
Копчение (окороков, грудинок, колбас, шпигов, рыбы, тушек птицы и др. ) придает продуктам особый приятный аромат, улучшает их вкус и вид, предохраняет от порчи. При изготовлении копченостей продукты надо подвергнуть воздействию дыма. Во всех случаях, независимо от способа копчения, необходимо соблюдать следующие условия: продукты, подлежащие копчению, должны быть посолены, во избежание порчи в процессе копчения; коптить вначале следует самым слабым дымом, а затем пускать больше дыма, тщательно следя за тем, чтобы огонь не был большим. Для копчения особенно хороши лиственные породы деревьев, пригодны и остальные породы, за исключением смолистых, придающих копченостям горьковатый вкус. Для копчения нельзя применять сухие дрова. Лучший результат при копчении получают, когда поддерживают медленное горение - тление горящего материала, обеспечивая тем самым густой, но не горячий дым. Запах и вкус копченых продуктов можно улучшить, добавляя в дрова ветки можжевельника с ягодами, мяты и т. п. В основном применяют 2 вида копчения: холодное и горячее. При холодном копчении продукты подвергают воздействию дыма невысокой температуры (20 град. ) но сравнительно длительное время, в результате чего копчености пропитываются дымом, теряя много влаги. Продукты холодного копчения (сырокопченая колбаса, рыба холодного копчения и т. п. ) хорошо сохраняются длительное время. При горячем копчении продукты обрабатываются горячим дымом, в течение более короткого времени, от 1 часа до нескольких часов. Продолжительность копчения зависит от вида продукта и способа копчения.
Ответ от Кота[гуру]
дымом
дымом
Ответ от ANTHRAX[гуру]
Приготовлени продукта (мяса, рыбы) на холодном дыму.
Приготовлени продукта (мяса, рыбы) на холодном дыму.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое холодное копчение?
Как хранить толстолобика холодного копчения в домашних условиях?
Копченая рыба
Если рыбу долго коптили холодным методом, то её можно хранить в
подробнее...
спросили в Копчение
Какая рыба вкуснее и полезнее(если такое вообще возможно:)) - холодного или горячего копчения?
копченая рыба не может быть полезной, только
подробнее...
Какая рыба вкуснее и полезнее(если такое вообще возможно:)) - холодного или горячего копчения?
копченая рыба не может быть полезной, только
подробнее...
спросили в Копчение
Ищу рецепт холодного копчения горбуши.
Холодное копчения мяса и рыбы. Как сделать коптильню для холодного копчения. Подготовка
подробнее...
Ищу рецепт холодного копчения горбуши.
Холодное копчения мяса и рыбы. Как сделать коптильню для холодного копчения. Подготовка
подробнее...
спросили в Копчение
Чем отличается скумбрия холодного копчения от горячего ?
При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму (100-140 град. С) , но
подробнее...
Чем отличается скумбрия холодного копчения от горячего ?
При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму (100-140 град. С) , но
подробнее...
спросили в Общество
что такое хк на молодежном слэнге? часто встречается в чатах и комментариях - ХэКа
ХК - холодного
подробнее...
что такое хк на молодежном слэнге? часто встречается в чатах и комментариях - ХэКа
ХК - холодного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Привет! Как приготовить камбалу холодного копчения? Нужен процесс в деталях. Люблю вкусно поесть
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью,
подробнее...
спросили в Другое
что такое чавыча
Чавыча - это самая крупная рыба из всех тихоокеанских семейства лососевых. (По японски слово
подробнее...
что такое чавыча
Чавыча - это самая крупная рыба из всех тихоокеанских семейства лососевых. (По японски слово
подробнее...
Подкажите пожалуйста несложный салат, в котором есть горбуша холодного копчения. Спасибо большое заранее!
Ни за что не стал бы делать салат из горбуши ХОЛОДНОГО копчения. Горячего, другое дело. А холодного
подробнее...
спросили в Осетровые
Что такое балык
если перевести с казахского - балык - это рыба, но в русском языке слово "балык" означает особый
подробнее...
Что такое балык
если перевести с казахского - балык - это рыба, но в русском языке слово "балык" означает особый
подробнее...
Что такое каперсы? Это вкусно?
Каперсы – это цветочные почки кустарника, которые используются как приправа. На вкус каперсы
подробнее...
спросили в Еда
Что такое кровянные колбаски, из чего их делают и с чем едят?
Делать немного муторно, но получается вкусно. Свежую свиную или говяжью кровь пережариваешь с
подробнее...
Что такое кровянные колбаски, из чего их делают и с чем едят?
Делать немного муторно, но получается вкусно. Свежую свиную или говяжью кровь пережариваешь с
подробнее...
спросили в Кулинария
Что такое молекулярная кулинария?
Вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени? Привычную картошечку фри без
подробнее...
Что такое молекулярная кулинария?
Вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени? Привычную картошечку фри без
подробнее...
Что можно приготовить из лосося холодного копчения?
я пробовала известную все селедку под шубой, но вместо следки именно копченый лосось, только
подробнее...
что такое ФОНДЮ и как его готовят?
Фондю - знаменитое швейцарское блюдо. В Швейцарии есть легенда о его возникновении. Одинокий
подробнее...
что такое кеджери?какие бывают разновидности этого блюда?как его готовить?
Кеджери - блюдо из протертой вареной рыбы с рисом и яйцами и различными добавками, лососем копченым
подробнее...