Автор АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать,чтобы рыба на сковородке не прилипала и не разваливалась и получил лучший ответ
Ответ от Елена Переверзева[гуру]
во-первых, не любую рыбу можно жарить, есть сорта рыбы, которые можно только варить в небольшом количестве воды.Если же вы все таки решили рыбу жарить, то нужно чтобы она не была водянистая. Можно положить в друшлаг и подождать пока вода стечет. И другие ответы учесть на странице!! !В муку и на горячую сковороду.Можно запекать рыбу в тесте, получается как в собственном соку. Делаю тесто, как на вареники, кладу рыбу (можно слегка поджарить чтобы еще не развалилась) , добавляю обжаренный лук, морковь, укроп и т. д. , заворачиваю в тесто и в духовку. Очень вкусно!!
Ответ от ВАЛЕНТИН[активный]
на дно сковороды положить лист пергамента кулинарного. ни когда не прилипнет и корочка будет вот и все так же и мясо можно.
на дно сковороды положить лист пергамента кулинарного. ни когда не прилипнет и корочка будет вот и все так же и мясо можно.
Ответ от Екатерина Федорова[гуру]
рыбу обвалять в муке, жарить на масле на хорошо разогретой сковороде, ( лучше конечно покупать свежую рыбу не замороженную) , разваливаться она у вас может из-за не свежести.... ( старая- перимароженная) , на слабом огне..., так же можете на сковороду подсыпать хлебные крошки- чуть чуть=)Удачи!
рыбу обвалять в муке, жарить на масле на хорошо разогретой сковороде, ( лучше конечно покупать свежую рыбу не замороженную) , разваливаться она у вас может из-за не свежести.... ( старая- перимароженная) , на слабом огне..., так же можете на сковороду подсыпать хлебные крошки- чуть чуть=)Удачи!
Ответ от Elena m[гуру]
обвалять рыбу в мукев сковороду-масло оливковоесковороду разогреть на медленном огне пока масло шкворчать не будети жарьте
обвалять рыбу в мукев сковороду-масло оливковоесковороду разогреть на медленном огне пока масло шкворчать не будети жарьте
Ответ от Lisi4ka[гуру]
жарить на сильно разогретом масле и обваленой в муке
жарить на сильно разогретом масле и обваленой в муке
Ответ от ПРАВИЛЬный[гуру]
тефлоновая должна быть сковорода... масла больше... рыбу в муке обвалять...
тефлоновая должна быть сковорода... масла больше... рыбу в муке обвалять...
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Сковороду накалять на МЕДЛЕННОМ огне и рыбу (обваляв в муке-сухарях) -ложат на раскаленную сковороду.
Сковороду накалять на МЕДЛЕННОМ огне и рыбу (обваляв в муке-сухарях) -ложат на раскаленную сковороду.
Ответ от Nata bocharova[гуру]
Надо сковороду хорошо разогреть
Надо сковороду хорошо разогреть
Ответ от Нави[мастер]
Открою секрет поваров-на дно сковороды стелят лист кулинарного пергамента и сверху немного оливкового или раст масла, к бумаге никогда не пристанет и долго не жарьте, тогда не развалится.
Открою секрет поваров-на дно сковороды стелят лист кулинарного пергамента и сверху немного оливкового или раст масла, к бумаге никогда не пристанет и долго не жарьте, тогда не развалится.
Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
Самое первое и самое главное - надо рыбу хорошенько разморозить, чтобы из нее не вытекала во время жарки оттаявшая вода, затем обсушить в салфетке, газете.. . Сковорода должна быть хорошо раскаленной, масла достаточно, а рыбку обваляйте в муке или сухарях. И еще -не закрывайте крышкой сковороду, тогда рыба не развалится и не прилипнет, потому что под крышкой она как бы отмачивается, обсыпка становится влажной, от того и прилипает. То есть при жарке рыбы в сковороде не должно быть влаги.
Самое первое и самое главное - надо рыбу хорошенько разморозить, чтобы из нее не вытекала во время жарки оттаявшая вода, затем обсушить в салфетке, газете.. . Сковорода должна быть хорошо раскаленной, масла достаточно, а рыбку обваляйте в муке или сухарях. И еще -не закрывайте крышкой сковороду, тогда рыба не развалится и не прилипнет, потому что под крышкой она как бы отмачивается, обсыпка становится влажной, от того и прилипает. То есть при жарке рыбы в сковороде не должно быть влаги.
Ответ от Ѐуслан Иванов[новичек]
Хорошо разогреть сковородку. Только потом предварительно обваляв рыбу в муке жарить и если она замороженная хорошенько ее разморозить чтобы стекла вся житкость.
Хорошо разогреть сковородку. Только потом предварительно обваляв рыбу в муке жарить и если она замороженная хорошенько ее разморозить чтобы стекла вся житкость.
Ответ от Ѝдуард Слободян[гуру]
Все зависит от правильной нарезки самой рыбы, и от того как вы жарите, на тихом огне или расскаленом! Нужно на сильном дать рыбе колер, а затем довести до готовности на слабом огне! можно под крышкой!
Все зависит от правильной нарезки самой рыбы, и от того как вы жарите, на тихом огне или расскаленом! Нужно на сильном дать рыбе колер, а затем довести до готовности на слабом огне! можно под крышкой!
Ответ от Люблю повеселиться...[гуру]
А что к тефлону прилипает О-о
А что к тефлону прилипает О-о
Ответ от Олег кротов[гуру]
в муке обваляй и в масло добавь децел соли. и крышка противопоказана
в муке обваляй и в масло добавь децел соли. и крышка противопоказана
Ответ от Влад[активный]
давно заменили муку на манку, отличная корочка получается и не чего не разваливается
давно заменили муку на манку, отличная корочка получается и не чего не разваливается
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать,чтобы рыба на сковородке не прилипала и не разваливалась
Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
Как приготовить тако в домашних условиях?
Сложенная вдвое теплая кукурузная лепешка тортилья (или тортийа) с начинкой — это и есть
подробнее...
Как приготовить карася в сметане?
"Караси в сметане"
Карась
Сметаны (жиденькая, не густая)
Соли
подробнее...
Что нужно сделать, чтоб при жарке рыба не прилипла к сковороде?
Что бы рыба не прилипала, надо её запанировать в муке и должна быть хорошо раскалена сковорода.
подробнее...
спросили в Другое
Как пожарить рыбу, чтобы она не прилипла к сковороде?
налить масла подсолнечного, или на чём вы там
подробнее...
Как пожарить рыбу, чтобы она не прилипла к сковороде?
налить масла подсолнечного, или на чём вы там
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать суши дома чтобы было так вкусно))???
Как приготовить суши дома
Впервые решила попробовать сделать суши дома. Очень их
подробнее...
как можно приготовить суши с лососем в домашних условиях?
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...
спросили в Суша Суши
Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или
подробнее...
Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или
подробнее...
Вы делаете роллы дома? Поделитесь рецептом!
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...
Где и когда была придумана Латка?
В старину знать пользовалась разнообразными по внешнему виду и назначению приборами. Простолюдины
подробнее...
Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...
как готовить суши дома?
Японское блюдо из рассыпчатого отваренного риса, сформированного в шарики, котлетки или рулеты.
подробнее...
суши как готовить дома
Мне так "нравится" читать ответы из ИНЕТА!
Особенно прикольно звучало - "варить рис как указано
подробнее...
Срочно. как приготовить котлеты из геркулеса?
Котлеты из овсяных хлопьев
0,5 литра воды, орегано (душица) , майоран, 2 зубчика чеснока, по
подробнее...
хочу приготовить роллы, поделитесь опытом))
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они
подробнее...