должно ли



Почему сливочное масло мягкое в холодильнике

Автор Натали задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите настоящее сливочное масло должно застывать в холодильнике или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Отличный вопрос, т.к. НАСТОЯЩЕГО сливочного масла сейчас в магазинах всё меньше и меньше, и многие молодые люди, живущие в больших городах, возможно, НИКОГДА не ели такого масла. Так вот НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло (коровье) вырабатывается из сливок и имеет температуру плавления 26 - 32 градуса. Т.е. в холодильнике оно ОБЯЗАНО стать твёрдым, а на столе начинает подтаивать и становится мягким. Но это ещё не всё. Молочный жир (а не жирные кислоты), который составляет основу сливочного масла, представляет собой эмульсию, которая лего разрушается при замораживании. Такое масло крошится и в охлаждённом состоянии не мажется на хлеб. Поэтому в ресторанах подают масло со льдом, чтобы подчеркнуть его качество. И для любителей пищевой химии. В состав молочного жира входит масляная кислота: она горькая и имеет неприятный запах, но появляется только при порче НАСТОЯЩЕГО масла. Подделки эту кислоту НЕ содержат. Оставьте кусочек сливочного масла в пузырьке, где есть влага на 2 - 3 дня при комнатной температуре: если появится специфический запах - масло у вас то что надо, особенно если оно мажется на хлеб в твёрдом состоянии, сразу из холодильника и не растекается лужицей на блюдце. И ещё настоящее сливочное масло имеет такой дивный запах и вкус, которго я уже давно не ощущала. Стоит не меньше 200 - 250 р. за кг.

Ответ от Новогодний лентяй[новичек]
да, конечно, т.к. масло- это жирные кислоты а т в холодильнике ниже т.. их замерзания

Ответ от ВадБур[гуру]
Настоящее сливочное масло ..
а вы что его не видели ???
вроде девочка взрослая ..
а чеем вы питались до сих пор ??

Ответ от Ўлёк[активный]
нет не должно.. так там очень много жира. а как известно жир не замерзает...

Ответ от Victor Kabanov[гуру]
да должно

Ответ от LoveKeeper[активный]
Застывает. 🙂 А ещё оно ломается, когда его мерзлое пытаешься намазать. 🙁 Неприятная штука. 🙁 приходится ради комфорта подержать в тепле немного. 🙂

Ответ от Виктор Щукин[гуру]
Да. А маргарин - не факт.

Ответ от Viktory S[гуру]
Да,оно становится твердым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите настоящее сливочное масло должно застывать в холодильнике или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*