Автор Laser Boy задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Из чего и как делать заварной крем?! и получил лучший ответ
Ответ от АДЕКВАТ[гуру]
1 вариант:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.
2 вариант:
Заварной крем на желтках
Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца.
1/2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200 г сливочного масла (по вкусу)
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное) .
Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки) .
Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.
3 вариант:
Заварной крем по-французски
1/2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка крахмала
6 растертых яичных желтков
3 стакана горячего молока
1 чайная ложка ванильного сахара
Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, туда вылить растертые желтки и тщательно перемешать.
Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чобы не допустить свертывания желтков.
Крем варить на маленьком огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет.
Положить ванильный сахар.
Заварной крем охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок.
Заварной крем можно использовать для начинки заварных пирожных, тортов, например, для промазывания коржей для "Наполеона", изготовления трубочек с заварным кремом, или подавать заварной крем как отдeльноe блюдо, разлив по крeманкам и украсив ягодами, шоколадом или листиками мяты.
Эконом-вариант заварного крема:
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. муки (обе без горки)
0.5 л молока
10 г сливочного масла
Яйцо размешать с сахаром, мукой и кахмалом.
Затем постепенно, продолжая растирать, чтобы не было комков, влить молоко.
Будущий крем, интенсивно помешивая, варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/
Добавить в него сливочное масло и хорошенько размешать.
В почти остывший крем по желанию добавить ванильный сахар.
Такой заварной крем тоже получается очень вкусным.
Заварной крем
500 г молока, 200 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 1 г ванилина.
В молоко положить сахар, вскипятить. Муку поджарить в духовке до светло - золотистого цвета, вбить в нее яйца, перемешать до исчезновения комочков. Если масса получается очень густой - добавить горячее молоко. В яично - мучную смесь влить, помешивая, вскипяченное молоко с сахаром, довести все до кипения, добавить ванилин и снять с плиты.
--------------
Крем заварной с мукой (основной)
Для 350 - 400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая до ронянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым) .
Сваренный крем охладить.
Крем заварной воздушный (основной)
Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.
Заварной крем? Девочки!! ! Срочно нужен рецептик заварного крема для "НАПОЛЕОНА". Выручайте... Всем спасибо!
Мне сегодня никак не расстаться со своей кулинарной книгой! ;))
Рецепт заварного крема:
2
подробнее...
Поделитесь рецептом заварного крема.
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных
подробнее...
заварной крем: поделитесь рецептом
Состав
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2
подробнее...
Что такое макарун?? Не макарОн, а макарУн!!! Какого они вкуса, на что похоже??
миндальные печенья?
По - французски звучит макарон, а по английски - макарун (macaroon).
подробнее...
что такое эклеры?
Эклеры - это пирожное из слоеного теста с заварным кремом.
Рецепт:
Пирожное Эклер
подробнее...
Что такое флан?
У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол
подробнее...
что такое киш?
Киш
смесь яиц и молока, застывающая при свертывании от высокой температуры яиц. Обычно
подробнее...
сколько яиц, сахара и молока надо для заварного крема
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар
подробнее...
Как приготовить заварной крем для наполеона из сливок?
сахар взбить с желтками, добавить муку, залить сливками и почставить на огонь, постоянно помешивая.
подробнее...
Что такое профитроли?
Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые
подробнее...
Как делать заварной крем и заварные пирожные?
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука
подробнее...
Как сделать заварной крем (как в эклерах) без молока?
1. Заварной крем без молока
5 желтков
1 ст сахара
1 ст. л. муки
200 г
подробнее...
А что такое ТАРТ? Чем тарт отличается от торта? Где начали делать тарты?
Тарт- это такая сладкая пицца из песочного теста. Начинка, как правило, заварной крем и ягоды.
подробнее...
Помогите!! ! Не густеет заварной крем.
вообще-то заварной крем ВАРЯТ. и постоянно помешивают (до
подробнее...