сотейник для чего нужен
Автор KatenokS. задал вопрос в разделе Готовим в ...
А для чего он нужен??? и получил лучший ответ
Ответ от Kompshef-cook[гуру]
Сотейник - это разновидность сковороды. А точнее гибрид сковороды и кастрюли.
Всё дела в удобстве. Сковорода предназначена для жарки продуктов. Кастрюля для варки и тушения. А сотейник для жарки и тушения. По правилам технологии приготовления пищи любой продукт перед тушение необходимо обжарить. Следовательно необходима сковорода и кастрюля. В сотейника можно делать обе операции поочерёдно: сначало обжарить (мясо, овощи, да те же голубцы) , после заливаем водой или соусом, накрываем крышкой и тушим.
Кроме этого овощи для супа удобнее пассеровать (не жарить) именно в сотейнике. Из-за высоких бортов продукты не вываливаются при перемешивании.
Ещё одно применение - бытоваю фритюрница. Сотейник (из-зы толстых стенок) отлично держит температуру, а увеличенная площадь дна способствует быстрому разогреву и экономии масла.
Сотейник - это профессиональный подход к знакомым операциям у плиты.
Источник: образование и собственный опыт
Скорее в удобстве, он жешь поболее чем все перечисленное и практичнее
Я использую сотейник только тогда, когда мне нужно приготовить какой-либо соус. В нем готовить соус намного удобнее, чем в кастрюле (ну или я так привыкла) .
Для всего остального пользуюсь сковородой или кастрюлей.
Сотейник — разновидность сковороды с высокими стенками, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали или алюминия. Это универсальный кухонный предмет, совмещающий в себе функции кастрюли и сковороды. Используется для варки, припускания, тушения и пассирования.
Как приготовить замороженный чизкейк?
Нам понадобится:
Для коржа: 500 г разломанного на кусочки печенья - подойдут "Русские узоры"
подробнее...
как приготовить Чизкейк?
Чизкейки
Чизкейк – традиционный американский десерт из сыра, отдаленно напоминающий
подробнее...
Очень нужен рецепт приготовления рождественского гуся.
Рождественский гусь
Ингредиенты:
гусь (около 4 кг) ,
гусиная печень,
500 г
подробнее...
как сделать панировку для курицы как в Ростиксе?
Нам потребуется молоко, яйцо, мука, перец, соль, и усилитель вкуса (глутамат мононатрия) .
подробнее...
Срочно нужен рецепт мяса по-боярски!! ! ПОМОГИТЕ)
Вкусный и легкий рецепт Курица по-боярски
Ингредиенты:
курица — 500 Грамм
сыр
подробнее...
Как приготовить утку целиком? Нужен " Вкусный рецепт" ! Спасибо! Всем хорошего дня!
Вот самый вкусный рецепт
утка фаршированая
соль и перец
майоран
300 г фарша
подробнее...
нужен рецепт как приготовить тушеное мясо или гуляш
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50
подробнее...
Как приготовить сливочный суп с угрем? Нужен рецепт.
Сливочный суп с угрём.
Ингредиенты
300 г филе угря
500 г картофеля
300 г
подробнее...
Как узнать что котлеты готовы (сколько примерно времени занимает их зхарение)?
Жарь котлеты, часто по нескольку раз переворачивая их. Не нужен очень сильный огонь, тогда горит и
подробнее...
подскажите рецепт плова со свининой?!
приготовления плова обязательно нужен казан - «чугунный котел с толстыми стенками» , плов
подробнее...
Глинтвейн. Мне подарили глинтвейн, подскажите как пить и с чем???
оставь к Новому
подробнее...
Как сделать панировку как KFC ?
кукурузные не сладкие хлопья покрошить и крылышко уже обмоченное в яйце в панировке повалять а
подробнее...