Автор Дашенька задал вопрос в разделе Первые блюда
срочно хочу рассольник! как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Геннадий Москвин[гуру]
3-4 соленых огурца
1 картофель
1 репа
1 морковь
2 луковицы
1 лук-порей
1/2 стакана риса
1 корень петрушки
3 лавровых листа
пучок укроп
пучок петрушки
соль
Способ приготовления:
Картофель нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Всыпать рис. Морковь, петрушку, репу нарезать соломкой и бросить в кастрюлю. Зелень лука-порея мелко нарезать, а белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и положить в суп. Огурцы мелко нарезать и добавить в рассольник. Проварить 1 минуту и снять кастрюлю с огня. Добавить зелень и дать настояться.
Ответ от Frau_Grau[гуру]
Варишь мясо, кидаешь картошку кубиками, перловку или рис (я рис кидаю - перловку терпеть не могу) , когда крупа и картошка будут почти готовы, кидаешь мелко нарезанные соленные огурчки, готовишь зажарку лук и томат и все в кастрюлю, соль, приправы по вкусу.
Варишь мясо, кидаешь картошку кубиками, перловку или рис (я рис кидаю - перловку терпеть не могу) , когда крупа и картошка будут почти готовы, кидаешь мелко нарезанные соленные огурчки, готовишь зажарку лук и томат и все в кастрюлю, соль, приправы по вкусу.
Ответ от Mia mia[гуру]
Рассольник - рецепт, как приготовить
С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 - 1 1/2 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы.
Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы) , тщательно очищенные и нарезанные на части.
Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.
На 500 г говяжьих почек - 2 огурца, 2 петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 шт. репчатого лука, 4 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла и 100 г щавеля или салата.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.
Или прочти здесь
Рассольник - рецепт, как приготовить
С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 - 1 1/2 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы.
Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы) , тщательно очищенные и нарезанные на части.
Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.
На 500 г говяжьих почек - 2 огурца, 2 петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 шт. репчатого лука, 4 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла и 100 г щавеля или салата.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.
Или прочти здесь
Ответ от Плачущая леди[эксперт]
Так готовит моя мама
Курица 1 шт
Морковка 2 шт
Лук 2 шт
Петрушка 1 корень
Сельдерей 1 корень
Картофель 4-6 шт
Огурец 2 шт
Топленое масло 1-2 ст. л
Сметана 4 ст. л
Соль, лавровый лист, перец
Зелень
Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до готовности. Из готового супа вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей. В тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, заправить его сметаной, зеленью
Так готовит моя мама
Курица 1 шт
Морковка 2 шт
Лук 2 шт
Петрушка 1 корень
Сельдерей 1 корень
Картофель 4-6 шт
Огурец 2 шт
Топленое масло 1-2 ст. л
Сметана 4 ст. л
Соль, лавровый лист, перец
Зелень
Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до готовности. Из готового супа вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей. В тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, заправить его сметаной, зеленью
Ответ от сиванева наталья[гуру]
Стать партнером
Рассольник – это заправочные супы, в которые обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол.
Для приготовления рассольника с почками понадобятся такие продукты:
говяжья почка – 1 шт. или телячьи или свиные почки – 2 шт. ;
говядина – 200 г;
морковь – 1 шт. ;
корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. ;
лук – 1 шт. ;
соленый огурец – 2-3 шт. ;
картофель – 1-2 шт. ;
перловая крупа – ½ стакана;
лавровый лист – 1 шт. ;
перец - 5-8 горошин;
соль;
зелень;
огуречный рассол – 1 стакан;
вода – 3 л.
Почки вымыть, снят пленку, удалить лишний жир и вымачивать в воде 1-2 ч. Нарезать ломтиками, варить вместе с говядиной, луком, морковью, кореньями, специями и солью 1-1,5 ч. Бульон процедить, положить в него почки и нарезанное кусками мясо, добавить отдельно сваренную перловую крупу, нарезанные соленые огурцы, картофель, огуречный рассол и варить 15-20 мин. Подавать, посыпав зеленью укропа.
Рецепт приготовления рассольника ленинградского требует таких ингредиентов:
картофель – 400 г;
перловая крупа – 100 г;
корень петрушки – 20 г;
морковь – 80 г;
репчатый лук – 50 г;
лук зеленый- 50 г;
соленые огурцы – 150 г;
маргарин или сливочное масло – 50 г;
сметана – 50 г;
бульон или вода – 1,5 л;
перец;
соль;
лавровый лист.
Чистую перловую крупу насыпать в кастрюлю, залить бульоном или кипятком, закрыть крышкой и распаривать в течение 40-60 мин. Картофель нарезать кусочками, коренья петрушки – крупной соломкой, лук - мелко нарезать.
Лук и коренья обжарить на сливочном масле или маргарине. В кипящий бульон положить распаренную перловку и проварить 30 мин. Добавить коренья, картофель, пучок зелени, огурцы, перец, лавровый лист. В конце рассольник заправить вскипяченным огуречным рассолом. Подавать рассольник со сметаной и зеленью петрушки и укропа.
Чтобы приготовить рассольник с потрохами и перловой крупой нужно иметь в наличие такие продукты:
потроха птиц (+головы, лапки, крылья) – 2 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
корень петрушки – 1 шт. ;
лук – 1 шт. ;
перловая крупа – ½ стакана;
соленые огурцы – 2-3 шт. ;
огуречный рассол – 1-2 стакана;
лавровый лист – 1 шт. ;
перец – 5-8 горошин;
соль;
зелень;
вода – 3 л.
Желудки птиц разрезать, очистить, промыть. Печенку слегка отбить, снять пленку и вымыть. Лапки ошпарить кипятком, удалить кожицу, а головы, шейки и крылья опалить, и тщательно вымыть. Все залить водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, специи, варить 1-2 часа, бульон процедить. Потроха нарезать и снова положить в бульон, потом туда добавить уже сваренную перловую крупу, нашинкованные соленые огурцы, процеженный рассол, посолить и варить 15-20 мин. Подавать рассольник, посыпав зеленью укропа.
Спортиное оборудование
Производство и поставка спортивного оборудования для залов и площадок.
sport.teem.ru
Готовим. ру: кулинарный журнал
Более 20.000 рецептов, фото-рецепты с приготовлением по шагам.
ссылка
Стать партнером
Рассольник – это заправочные супы, в которые обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол.
Для приготовления рассольника с почками понадобятся такие продукты:
говяжья почка – 1 шт. или телячьи или свиные почки – 2 шт. ;
говядина – 200 г;
морковь – 1 шт. ;
корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. ;
лук – 1 шт. ;
соленый огурец – 2-3 шт. ;
картофель – 1-2 шт. ;
перловая крупа – ½ стакана;
лавровый лист – 1 шт. ;
перец - 5-8 горошин;
соль;
зелень;
огуречный рассол – 1 стакан;
вода – 3 л.
Почки вымыть, снят пленку, удалить лишний жир и вымачивать в воде 1-2 ч. Нарезать ломтиками, варить вместе с говядиной, луком, морковью, кореньями, специями и солью 1-1,5 ч. Бульон процедить, положить в него почки и нарезанное кусками мясо, добавить отдельно сваренную перловую крупу, нарезанные соленые огурцы, картофель, огуречный рассол и варить 15-20 мин. Подавать, посыпав зеленью укропа.
Рецепт приготовления рассольника ленинградского требует таких ингредиентов:
картофель – 400 г;
перловая крупа – 100 г;
корень петрушки – 20 г;
морковь – 80 г;
репчатый лук – 50 г;
лук зеленый- 50 г;
соленые огурцы – 150 г;
маргарин или сливочное масло – 50 г;
сметана – 50 г;
бульон или вода – 1,5 л;
перец;
соль;
лавровый лист.
Чистую перловую крупу насыпать в кастрюлю, залить бульоном или кипятком, закрыть крышкой и распаривать в течение 40-60 мин. Картофель нарезать кусочками, коренья петрушки – крупной соломкой, лук - мелко нарезать.
Лук и коренья обжарить на сливочном масле или маргарине. В кипящий бульон положить распаренную перловку и проварить 30 мин. Добавить коренья, картофель, пучок зелени, огурцы, перец, лавровый лист. В конце рассольник заправить вскипяченным огуречным рассолом. Подавать рассольник со сметаной и зеленью петрушки и укропа.
Чтобы приготовить рассольник с потрохами и перловой крупой нужно иметь в наличие такие продукты:
потроха птиц (+головы, лапки, крылья) – 2 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
корень петрушки – 1 шт. ;
лук – 1 шт. ;
перловая крупа – ½ стакана;
соленые огурцы – 2-3 шт. ;
огуречный рассол – 1-2 стакана;
лавровый лист – 1 шт. ;
перец – 5-8 горошин;
соль;
зелень;
вода – 3 л.
Желудки птиц разрезать, очистить, промыть. Печенку слегка отбить, снять пленку и вымыть. Лапки ошпарить кипятком, удалить кожицу, а головы, шейки и крылья опалить, и тщательно вымыть. Все залить водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, специи, варить 1-2 часа, бульон процедить. Потроха нарезать и снова положить в бульон, потом туда добавить уже сваренную перловую крупу, нашинкованные соленые огурцы, процеженный рассол, посолить и варить 15-20 мин. Подавать рассольник, посыпав зеленью укропа.
Спортиное оборудование
Производство и поставка спортивного оборудования для залов и площадок.
sport.teem.ru
Готовим. ру: кулинарный журнал
Более 20.000 рецептов, фото-рецепты с приготовлением по шагам.
ссылка
Ответ от Ника[гуру]
сварить мясной бульон, любой положить картошку, лук, морковь и перловку, когда сварится добавить натертые на терке соленые огурцы, можно по вкусу добавить рассола немного и все.
сварить мясной бульон, любой положить картошку, лук, морковь и перловку, когда сварится добавить натертые на терке соленые огурцы, можно по вкусу добавить рассола немного и все.
Ответ от Инна ***[мастер]
В 1,5 л воды отвариваем картошку, порезанную кубиками, до готовности. Воду чуть подсаливаем.
Отдельно на растительном масле обжариваем кубики репчатого лука, соломку морковки и 3 соленых огурца, натертых на крупной терке. Добавляем полстакана томатного сока или столовую ложку томатной пасты. Тушим овощи до готовности.
Как только картошка сварена, засыпаем полстакана овсяных хлопьев, с ними рассольник получится более приятным по вкусу и своей нежно-слизистой консистенции, чем с рисом или перловкой, эти крупы оставим для зимы)) )
Хлопья разварились? Засыпаем содержимое сковороды, доводим до кипения.
Теперь тшательно промываем пучок молоденького щавля, несколько перышек зеленого лука и зелени укропа-петрушки. Режем и добавляем в практически готовый суп.
Пробуем, если нужно - досаливаем. Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь.
Хорошо подать со сметаной и молодой черемшой.
В 1,5 л воды отвариваем картошку, порезанную кубиками, до готовности. Воду чуть подсаливаем.
Отдельно на растительном масле обжариваем кубики репчатого лука, соломку морковки и 3 соленых огурца, натертых на крупной терке. Добавляем полстакана томатного сока или столовую ложку томатной пасты. Тушим овощи до готовности.
Как только картошка сварена, засыпаем полстакана овсяных хлопьев, с ними рассольник получится более приятным по вкусу и своей нежно-слизистой консистенции, чем с рисом или перловкой, эти крупы оставим для зимы)) )
Хлопья разварились? Засыпаем содержимое сковороды, доводим до кипения.
Теперь тшательно промываем пучок молоденького щавля, несколько перышек зеленого лука и зелени укропа-петрушки. Режем и добавляем в практически готовый суп.
Пробуем, если нужно - досаливаем. Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь.
Хорошо подать со сметаной и молодой черемшой.
Ответ от Елена Парамонова[активный]
Рассольник с грибами
Ингредиенты:
100 г сушеных грибов
2-3 соленых огурца
3-4 картофелины
2 головки лука
1-2 корня петрушки
растительное масло
сметана
перец, соль
свежая зелень
Рассольник с грибами
Ингредиенты:
100 г сушеных грибов
2-3 соленых огурца
3-4 картофелины
2 головки лука
1-2 корня петрушки
растительное масло
сметана
перец, соль
свежая зелень
Ответ от Анна Фильгус[мастер]
Все хорошо, но морковь и лук нужно обжарить на СУХОЙ сковороде. При этом они должны быть очень крупно порезаны (морковь-соломкой, а лук-на 6-8 секторов))
Все хорошо, но морковь и лук нужно обжарить на СУХОЙ сковороде. При этом они должны быть очень крупно порезаны (морковь-соломкой, а лук-на 6-8 секторов))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: срочно хочу рассольник! как приготовить?
как сварить рассольник
•Свинина на косточке - 700 - 800 г
•картофель - 6-8 тш
•лук - 1 шт
•морковь - 1
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт рассольника
Рассольник -> Ингредиенты
* Свинина на косточке - 700 - 800 г
* картофель - 6-8
подробнее...
спросили в Перловка
подскажите рецепты вкусных блюд из перловки
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней
- крупаперловая - 1 стакан
- морковь
подробнее...
подскажите рецепты вкусных блюд из перловки
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней
- крупаперловая - 1 стакан
- морковь
подробнее...
Рассольник. Подскажите, как варить соленые огурцы в рассольнике, чтобы они получались мягкими.
Потушить отдельно в сковороде: огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и
подробнее...
Подскажите рецепты необычно вкусных супчиков на каждый день?
вот мой любимый. в кастрюлю металическую наливаю немного раст. масла. туда мелко нарезаные лук и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Очень хочу приготовить рассольник, подскажите как приготовить?
Рассольники!
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы,
подробнее...
поделитесь рецептом вкусного рассольника, заранее всем спасибо!
Ингредиенты для "Рассольник "Супер-пупер""
Бульон (любой - куриный, грибной, овощной, говяжий.
подробнее...
как приготовить вкусный рассольник ?
КУБАНСКИЙ РАССОЛЬНИК.
Очень люблю рассольник, рецепт которого достался мне по наследству от
подробнее...
как приготовить рассольник? (спасибо)
Рассольники
В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому,
подробнее...
Кто знает?? ? Солянка - блюдо чьей кухни, какого народа???
Точно не исконно русское! Рассольник - да, а мясная солянка в современном рецепте с маслинами -
подробнее...
Что такое калья? Как это делают?
Позвольте процитировать великого Вильяма Васильевича Похлебкина:
«Калья — распространенное в
подробнее...
спросили в В тарелке
Что добавляют в рассольник?
Вот мой любимый рецепт рассольниа. Объедение!
500 г говядины с костями, 400 г почек, 1
подробнее...
Что добавляют в рассольник?
Вот мой любимый рецепт рассольниа. Объедение!
500 г говядины с костями, 400 г почек, 1
подробнее...
кто придумал солянку
Солянка - старинное русское блюдо, густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном
подробнее...
как сварить солянку?
режеш всё, что собрала в холодильнике, как вода закипит кидаеш всё в кастрюлю пусть варится, в это
подробнее...