торт желейный с фруктами и сметаной
Автор ALEKSA_ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепты десертов с желе, сметаной и фруктами, только не торты и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
ЖЕЛЕ ,,РАДУГА, ,
Верхний и нижний слои - желе из пакетиков (киви и малина)
Средний слой на основе йогурта.
Пакетик желе со вкусом киви растворить в воде как сказано в инструкции ( я беру на 70 гр воды меньше, чем написано) . Охладить, залить в формочку и ставим в холодильник. Ждем когда желе хорошенько схватитьтся, а тем временем делаем йогуртовое и малиновое желе.
0,5 л йогурта (у меня клубничный) , 1 ст л с горкой желатина + 50 мл воды.
Растворить желатин в воде, как обычно вы это делаете, ввести его в йогурт и хорошенько перемешать. Вылить эту смесь на застывшее желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
Готовим малиновое желе (так, как и желе с киви) .
Заливаем третий слой. Охлаждаем.
Желе получаеться легкое, освежающее
СЛОЁНОЕ ЖЕЛЕ
Для молочного желе:
молоко 180г
сахар 30г
желатин 6г
ванилин по вкусу
Фруктовое желе я брала уже готовое, т. е. в порошке.
Для молочного желе молоко с сахаром прогрейте, помешивая, до растворения сахара, затем охладите до 40 градусов. Добавьте желатин и несколько капель разведённого в горячей воде ванилина, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
В форму налейте тонкий слой фруктового желе, охладите его до застывания, затем налейте слой молочного желе и также охладите. Наливайте, чередуя, оставшееся желе, давая каждому слою застыть.
Перед подачей опустите в форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на тарелку.
Желе можно делать и в порционных формочках.
Из фруктов и сметаны можно сделать фруктовый салат. Разные фрукты режете (лучше без цитрусовых) , складываете в салатник. Сметану с сахаром перетереть или взбить немного миксером (нет сметаны - йогурт, сливки) и залить фрукты. поставить на пол часа в холодильники и перемешать.
Желе из сметаны 2 стакана сметаны, 100 г сахара, щепотка ванилина или корицы, 20 г желатина. : Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем прогреть на водяной бане до растворения. Сметану, сахар, вкусовые добавки и желатин смешать, вылить в формочки, промытые холодной водой, или в стеклянную посуду, охладить. Подать с сиропом и фруктами из компота. ------------------------ДЕСЕРТ АБРИКОСОВЫЙ ПО-НЕМЕЦКИАбрикосы (для получения сока) 300 г, яйца 3 шт. , сахар 3 столовые ложки, крахмал 1 столовая ложка, десертное вино 1 стакан.Из абрикосов отжимают сок. Яичные желтки тщательно взбивают, добавив сахарный песок и щепотку соли. Предварительно разведенный в холодной воде крахмал доводят до кипения с абрикосовым соком, охлаждают до 50-60°С и соединяют с подготовленной яичной массой, десертным вином, перемешивают. Затем вводят яичные белки и еще раз перемешивают. Хорошо охлажденное блюдо подают со взбитыми сливками.--------------------------------АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ ПО-РУМЫНСКИНа 600 г очень спелых абрикосов: сахарная пудра 80 г, сахар 120 г, лимон 1 шт. , корица 1 кусочек, белое вино 3 стакана.Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов готовят пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают.Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.---------------------------------АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ1 кг. тыквы,1/2 ст. сахара,1 лимон,1 апельсинТыкву порезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Настоять 20 минут. Поставить на огонь довести до 50 градусов, добавить мелко тертую цедру лимона и апельсина, подержать на огне минуты 3-4. Снять согня добавить сок лимона и апельсина, охладить.
Желе из йогурта
- сахар (50 г. )
- мята (для украшения)
- сметана (450 г. )
- йогурт (750 г. )
- малина (300 г. )
- ванилин (20 г. )
- мятный ликер (4 ч. л. )
Разведите желатин в небольшом количестве горячей воды. Размешайте йогурт с сахаром и 10 г ванилина. Добавьте желатин и снова хорошенько перемешайте.
Отложите несколько ягод малины для украшения, остальные добавьте в йогурт. Получившуюся массу переложите в форму и поставьте в холодильник на всю ночь.
Сметану и ликер взбейте с оставшимся ванилином. Переложите в салатницу.
Форму с йогуртовым десертом поставьте на минуту в горячую воду. Затем осторожно выньте из нее получившееся желе. Посыпьте отложенными ягодами. Украсьте листьями мяты. Подавайте со взбитой сметаной.
Зефир яблочный
яблоки - 6 - 7 шт.
сахар - 1/2 стакана
яйцо (белки) - 7 шт.
лимонный сок - 2 ч. л.
желатин - 1 ст. л.
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
Зефир земляничный со сливками
земляника - 450 г
сливки - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо (белки) - 1 шт.
желатин - 2 чайные ложки.
Землянику промять, обсушить и протереть через сито. Добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Сливки и белки, охладив, по отдельности тщательно взбить, после чего все соединить, ввести растворенный в воде желатин. Образовавшуюся массу размешать, разложить в креманки или вазочки и охладить.
КРЕМ КОФЕЙНЫЙ В ШОКОЛАДНЫХ ЧАШЕЧКАХ
Ингредиенты: шоколад - 150 г, масло растительное - 1 ч. ложка, сливки густые - 150 г, кофе крепкий - 3 ч. ложки, шоколад белый - 180 г, коньяк - 3 ч. ложки.
Способ приготовления: шоколад растопите на водяной бане с добавлением растительного масла. Шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки, распределяя ее по стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу. Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Затем введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем. Готовым кремом заполните шоколадные чашечки, оформите десерт миндалем.
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...
Как правильно приготовить легкий летний торт с фруктами? Нужен рецептик...
Летний желейный торт, или «Битое стекло» с фруктами
#yaimg86409#
Легкий,
подробнее...
нужен рецепт несложного но очень вкусного торта, на ДР мужа!!!
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы
подробнее...
торт на день рождения ребенку! нам скоро 5!подскажите чем удивить? хочется сделать что-то своими руками!
Торт "Нашему Солнышку"
Готовили вместе с ребенком для папы, но может идея вам подойдет.
подробнее...
Хочу приготовить любимому торт, а духовка сломалась. Подскажите рецепты тортов, приготовленных не в духовке
Торт "Кофейный аромат"
500г квадратного печенья
250г сахара
3 яйца
3 ст. л.
подробнее...
Как приготовить желейный фруктовый тортик?
Фрукты лучше, на мой взгляд, из компота взять. Или свежие проварить чуть-чуть в сахарном сиропе.
подробнее...
Какие вкусности можно приготовить с желатина, кроме простого желе?
я беру сбиваю сметану с сахаром, какао, добавляю на вкус лимонного сока или кислоты. потом отдельно
подробнее...
Научите,как сделать тортик с использованием желе?
Итак, начнем готовить:
Бисквит: Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара. Добавить 0,5
подробнее...
Кто знает рецепт тортика?(фото внутри)
Торт "Фруктовая горка"
Яйцо — 4 шт
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
подробнее...
kak cdelat tort c fryktami? как сделать торт с желе и фруктами
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано,
подробнее...
хочется чего то необычного из желе. . подскажите какой то оригинальный десерт из желе!
У меня когда морсы остаются, понимаю что не выпьют - я заливаю их желе... в формочки с кусочками
подробнее...