чтобы бульон был прозрачным и вкусным



Как сделать мясной бульон прозрачным

Автор Иванова Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что нужно сделать, чтобы мясной бульон стал прозрачным? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия[новичек]
лучку бросить))

Ответ от Маша Нечаева[активный]
Поставь сотывать, а уже остывшим процеди его!

Ответ от Оптимистка.[гуру]
Доведи бульон до кипения и кинь туда сырую очищенную луковицу и прокипяти 5 мин сними с огня а луковицу выброси.

Ответ от Гоша протасов[гуру]
Киньте скорлупу от сырого яйца, она собрет всю муть,затем процедите сквозь марлю.

Ответ от Dashest@[гуру]
Просто на будущее...когда варишь,в бульон нужно кинуть НЕочищенную луковицу.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Прозрачный мясной бульон.
Для приготовления прозрачного мясного бульона надо брать нежирное мясо. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через 1-1 1/2 ч положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев - по 1/2 шт. моркови, петрушки и луковицы - поджарить без масла на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его. Продолжительность варки прозрачного бульона от 2 до 3 ч. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда.
После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку. Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление). Для приготовления оттяжки взять 300 г нежирного мяса, пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить 1 слегка взбитый белок, 1 стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 мин в холодном месте. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и при слабом кипении продолжать варку еще 30-40 мин. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить и снять жир.
Мясо 500 г, Морковь 1 шт, Сельдерей 1 шт (корень), Лук 1 шт., Вода 1-2 л.

Ответ от Skiph22[гуру]
Берем белки двух яиц, взбиваем слегка вилкой, выливаем в слабокипящий бульон. Ждем минут 5. Снимаем с огня. Через минут 10 процеживаем через 3-4 слоя марли. При необходимости повторить. А вообще то сварить прозрачный бульон, целое искусство, в старинной книге (18 век) прочитал, что надо положить вместе с мясом хрустальную пробку от графина! Не помешает постоянно снимать пену, и сильно не кипятить...

Ответ от Андрей Веселов[гуру]
Мне посоветовали - взбить в бульон сырое яйцо, якобы белок свёртываясь соберёт в себя всю муть. Я пробовал - не получилось. Может я что-то неправильно делал.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нужно сделать, чтобы мясной бульон стал прозрачным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*