деревенский белый квас



Автор Марина Погорелова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт белого деревенского кваса Очень нужно! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Итак, привожу рецепт «городского» варианта белого деревенского кваса.
Берем свежую ржаную (именно ржаную, и ни какую другую) муку и разводим ее водой до густоты сметаны. Нам нужно около полулитра смеси. Добавляем пару столовых ложек сахара. Никаких дрожжей добавлять не нужно, в муке уже есть все, что надо. Единственно, для ускорения процесса можно добавить горстку светлого изюма (но его потом надо будет выловить из готовой гущи, оставлять не надо).
Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на несколько дней. Когда брожение дойдет до нужной кондиции, а нужная кондиция наступит, когда в нашей смеси почувствуется кислинка, перекладываем почти готовую «гущу» в большую посуду, заливаем тремя литрами воды, добавляем пару ложек сахара и пару ложек муки и через пару дней сливаем всю жидкость сверху в отдельную посуду. Перед нами то, что называется «молодой квас». Он пока еще слишком водянист на вкус, но если к нему добавить сахару по вкусу и оставить еще на несколько дней в холодильнике, получим вполне достойный напиток.
После чего снова заливаем гущу водой, добавляем одну-две ложки муки, ложку сахара, оставляем на два дня. Сливаем готовый квас (теперь уже зрелый, не молодой), добавляем сахар по вкусу, пьем. Оставшуюся гущу заливаем водой, добавляем, одну-две ложки муки, ложку сахара, оставляем на два дня. И так далее…
Мы получили непрерывное производство, которое без малейших усилий с нашей стороны обеспечивает нас тремя литрами вкуснейшего напитка каждые два дня. Потом, когда гущи станет достаточно много, квас станет вызревать уже каждый день. Когда же ее станет слишком много и напиток приобретет излишнюю кислинку, просто выбросьте лишнюю гущу. Или отдайте соседу.

Ответ от Svetlana[гуру]
ЗНАЮ!!!!
Это САМОГОН))
САХАР, ДРОЖЖИ, АППАРАТ))

Ответ от Мамочка[гуру]
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично процедить его и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть, поставить в холодное место на 2-3 дня. 1 кг ржаного хлеба, 6 л воды, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 50 г изюма.»

Ответ от Иванов Сергей ХХХ77[гуру]
на 3 литра кваса полчайной ложки дрожжей сухих из пачки и пару кусочков батона отреж и не крупно поломай его и 3 столовых ложки сахара и часов через 20 квас будет готов!

Ответ от ST[гуру]

Нужны специальные дрожжи , бабушки когда то на рынке продавали , или закваска .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт белого деревенского кваса Очень нужно!
спросили в Окрошка
Объясните, что нужно, чтобы приготовить окрошку? И главное - греть надо?
чтобы приготовить окрошку нужно:
1. Квас
2. Отварить картофель, порезать кубиками
3.
подробнее...
спросили в Окрошка
Какая окрошка на ВАШ взгляд вкуснее на квасе или на кефире? Как готовите?
Выросла на окрошке на квасе - ела отдельно салат и пила квас, а вот на кефире обожаю!!!! с рыбой, я
подробнее...

Как сделать вкусную квашенную капусту по-деревенски?
Все заранее намыть и почистить, пусть влага обтечет. Приготовить добавки, которые Вам нравятся -
подробнее...

история гжели
Гжель - старинный гончарный район, возникший в 50 верстах от Москвы. Край этот был необычайно богат
подробнее...
спросили в LATAM Luton
сочинение по картине а пластова летом для 5 класса напишите срочно
poisk - Google!!!__Rambler!!!___Yandex!!!

Аркадий Пластов показывает в своей картине
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
спросили в Другое
Какие напитки употреблял Александр Сергеевич Пушкин?
#yaimg205047#

#yaimg205049#
Для приготовления жженки по этому старинному рецепту
подробнее...

Что такое хрен?
Хрен (Armoracia rusticana) - многолетнее пряное растение из семейства крестоцветных с корнем
подробнее...

Подскажите рецепты блюд из черствого хлеба
Редька с сухариками

Черный хлеб без корки нарезают фигурными кусочками (полумесяцами,
подробнее...

Чем отличается Русская баня от Финской?
Русская баня. На Руси бани также известны с давних времен. Например, в уставе великого князя
подробнее...
спросили в Другое Плоцк
что такое тюря
ТЮРЯ
, тюра, тюрка ж. самая простая еда: хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью;
подробнее...
спросили в Щи
а как вы готовите зеленые щи со щавелем?
Щавелевые щи.

Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*