что такое клейковина для выпечки



чем заменить клейковину

Автор Елена Серебрянская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем можно заменить клейковину при приготовлении теста? и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
при производстве пшеничной муки более 25 лет назад отказались от смешения зерна пшеницы с разным содержанием клейковины в целях получения муки «улучшенного» качества. Несмотря на то, что смешение зерна с различным содержанием клейковины позволяет усреднить количественный показатель клейковины в муке, но не обеспечивает получение необходимых хлебопекарных свойств муки. Мукомолы передовых европейских и американских стран, в процессе производства муки, в качестве корректирующей добавки используют СПК. При этом, для каждого типа исходного зерна подбирается соответствующая клейковина.
Введение клейковины в муку с пониженным содержанием клейковины, во-первых, обогащает ее белком, которого не хватает, во-вторых, клейковина существенно улучшает качество хлеба. СПК позволяет создавать стабильную структуру теста, контролировать его растяжимость, увеличивать газоудерживающую способность, улучшать структурно-механические характеристики теста и, следовательно, качество конечного продукта - хлебобулочных изделий.

Ответ от Незн@комк@ Н[гуру]
Клейковина присутствует в муке..

Ответ от Алла бабушка[новичек]
Тесто простоявшее час само даёт клейкавину. (В тепле - если дрожжевое, в холоде_ если слоёное)

Ответ от Elena[гуру]
можно взять крахмал

Ответ от Ольга Сизова(Румянцева)[гуру]
Поясните свой вопрос. У Вас тесто без муки? В любой муке клейковина присутствует, хотите Вы этого или нет. Она бывает слабая, средняя и сильная. Для выпечки используют муку со средней клейковиной, и именно она и поступает в продажу.

Ответ от Jane[гуру]
ничем. клейковина - составное зерна, из которого делают муку. и без клейковины тесто не слепится.

Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
Ну на сколько я знаю то ещо такой муки не придумали.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем можно заменить клейковину при приготовлении теста?

Пожалуйста подскажите бисквит с крахмалом. Раньше он назывался Капроновый пирог (торт).
Взбить 2 яйца, влить 1 банку сгущенного молока. всыпать 1 стак крахмала,
чуть соды. Хорошо
подробнее...
спросили в 0 е годы 186 год
В чем польза ржаной муки? И что вкусного из нее можно приготовить?
С наступлением зимы, когда организму человека начинает нехватать витаминов, хлебопеки советуют
подробнее...

чем лучше кормить шпица? сухим кормом или натуральной едой? если сухим кормом то каким?
Щенка немецкого карликового шпица нужно кормить три-четыре раза в день, взрослую собаку - один-два
подробнее...
спросили в Выпечка
Что такое "мука для выпечки тортов" и чем она отличается от обычной пшеничной муки и как заменить одно другим?
Пшеница бывает мягких и твёрдых сортов. Муку из мягких сортов пшеницы (в основном отбеленную)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В чем разница между кукурузной и пшеничной мукой?
смотря что вы собрались делать... В пшеничной больше клейковины, не рекомендую заменять совсем, но
подробнее...

чем кормите французкого бульдога (щенка) и какой у него характер и дресировка у кинолога или дома
1. Мясо и мясные продукты
Это один из основных источников полноценных белков, жиров, некоторых
подробнее...

Чем отличается по вкусу шарлотка с крахмалом и шарлотка без крахмала? Какая вкуснее
Секретный ингредиент:
3 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. л. соды
1 ст. л.
подробнее...

чем можно заменить муку???
легче сбегать в магазин за пачкой
подробнее...
спросили в Лапша Удонены
Как готовить японскую лапшу?
Удон (лапша)
500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
2 яйца (желтки)
подробнее...
спросили в Су Сити
Как можно использовать картофельный крахмал в кулинарии? Нужны рецепты.
В кулинарии многие сладкие блюда готовят с использованием картофельной муки — крахмала:
подробнее...
спросили в Песочный
Поделитесь секретом? Как песочное тесто сделать нежным и рассыпчатым?
Секрет рассыпчатого песочного теста - в ловком и быстром замесе теста. Нужно не дать набухнуть
подробнее...
Клейковина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Клейковина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*